Что готовим?
Окрошка

Пирог со щавелем в духовке

0
2652

Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 2692 ккал 449 ккал
Белки 4,4 гр. 52,6 гр. 8,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 103,9 гр. 17,3 гр.
Углеводы 32,4 гр. 384,3 гр. 64,1 гр.
Вода 38,5 гр. 456,4 гр. 76,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,6 гр. 1,1 гр.
Пирог со щавелем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1974 мкг 900 мкг 18.5 36.6
Витамин В1 5.9 мг 1.5 мг 33.3 65.8
Витамин В2 6.9 мг 1.8 мг 32.3 63.9
Витамин В4 493.9 мг 500 мг 8.3 16.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.2 14.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.2 10.2
Витамин В9 352.3 мкг 400 мкг 7.4 14.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 3.2
Витамин С 173 мкг 90 мкг 16.2 32
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 4
Витамин E 44.9 мг 15 мг 25.2 49.9
Биотин 51.5 мг 50 мг 8.7 17.2
Витамин К 180.3 мкг 120 мкг 12.7 25
Витамин РР 20 мг 20 мг 8.4 16.7
Калий 2639.3 мг 2500 мг 8.9 17.6
Кальций 615.9 мг 1000 мг 5.2 10.3
Кремний 13.5 мг 30 мг 3.8 7.5
Магний 408.9 мг 400 мг 8.6 17
Натрий 700.8 мг 1300 мг 4.5 9
Сера 481.4 мг 500 мг 8.1 16
Фосфор 1036 мг 800 мг 10.9 21.6
Хлор 3632.5 мг 2300 мг 13.3 26.3
Алюминий 2412.2 мкг 30 мкг 678 1340.1
Железо 15.8 мг 18 мг 7.4 14.6
Йод 69.8 мкг 150 мкг 3.9 7.8
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 19.6 38.8
Литий 32.8 мкг 70 мкг 4 7.8
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 19.1 37.7
Медь 1007.5 мкг 1000 мкг 8.5 16.8
Никель 105.1 мкг 200 мкг 4.4 8.8
Рубидий 34.4 мкг 200 мкг 1.5 2.9
Селен 53.9 мкг 55 мкг 8.3 16.3
Фтор 415.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.7
Хром 18.8 мкг 50 мкг 3.2 6.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.3 6.5
Бор 242.6 мкг 1200 мкг 1.7 3.4
Ванадий 259.6 мкг 20 мкг 109.4 216.3
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 8.5 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог со щавелем в духовке
Готовить пирог со щавелем в духовке просто! Щавель тщательно промываем, затем нарезаем некрупными полосками. Присыпаем измельченный щавель сахарным песком и добавляем щепотку соли для усиления вкуса. Все перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
шаг 2 из 7
Пирог со щавелем в духовке
В отдельной емкости взбиваем венчиком куриные яйца.
шаг 3 из 7
Пирог со щавелем в духовке
Тесто необходимо разморозить и затем присыпать небольшим количеством пшеничной муки.
шаг 4 из 7
Пирог со щавелем в духовке
Далее раскатываем тесто в два прямоугольных пласта, один из которых будет чуть больше второго. Это необходимо для того, чтобы было удобнее зафиксировать края у пирога.
шаг 5 из 7
Пирог со щавелем в духовке
На противень выкладываем один пласт теста. Далее распределяем по тесту щавель и заливаем его яичной смесью.
шаг 6 из 7
Пирог со щавелем в духовке
Поверх начинки выкладываем второй пласт теста и защипываем края пирога ажурным рисунком. Это поможет начинке остаться внутри пирога. С помощью ножа сделайте на поверхности будущей выпечки пару небольших надрезов для выделения пара.
шаг 7 из 7
Пирог со щавелем в духовке
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовый пирог со щавелем будет иметь золотистую корочку и обворожительный аромат. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *