Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатном соусе без стерилизации

0
13216

Сочные помидоры, закатанные в томатном соусе собственного приготовления – это потрясающая закуска, которая идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, с натуральным вкусом томатного сока. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 38 ккал 883 ккал 74 ккал
Белки 0,5 гр. 12,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 9,9 гр. 227,3 гр. 18,9 гр.
Вода 82,5 гр. 1900,1 гр. 158,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,5 гр. 0,7 гр.
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1675.7 мкг 900 мкг 8.1 15.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 2.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 2.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 401 мкг 90 мкг 19.4 37.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 5.7 11
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.2 4.2
Калий 4894.8 мг 2500 мг 8.5 16.3
Кальций 733.1 мг 1000 мг 3.2 6.1
Кремний 120 мг 30 мг 17.4 33.3
Магний 35.8 мг 400 мг 0.4 0.7
Натрий 58367.5 мг 1300 мг 195 374.2
Сера 510.9 мг 500 мг 4.4 8.5
Фосфор 815 мг 800 мг 4.4 8.5
Хлор 90675 мг 2300 мг 171.2 328.5
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 390.9 750
Железо 11.4 мг 18 мг 2.7 5.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 2.2
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 18.5 35.4
Литий 418 мкг 70 мкг 25.9 49.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 4.6
Медь 1751.5 мкг 1000 мкг 7.6 14.6
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 540 мкг 200 мкг 11.7 22.5
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 343 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 5 мг 12 мг 1.8 3.4
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13 25
Ванадий 80 мкг 20 мкг 17.4 33.3
Молибден 305 мкг 70 мкг 18.9 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Что же нужно для приготовления помидоров в томатном соусе без стерилизации? Мелкие спелые помидоры промываем под струей теплой проточной воды и оставляем на 10-15 минут на кухонном полотенце, чтобы помидоры обсохли. За это время промываем банки питьевой содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 10 минут. Промытые помидоры раскладываем по стерилизованным банкам.
шаг 2 из 6
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Мягкие помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце и измельчаем на блендере либо пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 6
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Готовый томатный соус выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим соус до кипения, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут.
шаг 4 из 6
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Пока варится соус мы заливаем помидоры кипятком, накрываем банки крышками, укрываем махровым полотенцем и оставляем пропариваться до того времени, пока сварится соус. Когда соус полностью приготовился, снимаем его с огня. Воду с банок сливаем и наполняем их горячим соусом, до самого верха.
шаг 5 из 6
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем их вверх дном и оставляем под махровым полотенцем остывать при комнатной температуре. Затем убираем банки с помидорами в темное прохладное место на хранение.
шаг 6 из 6
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
По истечении 4-5 недель помидоры полностью готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *