Пирог со щавелем в духовке

Перед вами простой и необычный рецепт приготовления пирога со щавелем. Чтобы максимально облегчить задачу, достаточно приобрести в магазине готовое слоеное тесто. Быстро и просто – именно так можно описать данный рецепт. Такой пирог с радостью разойдется за обеденным столом в кругу семьи!

Пирог со щавелем в духовке

2847

0

98

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

227 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

32,4 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 197,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1974 мкг

900 мкг

18.5

36.6

Витамин В1

5.9 мг

1.5 мг

33.3

65.8

Витамин В2

6.9 мг

1.8 мг

32.3

63.9

Витамин В4

493.9 мг

500 мг

8.3

16.5

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

7.2

14.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.2

10.2

Витамин В9

352.3 мкг

400 мкг

7.4

14.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.6

3.2

Витамин С

173 мкг

90 мкг

16.2

32

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

4

Витамин E

44.9 мг

15 мг

25.2

49.9

Биотин

51.5 мг

50 мг

8.7

17.2

Витамин К

180.3 мкг

120 мкг

12.7

25

Витамин РР

20 мг

20 мг

8.4

16.7

Калий

2639.3 мг

2500 мг

8.9

17.6

Кальций

615.9 мг

1000 мг

5.2

10.3

Кремний

13.5 мг

30 мг

3.8

7.5

Магний

408.9 мг

400 мг

8.6

17

Натрий

700.8 мг

1300 мг

4.5

9

Сера

481.4 мг

500 мг

8.1

16

Фосфор

1036 мг

800 мг

10.9

21.6

Хлор

3632.5 мг

2300 мг

13.3

26.3

Алюминий

2412.2 мкг

30 мкг

678

1340.1

Железо

15.8 мг

18 мг

7.4

14.6

Йод

69.8 мкг

150 мкг

3.9

7.8

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

19.6

38.8

Литий

32.8 мкг

70 мкг

4

7.8

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

19.1

37.7

Медь

1007.5 мкг

1000 мкг

8.5

16.8

Никель

105.1 мкг

200 мкг

4.4

8.8

Рубидий

34.4 мкг

200 мкг

1.5

2.9

Селен

53.9 мкг

55 мкг

8.3

16.3

Фтор

415.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.7

Хром

18.8 мкг

50 мкг

3.2

6.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.3

6.5

Бор

242.6 мкг

1200 мкг

1.7

3.4

Ванадий

259.6 мкг

20 мкг

109.4

216.3

Молибден

70.9 мкг

70 мкг

8.5

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог со щавелем в духовке
Готовить пирог со щавелем в духовке просто! Щавель тщательно промываем, затем нарезаем некрупными полосками. Присыпаем измельченный щавель сахарным песком и добавляем щепотку соли для усиления вкуса. Все перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
2
Пирог со щавелем в духовке
В отдельной емкости взбиваем венчиком куриные яйца.
3
Пирог со щавелем в духовке
Тесто необходимо разморозить и затем присыпать небольшим количеством пшеничной муки.
4
Пирог со щавелем в духовке
Далее раскатываем тесто в два прямоугольных пласта, один из которых будет чуть больше второго. Это необходимо для того, чтобы было удобнее зафиксировать края у пирога.
5
Пирог со щавелем в духовке
На противень выкладываем один пласт теста. Далее распределяем по тесту щавель и заливаем его яичной смесью.
6
Пирог со щавелем в духовке
Поверх начинки выкладываем второй пласт теста и защипываем края пирога ажурным рисунком. Это поможет начинке остаться внутри пирога. С помощью ножа сделайте на поверхности будущей выпечки пару небольших надрезов для выделения пара.
7
Пирог со щавелем в духовке
Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовый пирог со щавелем будет иметь золотистую корочку и обворожительный аромат. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Оценить пирог со щавелем в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог со щавелем в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить пирог со щавелем в духовке просто! Щавель тщательно промываем, затем нарезаем некрупными полосками. Присыпаем измельченный щавель сахарным песком и добавляем щепотку соли для усиления вкуса. Все перемешиваем. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Пирог со щавелем в духовке

Шаг 2 из 7

В отдельной емкости взбиваем венчиком куриные яйца.
Пирог со щавелем в духовке

Шаг 3 из 7

Тесто необходимо разморозить и затем присыпать небольшим количеством пшеничной муки.
Пирог со щавелем в духовке

Шаг 4 из 7

Далее раскатываем тесто в два прямоугольных пласта, один из которых будет чуть больше второго. Это необходимо для того, чтобы было удобнее зафиксировать края у пирога.
Пирог со щавелем в духовке

Шаг 5 из 7

На противень выкладываем один пласт теста. Далее распределяем по тесту щавель и заливаем его яичной смесью.
Пирог со щавелем в духовке

Шаг 6 из 7

Поверх начинки выкладываем второй пласт теста и защипываем края пирога ажурным рисунком. Это поможет начинке остаться внутри пирога. С помощью ножа сделайте на поверхности будущей выпечки пару небольших надрезов для выделения пара.
Пирог со щавелем в духовке

Шаг 7 из 7

Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Готовый пирог со щавелем будет иметь золотистую корочку и обворожительный аромат. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке