Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры в томатном соусе без стерилизации
Сочные помидоры, закатанные в томатном соусе собственного приготовления – это потрясающая закуска, которая идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются сочными, с натуральным вкусом томатного сока.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
12
Калорийность
38 ккал
883 ккал
74 ккал
Белки
0,5 гр.
12,2 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,0 гр.
Углеводы
9,9 гр.
227,3 гр.
18,9 гр.
Вода
82,5 гр.
1900,1 гр.
158,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
8,5 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1675.7 мкг | 900 мкг | 8.1 | 15.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.3 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В9 | 2.2 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 401 мкг | 90 мкг | 19.4 | 37.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 158 мкг | 120 мкг | 5.7 | 11 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 2.2 | 4.2 |
Калий | 4894.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 16.3 |
Кальций | 733.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 6.1 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 17.4 | 33.3 |
Магний | 35.8 мг | 400 мг | 0.4 | 0.7 |
Натрий | 58367.5 мг | 1300 мг | 195 | 374.2 |
Сера | 510.9 мг | 500 мг | 4.4 | 8.5 |
Фосфор | 815 мг | 800 мг | 4.4 | 8.5 |
Хлор | 90675 мг | 2300 мг | 171.2 | 328.5 |
Алюминий | 2700 мкг | 30 мкг | 390.9 | 750 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.7 | 5.3 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.2 |
Кобальт | 42.5 мкг | 10 мкг | 18.5 | 35.4 |
Литий | 418 мкг | 70 мкг | 25.9 | 49.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 4.6 |
Медь | 1751.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 14.6 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 540 мкг | 200 мкг | 11.7 | 22.5 |
Селен | 10.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.5 |
Фтор | 343 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.3 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.8 | 3.4 |
Бор | 3600 мкг | 1200 мкг | 13 | 25 |
Ванадий | 80 мкг | 20 мкг | 17.4 | 33.3 |
Молибден | 305 мкг | 70 мкг | 18.9 | 36.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления помидоров в томатном соусе без стерилизации? Мелкие спелые помидоры промываем под струей теплой проточной воды и оставляем на 10-15 минут на кухонном полотенце, чтобы помидоры обсохли. За это время промываем банки питьевой содой, споласкиваем проточной водой и стерилизуем в духовом шкафу при 110 градусах 10 минут. Промытые помидоры раскладываем по стерилизованным банкам.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам