Постный салат со свеклой

Постный салат со свеклой, который прекрасно очищает организм, выводя все токсины, шлаки и т.п. Готовится он из трех основных ингредиентов, надолго насыщает и содержит большое количество клетчатки. Также рецепт можно разнообразить семенами, яблоком, луком, зеленью или сельдереем на ваш вкус. Давайте приготовим!

Советы по ингредиентам:

  1. Лук можно использовать репчатый, шалот или белый.
  2. В салат по желанию можно добавить мякоть апельсина. Она придаст больше сочности и ненавязчивую сладость.
Постный салат со свеклой

Автор рецепта:

Валентина Мурова

7 рецептов

Валентина Мурова

27

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

96 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 169,6 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2821.7 мкг

900 мкг

37

62.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.9

10

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.3

7.2

Витамин В4

62.7 мг

500 мг

1.5

2.5

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.9

6.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.7

16.4

Витамин В9

269.1 мкг

400 мкг

7.9

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.7 мкг

90 мкг

14

23.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.6 мг

15 мг

6.8

11.5

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.6

Витамин К

154.9 мкг

120 мкг

15.2

25.8

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

4.8

8.2

Калий

3005.7 мг

2500 мг

14.2

24

Кальций

153 мг

1000 мг

1.8

3.1

Кремний

185.8 мг

30 мг

73

123.8

Магний

187.9 мг

400 мг

5.5

9.4

Натрий

233.7 мг

1300 мг

2.1

3.6

Сера

147.7 мг

500 мг

3.5

5.9

Фосфор

354.8 мг

800 мг

5.2

8.9

Хлор

267.1 мг

2300 мг

1.4

2.3

Алюминий

3237.3 мкг

30 мкг

1272.5

2158.2

Железо

7.8 мг

18 мг

5.1

8.7

Йод

23.9 мкг

150 мкг

1.9

3.2

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

24.2

41.1

Литий

241.1 мкг

70 мкг

40.6

68.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

9.2

15.6

Медь

803.3 мкг

1000 мкг

9.5

16.1

Никель

40.4 мкг

200 мкг

2.4

4

Рубидий

1706.8 мкг

200 мкг

100.6

170.7

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.6

1

Фтор

187 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

39 мкг

50 мкг

9.2

15.6

Цинк

2.6 мг

12 мг

2.6

4.4

Бор

905 мкг

1200 мкг

8.9

15.1

Ванадий

582.5 мкг

20 мкг

343.5

582.5

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

10.4

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат со свеклой
Подготавливаем все овощи для салата. Капусту выбираю свежую и молодую. Зелень подойдет любая – петрушка, укроп, кинза, у меня укроп. Также обратите внимание на то, что все овощи должны быть тонко нарезаны, чтобы было удобно кушать.
2
Постный салат со свеклой
Первой нарезаем тонкой соломкой капусту и перекладываем в отдельную тарелку.
3
Постный салат со свеклой
Следом натираем на терке свеклу. Для этого удобно использовать терку для моркови по-корейски, Бернер или обычную крупную.
4
Постный салат со свеклой
Также натираем на терке морковь. Все подготовленные овощи пока не перемешиваем.
5
Постный салат со свеклой
Нарезаем соломкой перья зеленого лука.
6
Постный салат со свеклой
Мелко шинкуем подготовленную зелень укропа.
7
Постный салат со свеклой
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками. Можно его также натереть на терке, как морковь и свеклу.
8
Постный салат со свеклой
В глубокий салатник перекладываем нашинкованную капусту. Ее не нужно мять, как во многих рецептах. Этот салат не должен быть водянистым. Наоборот, важно, чтобы он был хрустким.
9
Постный салат со свеклой
В этот же салатник добавляем лук, морковь, яблоко и зелень.
10
Постный салат со свеклой
Отдельно перемешиваем свеклу с лимонным соком и оливковым маслом, чтобы она не покрасила остальные овощи.
11
Постный салат со свеклой
Свеклу перекладываем в салатник к другим ингредиентам.
12
Постный салат со свеклой
Добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем салат.
13
Постный салат со свеклой
Наше блюдо готово. Можно сразу подавать к столу. Салат также отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, вне соблюдения поста. Кушайте с удовольствием!

Оценить постный салат со свеклой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат со свеклой

Шаг 1 из 13

Подготавливаем все овощи для салата. Капусту выбираю свежую и молодую. Зелень подойдет любая – петрушка, укроп, кинза, у меня укроп. Также обратите внимание на то, что все овощи должны быть тонко нарезаны, чтобы было удобно кушать.
Постный салат со свеклой

Шаг 2 из 13

Первой нарезаем тонкой соломкой капусту и перекладываем в отдельную тарелку.
Постный салат со свеклой

Шаг 3 из 13

Следом натираем на терке свеклу. Для этого удобно использовать терку для моркови по-корейски, Бернер или обычную крупную.
Постный салат со свеклой

Шаг 4 из 13

Также натираем на терке морковь. Все подготовленные овощи пока не перемешиваем.
Постный салат со свеклой

Шаг 5 из 13

Нарезаем соломкой перья зеленого лука.
Постный салат со свеклой

Шаг 6 из 13

Мелко шинкуем подготовленную зелень укропа.
Постный салат со свеклой

Шаг 7 из 13

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками. Можно его также натереть на терке, как морковь и свеклу.
Постный салат со свеклой

Шаг 8 из 13

В глубокий салатник перекладываем нашинкованную капусту. Ее не нужно мять, как во многих рецептах. Этот салат не должен быть водянистым. Наоборот, важно, чтобы он был хрустким.
Постный салат со свеклой

Шаг 9 из 13

В этот же салатник добавляем лук, морковь, яблоко и зелень.
Постный салат со свеклой

Шаг 10 из 13

Отдельно перемешиваем свеклу с лимонным соком и оливковым маслом, чтобы она не покрасила остальные овощи.
Постный салат со свеклой

Шаг 11 из 13

Свеклу перекладываем в салатник к другим ингредиентам.
Постный салат со свеклой

Шаг 12 из 13

Добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем салат.
Постный салат со свеклой

Шаг 13 из 13

Наше блюдо готово. Можно сразу подавать к столу. Салат также отлично подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам, вне соблюдения поста. Кушайте с удовольствием!

Сообщить об ошибке