Что готовим?
Окрошка

Подосиновики жареные на сковороде

0
18884

Экспресс-способ приготовления подосиновиков – просто пожарить их на сковороде в большом количестве сливочного масла. В этом весь секрет: сливочное масло, растапливаясь на сильно разогретой сковороде, придает грибам вкус топленого молока и легкий аромат жареных орехов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 127 ккал 771 ккал 386 ккал
Белки 2,9 гр. 17,3 гр. 8,7 гр.
Жиры 12,4 гр. 75,0 гр. 37,5 гр.
Углеводы 1,2 гр. 7,3 гр. 3,7 гр.
Вода 61,9 гр. 375,0 гр. 187,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Подосиновики жареные на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450 мкг 900 мкг 8.3 25
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 3.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 21.7 65.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 5.5 16.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.1 6.5
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.7 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 49.2 мг 20 мг 40.6 123
Калий 2050.5 мг 2500 мг 13.5 41
Кальций 61.1 мг 1000 мг 1 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81.8 мг 400 мг 3.4 10.2
Натрий 2367.6 мг 1300 мг 30.1 91.1
Сера 18.8 мг 500 мг 0.6 1.9
Фосфор 384.5 мг 800 мг 7.9 24
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 25.7 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 1.7 5.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.5 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0.5
Медь 22.3 мкг 1000 мкг 0.4 1.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.3 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.6 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Подосиновики жареные на сковороде
Что же нужно для приготовления подосиновиков жареных на сковороде? Грибы очистить от сора и насекомых, отряхнуть от песка и грязи. Тщательно помыть в холодной воде и поскрести ножки. Нарезать подосиновики небольшими кусочками.
шаг 2 из 5
Подосиновики жареные на сковороде
Масло лучше всего брать максимально жирное, не менее чем 82 % жирности.
шаг 3 из 5
Подосиновики жареные на сковороде
Сковороду разогреть на сильном огне, распустить в ней сливочное масло. Бросить в кипящее масло кусочки грибов.
шаг 4 из 5
Подосиновики жареные на сковороде
Через 10 мин. приготовления при постоянном помешивании на среднем огне подосиновики посолить, перемешать.
шаг 5 из 5
Подосиновики жареные на сковороде
Жарить грибы в сливочном масле еще 25 мин., время от времени помешивая. Если масло начинает дымить, снизить огонь до слабого. Подавать жареные подосиновики к вареной молодой картошке или блюдам из красного мяса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *