Постный салат с красной фасолью
Постный салат с красной фасолью и консервированной кукурузой – это быстрая, сытная и вкусная закуска. Замечательный вариант для постных дней. Салат очень простой для приготовления каждому. В составе доступные продукты. Закуска получается экономной и очень необычной на вкус.
Советы по ингредиентам:
- Для разнообразия вкусовых ощущений используйте масло с запахом – нерафинированное подсолнечное или оливковое с насыщенным вкусом.
- Можно попробовать добавить квашеную капусту (тогда уменьшите количество лука и не маринуйте его), сладкий перец или кисло-сладкое яблоко.
Совет по процессу приготовления:
Если используете фасоль из банки, предварительно хорошо промойте ее под холодной водой.
41
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
3
Калорийность
104 ккал 1157 ккал 386 ккал
Белки
2,4 гр. 26,1 гр. 8,7 гр.
Жиры
5,8 гр. 63,9 гр. 21,3 гр.
Углеводы
10,1 гр. 112,5 гр. 37,5 гр.
Вода
62,2 гр. 690,0 гр. 230,0 гр.
Волокна
2,1 гр. 23,6 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 369,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24.7 мкг
900 мкг
0.2
0.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3
11
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.7
17.4
Витамин В4
211.9 мг
500 мг
3.8
14.1
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
4.1
15.2
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
7.8
28.9
Витамин В9
290.4 мкг
400 мкг
6.5
24.2
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.4
Витамин С
28.5 мкг
90 мкг
2.9
10.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
27.7 мг
15 мг
16.6
61.5
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.2
0.9
Витамин К
10.6 мкг
120 мкг
0.8
2.9
Витамин РР
5.3 мг
20 мг
2.4
8.8
Калий
2828.5 мг
2500 мг
10.2
37.7
Кальций
238.9 мг
1000 мг
2.2
8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
351.2 мг
400 мг
7.9
29.3
Натрий
3683.5 мг
1300 мг
25.5
94.4
Сера
78.5 мг
500 мг
1.4
5.2
Фосфор
846.5 мг
800 мг
9.5
35.3
Хлор
0.8 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.9 мг
18 мг
5.5
20.3
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2.5
9.1
Медь
1123 мкг
1000 мкг
10.1
37.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
7.4 мкг
55 мкг
1.2
4.5
Фтор
126 мкг
4000 мкг
0.3
1.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
9.8 мг
12 мг
7.4
27.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.9 мкг
70 мкг
0.1
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить постный салат с красной фасолью
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)