Помидоры в яблочном соке на зиму

Если по каким-то причинам нежелательно использовать уксус при консервации помидоров на зиму, их можно закатать в яблочном соке. Сок можно купить в магазине, главное следить, чтобы в нем не было лишнего сахара. Также можно использовать сок домашнего приготовления.

Помидоры в яблочном соке на зиму

2903

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

22 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

92,8 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2230,0 гр.

гр.
ст.л.
л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.7 мкг

900 мкг

0.8

18.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

12

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

8.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.4

10

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

20

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

3

66.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

0.6

13.2

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

15

Калий

1688.7 мг

2500 мг

3

67.5

Кальций

241.4 мг

1000 мг

1.1

24.1

Кремний

12 мг

30 мг

1.8

40

Магний

56.6 мг

400 мг

0.6

14.2

Натрий

11712 мг

1300 мг

40.4

900.9

Сера

88 мг

500 мг

0.8

17.6

Фосфор

162.5 мг

800 мг

0.9

20.3

Хлор

18038 мг

2300 мг

35.2

784.3

Алюминий

1370 мкг

30 мкг

204.8

4566.7

Железо

15.5 мг

18 мг

3.9

86

Йод

14 мкг

150 мкг

0.4

9.3

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

2.9

65

Литий

41.8 мкг

70 мкг

2.7

59.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

0.8

18.6

Медь

811.3 мкг

1000 мкг

3.6

81.1

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.4

Рубидий

684 мкг

200 мкг

15.3

342

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.9

Фтор

1034.6 мкг

4000 мкг

1.2

25.9

Хром

39.2 мкг

50 мкг

3.5

78.4

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.2

Бор

360 мкг

1200 мкг

1.3

30

Ванадий

8 мкг

20 мкг

1.8

40

Молибден

113 мкг

70 мкг

7.2

161.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в яблочном соке на зиму
Готовить помидоры в яблочном соке на зиму легко! Выбрать максимально спелые помидоры, осмотреть на предмет повреждений. Помыть томаты и обсушить в сите.
2
Помидоры в яблочном соке на зиму
Взять деревянные зубочистки и сделать проколы у основания плодов.
3
Помидоры в яблочном соке на зиму
Сложить подготовленные томаты в заранее простерилизованную литровую банку.
4
Помидоры в яблочном соке на зиму
Вскипятить воду, влить в банку и оставить на 15 мин. Слить кипяток и снова залить томаты кипятком на 10 мин. Воду слить.
5
Помидоры в яблочном соке на зиму
Всыпать на помидоры соль, при желании можно положить любые пряности и специи.
6
Помидоры в яблочном соке на зиму
Вскипятить яблочный сок, залить им помидоры в банке по самые плечики. Закатать и перевернуть кверху дном, закутать в теплый плед. Оставить до полного остывания и вынести в подвал.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры в яблочном соке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в яблочном соке на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить помидоры в яблочном соке на зиму легко! Выбрать максимально спелые помидоры, осмотреть на предмет повреждений. Помыть томаты и обсушить в сите.
Помидоры в яблочном соке на зиму

Шаг 2 из 6

Взять деревянные зубочистки и сделать проколы у основания плодов.
Помидоры в яблочном соке на зиму

Шаг 3 из 6

Сложить подготовленные томаты в заранее простерилизованную литровую банку.
Помидоры в яблочном соке на зиму

Шаг 4 из 6

Вскипятить воду, влить в банку и оставить на 15 мин. Слить кипяток и снова залить томаты кипятком на 10 мин. Воду слить.
Помидоры в яблочном соке на зиму

Шаг 5 из 6

Всыпать на помидоры соль, при желании можно положить любые пряности и специи.
Помидоры в яблочном соке на зиму

Шаг 6 из 6

Вскипятить яблочный сок, залить им помидоры в банке по самые плечики. Закатать и перевернуть кверху дном, закутать в теплый плед. Оставить до полного остывания и вынести в подвал.

Сообщить об ошибке