Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с аспирином на зиму
Чтобы маринованные помидоры хорошо хранились, в банки перед закатыванием добавляют аспирин. Этот препарат предотвращает развитие неблагоприятных бактерий и снижает риск порчи. Кроме того, аспирин делает помидоры особенно хрустящими и плотными.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
18 ккал
450 ккал
150 ккал
Белки
0,5 гр.
11,9 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
4,1 гр.
101,5 гр.
33,8 гр.
Вода
91,9 гр.
2302,4 гр.
767,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
13,2 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2585.7 мкг | 900 мкг | 11.5 | 95.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.6 | 13.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9.4 |
Витамин В4 | 24 мг | 500 мг | 0.2 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.6 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 10.8 |
Витамин В9 | 190 мкг | 400 мкг | 1.9 | 15.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 394 мкг | 90 мкг | 17.5 | 145.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.3 | 2.4 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 273.5 мкг | 120 мкг | 9.1 | 76 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 1.5 | 12.7 |
Калий | 3407.7 мг | 2500 мг | 5.4 | 45.4 |
Кальций | 484.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 16.2 |
Кремний | 96.1 мг | 30 мг | 12.8 | 106.8 |
Магний | 112.7 мг | 400 мг | 1.1 | 9.4 |
Натрий | 23514.2 мг | 1300 мг | 72.2 | 602.9 |
Сера | 324.8 мг | 500 мг | 2.6 | 21.7 |
Фосфор | 562.4 мг | 800 мг | 2.8 | 23.4 |
Хлор | 36491.1 мг | 2300 мг | 63.4 | 528.9 |
Алюминий | 1916.1 мкг | 30 мкг | 255.1 | 2129 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 1.9 | 16 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 0.7 | 6.2 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 88.4 |
Литий | 265.7 мкг | 70 мкг | 15.2 | 126.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.4 | 28 |
Медь | 1165.8 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 38.9 |
Никель | 14.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.4 |
Рубидий | 644.2 мкг | 200 мкг | 12.9 | 107.4 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.4 |
Фтор | 1238.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10.3 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.7 | 5.5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.4 | 11.6 |
Бор | 2099 мкг | 1200 мкг | 7 | 58.3 |
Ванадий | 109.3 мкг | 20 мкг | 21.8 | 182.2 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 9.6 | 80.5 |
Процесс приготовления
Начнем готовить помидоры с аспирином на зиму. Подготавливаем сырье для маринования. Перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Лук режем на полукольца. Свеклу и морковь очищаем от кожицы и тщательное моем. Морковь режем на тонкие кружочки, свеклу – на тонкие полукружия. Петрушку и укроп моем и просушиваем. Банки моем содовым раствором, стерилизуем вместе с крышками любым привычным способом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам