Что готовим?
Окрошка

Подосиновики жареные с луком и картошкой

0
4495

Подосиновики, жаренные с картошкой и луком – просто восхитительное сочетание! Ароматное, сытное, богатое витаминами, такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. А несколько кулинарных секретов сделают его еще аппетитнее!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 72 ккал 1520 ккал 380 ккал
Белки 1,3 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 123,6 гр. 30,9 гр.
Углеводы 3,5 гр. 74,1 гр. 18,5 гр.
Вода 83,6 гр. 1768,2 гр. 442,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.3 мкг 900 мкг 1.8 9.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 7.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 6.2 32.9
Витамин В4 255.3 мг 500 мг 2.4 12.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 3.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 8.9
Витамин В9 35.1 мкг 400 мкг 0.4 2.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.2 6.2
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 1.9 10.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 36.7 мг 15 мг 11.6 61.1
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.8 4.1
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 0.8 4.3
Витамин РР 41 мг 20 мг 9.7 51.3
Калий 2431.4 мг 2500 мг 4.6 24.3
Кальций 383.5 мг 1000 мг 1.8 9.6
Кремний 5 мг 30 мг 0.8 4.2
Магний 241.1 мг 400 мг 2.9 15.1
Натрий 2433.5 мг 1300 мг 8.9 46.8
Сера 135.8 мг 500 мг 1.3 6.8
Фосфор 472.3 мг 800 мг 2.8 14.8
Хлор 3620.4 мг 2300 мг 7.4 39.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 63.1 333.3
Железо 5.4 мг 18 мг 1.4 7.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 2.8 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 11.2
Медь 173.8 мкг 1000 мкг 0.8 4.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 11.3 59.5
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1032.8 мкг 4000 мкг 1.2 6.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.8 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.5 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Готовить подосиновики жареные с луком и картошкой просто! Если вы используете свежие подосиновики, то их нужно предварительно промыть и перебрать. Вырезать все плохие места и порезать подосиновики на крупные кусочки.
шаг 2 из 6
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем соль и лимонную кислоту, забрасываем грибу и варим 5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
шаг 3 из 6
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Картофель очищаем и режем на небольшие кубики.
шаг 4 из 6
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Лук также очищаем от шелухи и нарезаем квадратиками.
шаг 5 из 6
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Обжариваем подосиновики на умеренном огне 20 мин.
шаг 6 из 6
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Добавляем к ним лук и картофель и продолжаем жарить еще 25 мин. За 5 мин. до готовности солим и приправляем блюдо. Добавляем сметану и перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *