Что готовим?
Окрошка

Подосиновики жаренные в сметане

0
3764

Жаренные в сметане подосиновики можно подавать вместе с картошкой или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытная закуска простая и быстрая в приготовлении.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.4
Калорийность 168 ккал 1798 ккал 4495 ккал
Белки 2,6 гр. 27,5 гр. 68,8 гр.
Жиры 16,4 гр. 175,8 гр. 439,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 25,4 гр. 63,6 гр.
Вода 63,3 гр. 677,6 гр. 1694,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 10,7 гр.
Подосиновики жаренные в сметане
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 784 мкг 900 мкг 8.1 217.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 74.9
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 17.2 459.6
Витамин В4 255 мг 500 мг 4.8 127.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.4 38.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.8 74.8
Витамин В9 32.8 мкг 400 мкг 0.8 20.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.3 61.7
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 5 132.9
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 37.5
Витамин E 29.1 мг 15 мг 18.1 484.2
Биотин 8.1 мг 50 мг 1.5 40.5
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 1.4 36.6
Витамин РР 60.8 мг 20 мг 28.4 760.1
Калий 3178.5 мг 2500 мг 11.9 317.9
Кальций 348.5 мг 1000 мг 3.3 87.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 41.7
Магний 231.6 мг 400 мг 5.4 144.8
Натрий 2450.7 мг 1300 мг 17.6 471.3
Сера 133.8 мг 500 мг 2.5 66.9
Фосфор 641.6 мг 800 мг 7.5 200.5
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 14.6 392
Алюминий 400 мкг 30 мкг 124.5 3333.3
Железо 5.6 мг 18 мг 2.9 77.7
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 5.5 147.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 110.8
Медь 173.8 мкг 1000 мкг 1.6 43.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 3.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 22.2 595
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 3.4
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 2.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 10
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.9 22.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 41.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Готовить подосиновики жаренные в сметане легко! Грибы перебираем, чистим и режем.
шаг 2 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Во время варки необходимо снимать пену.
шаг 3 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Откидываем подосиновики на дуршлаг и даем им стечь.
шаг 4 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Чистим лук и мелко нарезаем его.
шаг 5 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Разогреваем сковороду. В ней растапливаем сливочное масло.
шаг 6 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 7 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
К луку выкладываем грибы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем 20 минут.
шаг 8 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Вливаем в сковороду сметану, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. Готово! Можно снимать с огня.
шаг 9 из 9
Подосиновики жаренные в сметане
Жареные подосиновики в сметане принято подавать в горячем или теплом виде. К блюду можно приготовить картофель в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *