Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный банановый кекс
Вкус банановой выпечки всегда узнаваем благодаря специфическим ноткам и темному карамельному цвету. Предлагаем рецепт очередного бананового кекса для любителей таких изделий. Состав теста – совершенно простой, нужные ингредиенты найдутся на любой кухне. Кекс получается весьма бюджетным, но при этом богатым на вкус. Бананы рекомендуем использовать мягкие, даже перезрелые – именно они дадут выраженный специфический вкус и темный цвет.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
271 ккал
2159 ккал
540 ккал
Белки
3,6 гр.
28,7 гр.
7,2 гр.
Жиры
9,3 гр.
73,9 гр.
18,5 гр.
Углеводы
42,4 гр.
338,0 гр.
84,5 гр.
Вода
40,6 гр.
323,8 гр.
80,9 гр.
Волокна
2,2 гр.
17,2 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 67 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.3 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 7 |
Витамин В4 | 151.1 мг | 500 мг | 3.8 | 7.6 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 3.5 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 11.1 | 22.1 |
Витамин В9 | 97.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 26 мкг | 90 мкг | 3.6 | 7.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.6 мг | 15 мг | 29.7 | 59.3 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 3.8 | 7.5 |
Витамин К | 14.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 5.9 | 11.7 |
Калий | 2536.8 мг | 2500 мг | 12.7 | 25.4 |
Кальций | 653.9 мг | 1000 мг | 8.2 | 16.3 |
Кремний | 206 мг | 30 мг | 86 | 171.6 |
Магний | 265.3 мг | 400 мг | 8.3 | 16.6 |
Натрий | 100.6 мг | 1300 мг | 1 | 1.9 |
Сера | 200.1 мг | 500 мг | 5 | 10 |
Фосфор | 971.2 мг | 800 мг | 15.2 | 30.4 |
Хлор | 169.3 мг | 2300 мг | 0.9 | 1.8 |
Алюминий | 47.7 мкг | 30 мкг | 19.9 | 39.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 5.8 | 11.5 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 5.3 | 10.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 21.9 | 43.7 |
Медь | 468.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 11.7 |
Никель | 15.5 мкг | 200 мкг | 1 | 1.9 |
Рубидий | 160.7 мкг | 200 мкг | 10.1 | 20.1 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 3.9 | 7.8 |
Фтор | 158.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.9 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2.4 | 4.8 |
Бор | 1037.4 мкг | 1200 мкг | 10.8 | 21.6 |
Ванадий | 221.4 мкг | 20 мкг | 138.7 | 276.7 |
Молибден | 38.5 мкг | 70 мкг | 6.9 | 13.7 |
Процесс приготовления
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем. Оставшийся третий банан разрезаем вдоль на две половины и выкладываем его на кекс, слегка вдавливаем. Ставим форму с кексом в духовку на средний уровень и выпекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Возможно, времени на выпекание потребуется чуть больше или меньше – многое зависит от духовки. Готовый кекс слегка поднимается, поверхность покрывается темной золотистой корочкой. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если она выходит из кекса сухой, то выпекание завершаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам