Что готовим?
Окрошка

Помидоры в яблочном соке на зиму

0
2768

Если по каким-то причинам нежелательно использовать уксус при консервации помидоров на зиму, их можно закатать в яблочном соке. Сок можно купить в магазине, главное следить, чтобы в нем не было лишнего сахара. Также можно использовать сок домашнего приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 488 ккал 488 ккал
Белки 0,3 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 108,6 гр. 108,6 гр.
Вода 92,8 гр. 2070,0 гр. 2070,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Помидоры в яблочном соке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 166.7 мкг 900 мкг 0.8 18.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 12
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 8.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 10
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 20
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 6.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.8 мкг 120 мкг 0.6 13.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 15
Калий 1688.7 мг 2500 мг 3 67.5
Кальций 241.4 мг 1000 мг 1.1 24.1
Кремний 12 мг 30 мг 1.8 40
Магний 56.6 мг 400 мг 0.6 14.2
Натрий 11712 мг 1300 мг 40.4 900.9
Сера 88 мг 500 мг 0.8 17.6
Фосфор 162.5 мг 800 мг 0.9 20.3
Хлор 18038 мг 2300 мг 35.2 784.3
Алюминий 1370 мкг 30 мкг 204.8 4566.7
Железо 15.5 мг 18 мг 3.9 86
Йод 14 мкг 150 мкг 0.4 9.3
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 2.9 65
Литий 41.8 мкг 70 мкг 2.7 59.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 18.6
Медь 811.3 мкг 1000 мкг 3.6 81.1
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 684 мкг 200 мкг 15.3 342
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.9
Фтор 1034.6 мкг 4000 мкг 1.2 25.9
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.5 78.4
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.2
Бор 360 мкг 1200 мкг 1.3 30
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 40
Молибден 113 мкг 70 мкг 7.2 161.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Готовить помидоры в яблочном соке на зиму легко! Выбрать максимально спелые помидоры, осмотреть на предмет повреждений. Помыть томаты и обсушить в сите.
шаг 2 из 6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Взять деревянные зубочистки и сделать проколы у основания плодов.
шаг 3 из 6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Сложить подготовленные томаты в заранее простерилизованную литровую банку.
шаг 4 из 6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Вскипятить воду, влить в банку и оставить на 15 мин. Слить кипяток и снова залить томаты кипятком на 10 мин. Воду слить.
шаг 5 из 6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Всыпать на помидоры соль, при желании можно положить любые пряности и специи.
шаг 6 из 6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Вскипятить яблочный сок, залить им помидоры в банке по самые плечики. Закатать и перевернуть кверху дном, закутать в теплый плед. Оставить до полного остывания и вынести в подвал.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *