Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Пирожки с луком и яйцом на сковороде – это вкусное и питательное блюдо, состоящее из нежного теста, наполненного начинкой из обжаренного лука и яиц, приготовленных на сковороде. Это традиционное и популярное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные текстуры и ароматы. Это блюдо имеет широкое применение и может представлять разные кулинарные традиции, так как является универсальным носителем различных вкусовых сочетаний и ингредиентов.

Для мягких и вкусных пирожков важно правильно приготовить тесто. Дайте ему достаточно времени для поднятия, чтобы пирожки были воздушными. Также стоит замесить тесто до тщательного вымешивания, чтобы оно стало эластичным и хорошо подходило.

Старайтесь не добавлять слишком много начинки в пирожок, чтобы не создать излишней нагрузки на тесто и сохранить его форму.

При формировании пирожков хорошо скручивайте края теста вместе, чтобы обеспечить надежное закрытие начинки и избежать утечки во время жарки.

Добавьте разнообразие в начинку, например, путем включения других ингредиентов, таких как тертый сыр, зелень, копченая колбаса или грибы. Это добавит новые вкусовые нотки вашим пирожкам.

Попробуйте разные варианты формы и размера пирожков. Например, вы можете сделать маленькие закрытые пирожки или полумесяцы с видимой начинкой.

После готовки, дайте пирожкам немного остыть перед подачей. Это позволит начинке стать более устойчивой и вам будет удобнее их есть.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

641

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

12

Калорийность

325 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

36,8 гр.

Вода

34,6 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 76,0 гр.

гр.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454.7 мкг

900 мкг

5.5

4.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.2

7.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.8

6.7

Витамин В4

658.2 мг

500 мг

14.4

11

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.5

6.4

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

10.2

7.7

Витамин В9

186.4 мкг

400 мкг

5.1

3.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.2

2.4

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

1.9

1.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4

3

Витамин E

60.9 мг

15 мг

44.5

33.8

Биотин

45.2 мг

50 мг

9.9

7.5

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

1.7

1.3

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

11.2

8.5

Калий

1603.7 мг

2500 мг

7

5.3

Кальций

376.4 мг

1000 мг

4.1

3.1

Кремний

25.5 мг

30 мг

9.3

7.1

Магний

308.1 мг

400 мг

8.4

6.4

Натрий

4117.4 мг

1300 мг

34.7

26.4

Сера

721.2 мг

500 мг

15.8

12

Фосфор

821.6 мг

800 мг

11.3

8.6

Хлор

6355.3 мг

2300 мг

30.3

23

Алюминий

600.5 мкг

30 мкг

219.5

166.8

Железо

14.7 мг

18 мг

8.9

6.8

Йод

44.5 мкг

150 мкг

3.3

2.5

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

35.9

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

17.5

13.3

Медь

757.8 мкг

1000 мкг

8.3

6.3

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.8

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

39.1

29.8

Селен

78.5 мкг

55 мкг

15.6

11.9

Фтор

237.4 мкг

4000 мкг

0.7

0.5

Хром

19.5 мкг

50 мкг

4.3

3.3

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.8

4.4

Бор

466.5 мкг

1200 мкг

4.3

3.2

Ванадий

405 мкг

20 мкг

222

168.8

Молибден

77.6 мкг

70 мкг

12.2

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Давайте начнем с приготовления восхитительных пирожков с луком и яйцом на сковороде. Для их приготовления возьмите небольшую миску и смешайте в ней 120 мл теплого молока с 120 мл теплой воды.
2
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Затем добавьте 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, тщательно всё размешайте и дайте постоять в теплом месте около 5-10 минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.
3
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Далее возьмите большую миску и смешайте в ней 300 гр. пшеничной муки с 1 чайной ложкой соли.
4
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Теперь добавьте в активированные дрожжи 2 столовые ложки растительного масла, начинайте постепенно добавлять муку с солью и замешивать тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
5
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере.
6
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Для приготовления начинки возьмите 2 большие луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
7
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Затем возьмите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла на среднем огне.
8
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Далее обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.
9
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
В это время в небольшой миске взбейте 3 куриных яйца, добавьте немного соли и перца по вкусу.
10
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Теперь перелейте яйца в сковороду к обжаренному луку и обжаривайте всё вместе, помешивая, до готовности яиц.
11
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
По готовности уберите сковороду с огня и пока отставьте её в сторону.
12
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Выложите на стол, посыпанный мукой, поднявшееся тесто и разделите его на небольшие кусочки, из которых будете формировать пирожки.
13
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг и на половину круга выложите небольшое количество начинки из лука и яиц.
14
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Далее сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края вместе, чтобы плотно закрыть начинку.
15
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Теперь возьмите сковороду и разогрейте её с растительным маслом на среднем огне.
16
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Совет: проверьте оптимальную температуру для обжаривания, начав со среднего огня и при необходимости регулируя интенсивность жарки. Не перегревайте сковороду, чтобы избежать пережаривания пирожков.
17
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Готовые пирожки подавайте к столу горячими, посыпанными зеленью по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите больше или меньше пирожков, вы можете соответственно увеличить или уменьшить размер каждого пирожка при формировании.

Оценить пирожки с луком и яйцом на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 1 из 17

Давайте начнем с приготовления восхитительных пирожков с луком и яйцом на сковороде. Для их приготовления возьмите небольшую миску и смешайте в ней 120 мл теплого молока с 120 мл теплой воды.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 2 из 17

Затем добавьте 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, тщательно всё размешайте и дайте постоять в теплом месте около 5-10 минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 3 из 17

Далее возьмите большую миску и смешайте в ней 300 гр. пшеничной муки с 1 чайной ложкой соли.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 4 из 17

Теперь добавьте в активированные дрожжи 2 столовые ложки растительного масла, начинайте постепенно добавлять муку с солью и замешивать тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 5 из 17

Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в размере.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 6 из 17

Для приготовления начинки возьмите 2 большие луковицы, очистите их и мелко нарежьте.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 7 из 17

Затем возьмите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла на среднем огне.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 8 из 17

Далее обжаривайте лук на среднем огне до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 9 из 17

В это время в небольшой миске взбейте 3 куриных яйца, добавьте немного соли и перца по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 10 из 17

Теперь перелейте яйца в сковороду к обжаренному луку и обжаривайте всё вместе, помешивая, до готовности яиц.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 11 из 17

По готовности уберите сковороду с огня и пока отставьте её в сторону.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 12 из 17

Выложите на стол, посыпанный мукой, поднявшееся тесто и разделите его на небольшие кусочки, из которых будете формировать пирожки.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 13 из 17

Затем каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг и на половину круга выложите небольшое количество начинки из лука и яиц.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 14 из 17

Далее сложите вторую половину теста поверх начинки и прижмите края вместе, чтобы плотно закрыть начинку.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 15 из 17

Теперь возьмите сковороду и разогрейте её с растительным маслом на среднем огне.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 16 из 17

Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Совет: проверьте оптимальную температуру для обжаривания, начав со среднего огня и при необходимости регулируя интенсивность жарки. Не перегревайте сковороду, чтобы избежать пережаривания пирожков.
Пирожки с луком и яйцом на сковороде

Шаг 17 из 17

Готовые пирожки подавайте к столу горячими, посыпанными зеленью по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите больше или меньше пирожков, вы можете соответственно увеличить или уменьшить размер каждого пирожка при формировании.

Сообщить об ошибке