Постный салат со свеклой
Постный салат со свеклой, который прекрасно очищает организм, выводя все токсины, шлаки и т.п. Готовится он из трех основных ингредиентов, надолго насыщает и содержит большое количество клетчатки. Также рецепт можно разнообразить семенами, яблоком, луком, зеленью или сельдереем на ваш вкус. Давайте приготовим!
Советы по ингредиентам:
- Лук можно использовать репчатый, шалот или белый.
- В салат по желанию можно добавить мякоть апельсина. Она придаст больше сочности и ненавязчивую сладость.
27
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
5
Калорийность
96 ккал 810 ккал 162 ккал
Белки
1,2 гр. 9,8 гр. 2,0 гр.
Жиры
7,2 гр. 61,4 гр. 12,3 гр.
Углеводы
5,3 гр. 45,0 гр. 9,0 гр.
Вода
82,8 гр. 702,3 гр. 140,5 гр.
Волокна
2,2 гр. 18,7 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 169,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2821.7 мкг
900 мкг
37
62.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5.9
10
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.3
7.2
Витамин В4
62.7 мг
500 мг
1.5
2.5
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
3.9
6.6
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
9.7
16.4
Витамин В9
269.1 мкг
400 мкг
7.9
13.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
106.7 мкг
90 мкг
14
23.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.6 мг
15 мг
6.8
11.5
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
154.9 мкг
120 мкг
15.2
25.8
Витамин РР
8.2 мг
20 мг
4.8
8.2
Калий
3005.7 мг
2500 мг
14.2
24
Кальций
153 мг
1000 мг
1.8
3.1
Кремний
185.8 мг
30 мг
73
123.8
Магний
187.9 мг
400 мг
5.5
9.4
Натрий
233.7 мг
1300 мг
2.1
3.6
Сера
147.7 мг
500 мг
3.5
5.9
Фосфор
354.8 мг
800 мг
5.2
8.9
Хлор
267.1 мг
2300 мг
1.4
2.3
Алюминий
3237.3 мкг
30 мкг
1272.5
2158.2
Железо
7.8 мг
18 мг
5.1
8.7
Йод
23.9 мкг
150 мкг
1.9
3.2
Кобальт
20.6 мкг
10 мкг
24.2
41.1
Литий
241.1 мкг
70 мкг
40.6
68.9
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
9.2
15.6
Медь
803.3 мкг
1000 мкг
9.5
16.1
Никель
40.4 мкг
200 мкг
2.4
4
Рубидий
1706.8 мкг
200 мкг
100.6
170.7
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.6
1
Фтор
187 мкг
4000 мкг
0.6
0.9
Хром
39 мкг
50 мкг
9.2
15.6
Цинк
2.6 мг
12 мг
2.6
4.4
Бор
905 мкг
1200 мкг
8.9
15.1
Ванадий
582.5 мкг
20 мкг
343.5
582.5
Молибден
61.6 мкг
70 мкг
10.4
17.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить постный салат со свеклой
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)