Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке – это вид выпечки, приготовленный из дрожжевого теста, внутри которого находится начинка из яблок. Они обычно имеют форму маленьких круглых или овальных булочек. Пирожки готовятся путем разделения дрожжевого теста на порции, затем раскатывания каждой порции в плоскую лепешку, на которую кладется начинка из нарезанных яблок, часто с добавлением сахара и специй, таких как корица. Затем тесто закрывается вокруг начинки, чтобы образовать пирожок, и они выпекаются в духовке до золотистой корочки. Эти пирожки служат вкусным десертом, перекусу или закуске, и они широко популярны в разных культурах. Рецепты могут различаться, ингредиенты также могут меняться в зависимости от региональных предпочтений, но обычно они готовятся с использованием дрожжевого теста, свежих или обработанных яблок и разнообразных специй для ароматизации начинки.
Убедитесь, что ваши ингредиенты, включая муку, дрожжи, яйца и яблоки, свежие и высокого качества. Это поможет получить лучший результат.
Перед тем как поставить пирожки в духовку, убедитесь, что она достаточно разогрета до нужной температуры. Это поможет пирожкам подняться и приготовиться равномерно.
Чтобы тесто хорошо поднималось, убедитесь, что оно находится в теплом и влажном месте во время подъема. Вы можете прикрыть миску с тестом пленкой или салфеткой и поместить ее в духовку, нагретую до минимальной температуры, чтобы создать подходящие условия.
Вы можете добавить в начинку не только яблоки, но и другие ингредиенты, такие как изюм, орехи или сушеные фрукты, чтобы придать пирожкам дополнительные вкусовые нюансы.
Если вы используете корицу, добавьте ее в начинку с умеренной долей, чтобы не переборщить, так как она может быть очень ароматной и может перебить нежный вкус яблок.
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками наиболее вкусные, когда они теплые, так что планируйте подавать их непосредственно после выпечки.
Следуя этим секретам, вы приготовите вкусные пирожки из дрожжевого теста с яблоками, которые порадуют вас и ваших гостей.
516
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
16
Калорийность
223 ккал 2580 ккал 161 ккал
Белки
5,8 гр. 66,5 гр. 4,2 гр.
Жиры
1,5 гр. 17,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы
45,6 гр. 527,2 гр. 33,0 гр.
Вода
42,5 гр. 490,8 гр. 30,7 гр.
Волокна
2,5 гр. 28,9 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 72,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
175.9 мкг
900 мкг
1.7
1.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6.3
4.5
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.2
2.3
Витамин В4
422.2 мг
500 мг
7.3
5.3
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
5.4
3.9
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.8
4.2
Витамин В9
205 мкг
400 мкг
4.4
3.2
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
1.3
1
Витамин С
40.4 мкг
90 мкг
3.9
2.8
Витамин D
1.6 мкг
10 мкг
1.4
1
Витамин E
9.4 мг
15 мг
5.4
3.9
Биотин
26.6 мг
50 мг
4.6
3.3
Витамин К
11.7 мкг
120 мкг
0.8
0.6
Витамин РР
19.7 мг
20 мг
8.5
6.1
Калий
1960 мг
2500 мг
6.8
4.9
Кальций
337.6 мг
1000 мг
2.9
2.1
Кремний
28 мг
30 мг
8.1
5.8
Магний
139.3 мг
400 мг
3
2.2
Натрий
2148.9 мг
1300 мг
14.3
10.3
Сера
490.9 мг
500 мг
8.5
6.1
Фосфор
665.8 мг
800 мг
7.2
5.2
Хлор
3223.9 мг
2300 мг
12.1
8.8
Алюминий
460.5 мкг
30 мкг
132.9
95.9
Железо
17.8 мг
18 мг
8.5
6.2
Йод
30.6 мкг
150 мкг
1.8
1.3
Кобальт
18.6 мкг
10 мкг
16.1
11.6
Литий
3.2 мкг
70 мкг
0.4
0.3
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
21.2
15.3
Медь
1062.8 мкг
1000 мкг
9.2
6.6
Никель
79 мкг
200 мкг
3.4
2.5
Рубидий
252 мкг
200 мкг
10.9
7.9
Селен
49.9 мкг
55 мкг
7.8
5.7
Фтор
180.6 мкг
4000 мкг
0.4
0.3
Хром
30 мкг
50 мкг
5.2
3.8
Цинк
5.2 мг
12 мг
3.7
2.7
Бор
1165 мкг
1200 мкг
8.4
6.1
Ванадий
466 мкг
20 мкг
201.7
145.6
Молибден
98.2 мкг
70 мкг
12.1
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке
25
0
Комментарии (0)