Что готовим?
Окрошка

Постный манник классический

0
5238

Классический постный манник - это очень ароматный и аппетитный домашний пирог. Его можно готовить как в пост, так и в другие дни. Очень простой в приготовлении, такой пп десерт придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать и следит за своим питанием. Лучшего лакомства к чаю не придумать!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 353 ккал 1985 ккал 496 ккал
Белки 6,4 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 79,8 гр. 449,3 гр. 112,3 гр.
Вода 6,5 гр. 36,6 гр. 9,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Постный манник классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.2 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.3 6.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 1.7
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.2 7.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.8 5.4
Витамин В9 57.6 мкг 400 мкг 2.6 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5 мкг 90 мкг 1 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 5.6 7.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 7 9.9
Калий 1372.4 мг 2500 мг 9.8 13.7
Кальций 510.2 мг 1000 мг 9.1 12.8
Кремний 15 мг 30 мг 8.9 12.5
Магний 60.5 мг 400 мг 2.7 3.8
Натрий 37.5 мг 1300 мг 0.5 0.7
Сера 187.6 мг 500 мг 6.7 9.4
Фосфор 921.4 мг 800 мг 20.5 28.8
Хлор 52.5 мг 2300 мг 0.4 0.6
Алюминий 1425 мкг 30 мкг 843.7 1187.5
Железо 5.3 мг 18 мг 5.3 7.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 111 156.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10.1 14.3
Медь 176.9 мкг 1000 мкг 3.1 4.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 2.6 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 51 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.9 1.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.3 3.2
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 2.3 3.3
Ванадий 257.5 мкг 20 мкг 228.7 321.9
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 7.2 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Постный манник классический
Начнем готовить постный манник классический. Манку смешиваем с сахаром и заливаем теплой кипяченой водой примерно 30-40 градусов. Оставляем их на 10-15 мин.
шаг 2 из 4
Постный манник классический
Затем добавляем в манку растительное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 4
Постный манник классический
Теперь берем форму для выпекания. Тщательно смазываем бортики и дно растительным маслом, чтобы манник не пригорел. Выкладываем тесто, и распределяем его ровным слоем по форме.
шаг 4 из 4
Постный манник классический
Духовку разогреваем и ставим манник выпекаться на 30-35 мин., при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *