Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке – это вид выпечки, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается из муки, дрожжей, молока или воды, с добавлением сахара и жира. Тесто поднимается благодаря действию дрожжей, что придает ему мягкую и пушистую текстуру. Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке обладают аппетитным внешним видом, мягким и пушистым тестом, а также сладкой начинкой из варенья. Они являются популярным домашним лакомством и могут быть подаваемыми в качестве перекуса или десерта.

Для приготовления пирожков можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно.

Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих, это поможет тесту лучше подняться и даст более пышные пирожки.

При формировании пирожков убедитесь, что варенье хорошо запечатано внутри. Это поможет избежать вытекания варенья во время выпечки.

Уделяйте достаточно времени подъему теста, чтобы оно могло хорошо подняться и стать пушистым. Убедитесь, что тесто выставлено в теплое место без сквозняков, чтобы ускорить процесс подъема.

Также пирожки можно посыпать сахаром или другими посыпками, чтобы добавить хрустящую текстуру и аромат.

После выпечки оставьте пирожки немного остыть перед подачей. Это поможет им сохранить форму и избежать обжигания при употреблении.

Помимо классического варенья, попробуйте использовать различные виды варенья, такие как клубничное, вишневое, абрикосовое и т.д., чтобы вариации вкуса пирожков были разнообразными.

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

2662

1

24

0

Кухня

Европейская, Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

16

Калорийность

332 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

62,9 гр.

Вода

20,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 54,6 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

374.3 мкг

900 мкг

4.8

2.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.3

4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4

2.2

Витамин В4

398.3 мг

500 мг

9.1

5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.8

3.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

6

3.3

Витамин В9

181.9 мкг

400 мкг

5.2

2.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

0.6

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

1.9

1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.1

1.2

Витамин E

9.4 мг

15 мг

7.2

3.9

Биотин

23.2 мг

50 мг

5.3

2.9

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

10.6

5.8

Калий

1082.5 мг

2500 мг

5

2.7

Кальций

175 мг

1000 мг

2

1.1

Кремний

20 мг

30 мг

7.6

4.2

Магний

110.5 мг

400 мг

3.2

1.7

Натрий

126.7 мг

1300 мг

1.1

0.6

Сера

451.1 мг

500 мг

10.3

5.6

Фосфор

611.5 мг

800 мг

8.8

4.8

Хлор

187.3 мг

2300 мг

0.9

0.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.1

Железо

10.3 мг

18 мг

6.5

3.6

Йод

18.9 мкг

150 мкг

1.4

0.8

Кобальт

13.5 мкг

10 мкг

15.5

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

18.1

9.9

Медь

571.2 мкг

1000 мкг

6.5

3.6

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

9.8

5.3

Фтор

140.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3

1.7

Цинк

4.3 мг

12 мг

4.1

2.2

Бор

185 мкг

1200 мкг

1.8

1

Ванадий

450 мкг

20 мкг

257.7

140.6

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

10.9

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке готовятся очень просто. Для их приготовления возьмите 250 мл тёплого молока, добавьте к нему 50 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, перемешайте всё и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Вы увидите появление пузырьков на поверхности смеси.
2
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Затем возьмите большую миску и смешайте в ней 500 гр. пшеничной муки и 50 гр. мягкого сливочного масла.Вы можете использовать погружной миксер или лопатку для замешивания.
3
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Далее добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и маслом, и начинайте медленно замешивать тесто. Тесто должно становится мягким и эластичным.При необходимости добавьте ещё немного теплого молока.
4
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Теперь переложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать его руками около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
5
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Следующим шагом сформируйте тесто в шар, поместите его обратно в миску, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте тесто примерно на 1 час в тёплом месте, чтобы оно поднялось. В это время дрожжи активируются и тесто увеличится в размере.
6
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
После того, как тесто поднялось и удвоилось в размере, разделите его на небольшие кусочки. Примерно по 30 гр. на каждый пирожок.Вы можете проверить его готовность, надавив на тесто пальцем. Если отпечаток остаётся, значит, тесто поднялось достаточно.
7
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Затем вытяните каждый кусочек теста в круглую лепёшку, используя скалку или руки.
8
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Далее на каждую лепёшку положите примерно 1 столовую ложку варенья по центру.Обратите внимание, чтобы варенье не попало на края теста.
9
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Сложите края теста над вареньем и закройте их, скрутив их вместе. У вас должен получится пирожок с вареньем внутри.
10
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Теперь положите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними и оставьте их на 15-20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
11
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
12
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Затем взбейте 1 куриное яйцо в миске и смажьте каждый пирожок сверху яичной смесью. Это придаст им золотистый цвет во время выпечки.
13
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
14
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке
По готовности достаньте пирожки из духовки, дайте им немного времени остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой при желании и подавайте к столу. Вы можете насладиться ими вместе с чашкой чая или кофе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 16-17 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Количество пирожков может немного варьироваться в зависимости от размера, который вы делаете для каждого кусочка теста.

Оценить пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Любовь

19.10 12:10 по мск.

Спасибо! Сейчас же начну с яблочным вареньем

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 1 из 14

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке готовятся очень просто. Для их приготовления возьмите 250 мл тёплого молока, добавьте к нему 50 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, перемешайте всё и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. Вы увидите появление пузырьков на поверхности смеси.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 2 из 14

Затем возьмите большую миску и смешайте в ней 500 гр. пшеничной муки и 50 гр. мягкого сливочного масла.Вы можете использовать погружной миксер или лопатку для замешивания.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 3 из 14

Далее добавьте активированные дрожжи в миску с мукой и маслом, и начинайте медленно замешивать тесто. Тесто должно становится мягким и эластичным.При необходимости добавьте ещё немного теплого молока.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 4 из 14

Теперь переложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать его руками около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 5 из 14

Следующим шагом сформируйте тесто в шар, поместите его обратно в миску, накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставьте тесто примерно на 1 час в тёплом месте, чтобы оно поднялось. В это время дрожжи активируются и тесто увеличится в размере.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 6 из 14

После того, как тесто поднялось и удвоилось в размере, разделите его на небольшие кусочки. Примерно по 30 гр. на каждый пирожок.Вы можете проверить его готовность, надавив на тесто пальцем. Если отпечаток остаётся, значит, тесто поднялось достаточно.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 7 из 14

Затем вытяните каждый кусочек теста в круглую лепёшку, используя скалку или руки.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 8 из 14

Далее на каждую лепёшку положите примерно 1 столовую ложку варенья по центру.Обратите внимание, чтобы варенье не попало на края теста.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 9 из 14

Сложите края теста над вареньем и закройте их, скрутив их вместе. У вас должен получится пирожок с вареньем внутри.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 10 из 14

Теперь положите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием между ними и оставьте их на 15-20 минут, чтобы тесто ещё немного поднялось.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 11 из 14

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 12 из 14

Затем взбейте 1 куриное яйцо в миске и смажьте каждый пирожок сверху яичной смесью. Это придаст им золотистый цвет во время выпечки.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 13 из 14

Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте их около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
Пирожки из дрожжевого теста с вареньем в духовке

Шаг 14 из 14

По готовности достаньте пирожки из духовки, дайте им немного времени остыть, затем посыпьте их сахарной пудрой при желании и подавайте к столу. Вы можете насладиться ими вместе с чашкой чая или кофе. Из данного количества ингредиентов выйдет около 16-17 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Количество пирожков может немного варьироваться в зависимости от размера, который вы делаете для каждого кусочка теста.

Сообщить об ошибке