Что готовим?
Окрошка

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке

0
399

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке выглядят изумительно, а готовятся элементарно. Тесто без дрожжей не требует многочасовой расстойки. Капустную начинку готовят различными способами. Выпечка получается воздушной и необыкновенно аппетитной. Пирожки подходят для вкусного и быстрого перекуса и хорошо насыщают.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 145 ккал 1851 ккал 231 ккал
Белки 4,9 гр. 63,2 гр. 7,9 гр.
Жиры 1,7 гр. 22,2 гр. 2,8 гр.
Углеводы 26,1 гр. 333,1 гр. 41,6 гр.
Вода 61,9 гр. 790,7 гр. 98,8 гр.
Волокна 2,8 гр. 35,8 гр. 4,5 гр.
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.1 мкг 900 мкг 2.4 3.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.6 13.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.2 6.7
Витамин В4 584.2 мг 500 мг 9.1 14.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 7.5 12
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 11.3 18.1
Витамин В9 185.8 мкг 400 мкг 3.6 5.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 2.7
Витамин С 156.7 мкг 90 мкг 13.6 21.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 1.5
Витамин E 9.3 мг 15 мг 4.8 7.7
Биотин 32.4 мг 50 мг 5.1 8.1
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.4 2.3
Витамин РР 26.9 мг 20 мг 10.5 16.8
Калий 5056.1 мг 2500 мг 15.8 25.3
Кальций 674.4 мг 1000 мг 5.3 8.4
Кремний 339.1 мг 30 мг 88.4 141.3
Магний 281.8 мг 400 мг 5.5 8.8
Натрий 4402.5 мг 1300 мг 26.5 42.3
Сера 698.8 мг 500 мг 10.9 17.5
Фосфор 1474.1 мг 800 мг 14.4 23
Хлор 7122.6 мг 2300 мг 24.2 38.7
Алюминий 5763.5 мкг 30 мкг 1503.3 2401.5
Железо 15.7 мг 18 мг 6.8 10.9
Йод 52 мкг 150 мкг 2.7 4.3
Кобальт 55.8 мкг 10 мкг 43.6 69.7
Литий 466.6 мкг 70 мкг 52.2 83.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 17.4 27.8
Медь 1614.9 мкг 1000 мкг 12.6 20.2
Никель 55.4 мкг 200 мкг 2.2 3.5
Рубидий 3714.7 мкг 200 мкг 145.3 232.2
Селен 56.8 мкг 55 мкг 8.1 12.9
Фтор 347.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 75.9 мкг 50 мкг 11.9 19
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.3 8.4
Бор 1140.3 мкг 1200 мкг 7.4 11.9
Ванадий 1257.3 мкг 20 мкг 491.9 785.8
Молибден 116.8 мкг 70 мкг 13.1 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Подготавливаем продукты для приготовления пирожков. Кефир выбираем любой жирности.
шаг 2 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
В миску выливаем кефир и разбиваем яйцо. При помощи венчика объединяем компоненты.
шаг 3 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Заливаем растительное рафинированное масло и размешиваем.
шаг 4 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Кладем разрыхлитель теста и сахарный песок. Солим и перемешиваем.
шаг 5 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Порционно вводим просеянную муку, тщательно вымешивая после каждого захода.
шаг 6 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, перекладываем его на припыленную доску и замешиваем тесто руками. Прикрываем тесто пленкой и кладем в холод на 1 час. Минут через 50 включаем разогрев духовки, установив 180 градусов на температурном датчике.
шаг 7 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Освобождаем лук от шелухи, промываем и мелко рубим. Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Засыпаем лук и пассеруем 3-4 минуты.
шаг 8 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Тонко шинкуем капусту и отправляем к луковой обжарке. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут на среднем пламени, не забывая перемешивать.
шаг 9 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Приправляем паприкой и молотым перцем. Солим и перемешиваем. Готовим начинку под крышкой, периодически перемешивая.
шаг 10 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Потребуется 20-25 минут, чтобы капуста приготовилась и стала мягкой. Отключаем нагрев и остужаем начинку.
шаг 11 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Достаем тесто и обминаем. Разрезаем на одинаковые кусочки. Каждый скатываем в шарик.
шаг 12 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Растягиваем заготовку руками. В середину кладем начинку. Формируем пирожок и крепко защипываем края. Лепим таким образом все пирожки.
шаг 13 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки. Чтобы выпечка не потрескалась, сверху пирожки можно наколоть вилкой. Взбалтываем желток и покрываем заготовки при помощи кулинарной кисточки. При желании сверху присыпаем кунжутом. отправляем противень в горячую духовку и выпекаем пирожки 25-40 минут в зависимости от мощности техники.
шаг 14 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Готовые пирожки остужаем на решетке и прикрываем полотенцем.
шаг 15 из 15
Пирожки с капустой без дрожжей в духовке
Подаем выпечку с чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *