Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирожки с квашеной капустой в духовке - это истинное воплощение вкусов русской кухни, с ее традиционными ароматами и нежным тестом. Хрустящее тесто, пропитанное маслом и йогуртом, окружает начинку из квашеной капусты, сочетающей кислоту и мягкость в идеальной пропорции. Запеченные в духовке пирожки, приобретают замечательную золотистую корочку, при этом остаются легкими и не такими жирными, как при жарке. Это восхитительное блюдо прекрасно подходит для тех, кто ценит сочетание традиционных вкусов и современных методов приготовления.

Рекомендуется использовать свежие ингредиенты и правильно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, эластичным и нелипким. Добавление масла и йогурта в тесто может придать ему более нежную текстуру и вкус.

Квашеную капусту рекомендуется тщательно отжать от излишней влаги, чтобы избежать лишней жидкости в начинке.

При желании можно смазать тесто яичным желтком перед запеканием, чтобы оно получило прекрасный блеск, или украсить верх пирожков семенами мака или кунжутом.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

5157

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

264 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 171,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1711.5 мкг

900 мкг

11.1

19

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.2

8.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

4.5

7.7

Витамин В4

712.9 мг

500 мг

8.3

14.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4.1

7.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.5

7.6

Витамин В9

228.8 мкг

400 мкг

3.3

5.7

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.4

4

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

0.8

1.4

Витамин D

4.7 мкг

10 мкг

2.8

4.7

Витамин E

29.3 мг

15 мг

11.4

19.5

Биотин

34.2 мг

50 мг

4

6.8

Витамин К

6.5 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

20.5 мг

20 мг

6

10.2

Калий

1489.8 мг

2500 мг

3.5

6

Кальций

499.8 мг

1000 мг

2.9

5

Кремний

23.8 мг

30 мг

4.6

7.9

Магний

194.1 мг

400 мг

2.8

4.9

Натрий

4092.8 мг

1300 мг

18.4

31.5

Сера

601.2 мг

500 мг

7

12

Фосфор

859.2 мг

800 мг

6.3

10.7

Хлор

6197.3 мг

2300 мг

15.8

26.9

Алюминий

300 мкг

30 мкг

58.5

100

Железо

11 мг

18 мг

3.6

6.1

Йод

22.1 мкг

150 мкг

0.9

1.5

Кобальт

21.3 мкг

10 мкг

12.4

21.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

10.3

17.6

Медь

729.5 мкг

1000 мкг

4.3

7.3

Никель

13.3 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

357 мкг

200 мкг

10.4

17.9

Селен

47.3 мкг

55 мкг

5

8.6

Фтор

163.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.7

2.9

Цинк

5.4 мг

12 мг

2.6

4.5

Бор

335 мкг

1200 мкг

1.6

2.8

Ванадий

450 мкг

20 мкг

131.6

225

Молибден

80.6 мкг

70 мкг

6.7

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Пирожки с квашеной капустой в духовке готовятся просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к их приготовлению.
2
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Для этого берём большую миску, высыпаем в неё 500 грамм пшеничной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и всё перемешиваем между собой.
3
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем добавляем 250 грамм сливочного масла и при помощи вилки перетираем его с мукой до состояния крошки.Совет: сливочное масло можно заменить маргарином.
4
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Далее в миску с тестом добавляем 250 грамм сметаны, 1 куриное яйцо и хорошо перешиваем все ингредиенты, замешивая при этом мягкое и эластичное тесто.Совет: если оно слишком мягкое, то можете добавить ещё немного муки.
5
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 30 минут для поднятия.
6
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Теперь приготовим начинку. Для этого берём 1 луковицу, очищаем её и мелко нарезаем.
7
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Далее в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до мягкости.
8
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем к луку добавляем 500 грамм квашеной капусты, 1 чайную ложку томатной пасты и тушим всё на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
9
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Солим, перчим начинку по вкусу, перемешиваем и остужаем её до комнатной температуры.
10
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
11
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Затем раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3 мм и вырезаем круги диаметром около 10 см с помощью стакана или формы для печенья.
12
Пирожки с квашеной капустой в духовке
На центр каждого круга выкладываем порцию начинки из квашеной капусты и аккуратно слаживаем края теста внутрь, чтобы получить форму пирожка.Совет: зажмите края теста пальцами, чтобы плотно закрыть пирожок.
13
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Укладываем пирожки на подготовленный противень и отправляем его в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.
14
Пирожки с квашеной капустой в духовке
После выпекания, аккуратно вынимаем пирожки из духовки и оставляем их на противне немного остыть перед подачей.
15
Пирожки с квашеной капустой в духовке
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Подаются они горячие, можно добавить свежую зелень или сметану. Из данного количества ингредиентов получается около 20-25 пирожком с квашеной капустой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить пирожки с квашеной капустой в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 1 из 15

Пирожки с квашеной капустой в духовке готовятся просто. Подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к их приготовлению.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 2 из 15

Для этого берём большую миску, высыпаем в неё 500 грамм пшеничной муки, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и всё перемешиваем между собой.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 3 из 15

Затем добавляем 250 грамм сливочного масла и при помощи вилки перетираем его с мукой до состояния крошки.Совет: сливочное масло можно заменить маргарином.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 4 из 15

Далее в миску с тестом добавляем 250 грамм сметаны, 1 куриное яйцо и хорошо перешиваем все ингредиенты, замешивая при этом мягкое и эластичное тесто.Совет: если оно слишком мягкое, то можете добавить ещё немного муки.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 5 из 15

Затем тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 30 минут для поднятия.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 6 из 15

Теперь приготовим начинку. Для этого берём 1 луковицу, очищаем её и мелко нарезаем.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 7 из 15

Далее в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до мягкости.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 8 из 15

Затем к луку добавляем 500 грамм квашеной капусты, 1 чайную ложку томатной пасты и тушим всё на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 9 из 15

Солим, перчим начинку по вкусу, перемешиваем и остужаем её до комнатной температуры.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 10 из 15

Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 11 из 15

Затем раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины около 3 мм и вырезаем круги диаметром около 10 см с помощью стакана или формы для печенья.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 12 из 15

На центр каждого круга выкладываем порцию начинки из квашеной капусты и аккуратно слаживаем края теста внутрь, чтобы получить форму пирожка.Совет: зажмите края теста пальцами, чтобы плотно закрыть пирожок.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 13 из 15

Укладываем пирожки на подготовленный противень и отправляем его в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 14 из 15

После выпекания, аккуратно вынимаем пирожки из духовки и оставляем их на противне немного остыть перед подачей.
Пирожки с квашеной капустой в духовке

Шаг 15 из 15

Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаём к столу. Подаются они горячие, можно добавить свежую зелень или сметану. Из данного количества ингредиентов получается около 20-25 пирожком с квашеной капустой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке