Что готовим?
Окрошка

Помидоры с аспирином на зиму

0
10253

Чтобы маринованные помидоры хорошо хранились, в банки перед закатыванием добавляют аспирин. Этот препарат предотвращает развитие неблагоприятных бактерий и снижает риск порчи. Кроме того, аспирин делает помидоры особенно хрустящими и плотными.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 18 ккал 450 ккал 150 ккал
Белки 0,5 гр. 11,9 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 4,1 гр. 101,5 гр. 33,8 гр.
Вода 91,9 гр. 2302,4 гр. 767,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 13,2 гр. 4,4 гр.
Помидоры с аспирином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2585.7 мкг 900 мкг 11.5 95.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.6 13.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 9.4
Витамин В4 24 мг 500 мг 0.2 1.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 10.8
Витамин В9 190 мкг 400 мкг 1.9 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 394 мкг 90 мкг 17.5 145.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.3 2.4
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 273.5 мкг 120 мкг 9.1 76
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 1.5 12.7
Калий 3407.7 мг 2500 мг 5.4 45.4
Кальций 484.7 мг 1000 мг 1.9 16.2
Кремний 96.1 мг 30 мг 12.8 106.8
Магний 112.7 мг 400 мг 1.1 9.4
Натрий 23514.2 мг 1300 мг 72.2 602.9
Сера 324.8 мг 500 мг 2.6 21.7
Фосфор 562.4 мг 800 мг 2.8 23.4
Хлор 36491.1 мг 2300 мг 63.4 528.9
Алюминий 1916.1 мкг 30 мкг 255.1 2129
Железо 8.7 мг 18 мг 1.9 16
Йод 28 мкг 150 мкг 0.7 6.2
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 10.6 88.4
Литий 265.7 мкг 70 мкг 15.2 126.5
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.4 28
Медь 1165.8 мкг 1000 мкг 4.7 38.9
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.3 2.4
Рубидий 644.2 мкг 200 мкг 12.9 107.4
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 1238.6 мкг 4000 мкг 1.2 10.3
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.7 5.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.4 11.6
Бор 2099 мкг 1200 мкг 7 58.3
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 21.8 182.2
Молибден 169 мкг 70 мкг 9.6 80.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Начнем готовить помидоры с аспирином на зиму. Подготавливаем сырье для маринования. Перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть режем тонкими полосками. Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи и промываем. Лук режем на полукольца. Свеклу и морковь очищаем от кожицы и тщательное моем. Морковь режем на тонкие кружочки, свеклу – на тонкие полукружия. Петрушку и укроп моем и просушиваем. Банки моем содовым раствором, стерилизуем вместе с крышками любым привычным способом.
шаг 2 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
В широкой кастрюле нагреваем воду до кипения (объем воды – ориентировочно 3-4 литра).
шаг 3 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Пока вода нагревается, тщательно моем помидоры от загрязнений.
шаг 4 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
В подготовленные банки укладываем зелень, морковь, свеклу, лук, чеснок. Добавляем лавровые листья и горошки черного перца.
шаг 5 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Вода в кастрюле уже закипела – опускаем в нее промытые помидоры. Температуру плиты снижаем до минимума, кипение должно практически отсутствовать. Выдерживаем помидоры в кипятке десять минут и вынимаем с помощью шумовки.
шаг 6 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Помидоры сразу размещаем в банки поверх овощей и зелени.
шаг 7 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Кладем таблетки аспирина прямо в банку.
шаг 8 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Для приготовления маринада указанное количество воды доводим до кипения, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и сразу заливаем помидоры в банках.
шаг 9 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность.
шаг 10 из 10
Помидоры с аспирином на зиму
Укутываем банки пледом или одеялом и в таком положении даем им медленно остыть. Уже остывшие, банки можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *