Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке – это вид выпечки, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается из муки, дрожжей, молока или воды, с добавлением сахара и жира. Тесто поднимается благодаря действию дрожжей, что придает ему мягкую и пушистую текстуру. Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке обладают аппетитным внешним видом, мягким и пушистым тестом, а также сладкой начинкой из варенья. Они являются популярным домашним лакомством и могут быть подаваемыми в качестве перекуса или десерта.
Для приготовления пирожков можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно.
Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих, это поможет тесту лучше подняться и даст более пышные пирожки.
При формировании пирожков убедитесь, что варенье хорошо запечатано внутри. Это поможет избежать вытекания варенья во время выпечки.
Уделяйте достаточно времени подъему теста, чтобы оно могло хорошо подняться и стать пушистым. Убедитесь, что тесто выставлено в теплое место без сквозняков, чтобы ускорить процесс подъема.
Также пирожки можно посыпать сахаром или другими посыпками, чтобы добавить хрустящую текстуру и аромат.
После выпечки оставьте пирожки немного остыть перед подачей. Это поможет им сохранить форму и избежать обжигания при употреблении.
Помимо классического варенья, попробуйте использовать различные виды варенья, такие как клубничное, вишневое, абрикосовое и т.д., чтобы вариации вкуса пирожков были разнообразными.
2662
24
0
Кухня
Европейская, Русская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
16
Калорийность
332 ккал 2902 ккал 181 ккал
Белки
7,3 гр. 63,5 гр. 4,0 гр.
Жиры
5,6 гр. 48,9 гр. 3,1 гр.
Углеводы
62,9 гр. 549,2 гр. 34,3 гр.
Вода
20,2 гр. 176,1 гр. 11,0 гр.
Волокна
2,5 гр. 21,5 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 54,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
374.3 мкг
900 мкг
4.8
2.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
7.3
4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4
2.2
Витамин В4
398.3 мг
500 мг
9.1
5
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
5.8
3.1
Витамин В6
1 мг
2 мг
6
3.3
Витамин В9
181.9 мкг
400 мкг
5.2
2.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.1
0.6
Витамин С
14.8 мкг
90 мкг
1.9
1
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.1
1.2
Витамин E
9.4 мг
15 мг
7.2
3.9
Биотин
23.2 мг
50 мг
5.3
2.9
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
18.6 мг
20 мг
10.6
5.8
Калий
1082.5 мг
2500 мг
5
2.7
Кальций
175 мг
1000 мг
2
1.1
Кремний
20 мг
30 мг
7.6
4.2
Магний
110.5 мг
400 мг
3.2
1.7
Натрий
126.7 мг
1300 мг
1.1
0.6
Сера
451.1 мг
500 мг
10.3
5.6
Фосфор
611.5 мг
800 мг
8.8
4.8
Хлор
187.3 мг
2300 мг
0.9
0.5
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.2
0.1
Железо
10.3 мг
18 мг
6.5
3.6
Йод
18.9 мкг
150 мкг
1.4
0.8
Кобальт
13.5 мкг
10 мкг
15.5
8.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
18.1
9.9
Медь
571.2 мкг
1000 мкг
6.5
3.6
Никель
11 мкг
200 мкг
0.6
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
46.9 мкг
55 мкг
9.8
5.3
Фтор
140.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
13.2 мкг
50 мкг
3
1.7
Цинк
4.3 мг
12 мг
4.1
2.2
Бор
185 мкг
1200 мкг
1.8
1
Ванадий
450 мкг
20 мкг
257.7
140.6
Молибден
66.4 мкг
70 мкг
10.9
5.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
24
0
Любовь
19.10 12:10 по мск.
Спасибо! Сейчас же начну с яблочным вареньем
Ответить