Что готовим?
Окрошка

Пирог с мойвой

0
1208

Пирог с мойвой готовится из доступных продуктов. Тесто для пирога можно взять готовое или замесить его самостоятельно. Выпечка получается достаточно аппетитной и отлично подходит для сытного ужина или перекуса. Приготовление пирога не доставит хлопот даже новичкам.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 273 ккал 5514 ккал 689 ккал
Белки 3,3 гр. 66,0 гр. 8,3 гр.
Жиры 19,6 гр. 394,7 гр. 49,3 гр.
Углеводы 14,9 гр. 301,6 гр. 37,7 гр.
Вода 40,2 гр. 811,7 гр. 101,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
Пирог с мойвой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912.2 мкг 900 мкг 5 12.7
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 9.3 23.5
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 11.1 28.1
Витамин В4 258.6 мг 500 мг 2.6 6.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 6.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.1 15.4
Витамин В9 397.7 мкг 400 мкг 4.9 12.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34 мкг 90 мкг 1.9 4.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 0.8
Витамин E 36.5 мг 15 мг 12.1 30.4
Биотин 15.8 мг 50 мг 1.6 3.9
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 13 32.9
Калий 3849.2 мг 2500 мг 7.6 19.2
Кальций 573.2 мг 1000 мг 2.8 7.2
Кремний 26.7 мг 30 мг 4.4 11.1
Магний 418.5 мг 400 мг 5.2 13.1
Натрий 3145 мг 1300 мг 12 30.2
Сера 1860.3 мг 500 мг 18.4 46.5
Фосфор 2982.4 мг 800 мг 18.5 46.6
Хлор 10070.5 мг 2300 мг 21.7 54.7
Алюминий 5608 мкг 30 мкг 926.3 2336.7
Железо 12.3 мг 18 мг 3.4 8.6
Йод 512.5 мкг 150 мкг 16.9 42.7
Кобальт 97.2 мкг 10 мкг 48.2 121.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 10.9 27.4
Медь 2810.2 мкг 1000 мкг 13.9 35.1
Никель 74.9 мкг 200 мкг 1.9 4.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 17.7 44.6
Селен 29.7 мкг 55 мкг 2.7 6.7
Фтор 4451.8 мкг 4000 мкг 5.5 13.9
Хром 563.4 мкг 50 мкг 55.8 140.9
Цинк 15.8 мг 12 мг 6.5 16.5
Бор 476.8 мкг 1200 мкг 2 5
Ванадий 429.6 мкг 20 мкг 106.4 268.5
Молибден 116.2 мкг 70 мкг 8.2 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пирог с мойвой
Очищаем мойву, удаляем головы и промываем тушки. Обсушив, солим и перчим. Перемешиваем. Если попадается икра, собираем ее в отдельную емкость. Засаливаем или дополняем начинку.
шаг 2 из 14
Пирог с мойвой
Тесто готовим самостоятельно по любимому рецепту или используем уже готовое из магазина. Делим тесто на большую и меньшую часть. Большую часть раскатываем по размеру противня.
шаг 3 из 14
Пирог с мойвой
Смазываем противень растительным маслом.
шаг 4 из 14
Пирог с мойвой
Перекладываем на противень раскатанное тесто, формируем бортики.
шаг 5 из 14
Пирог с мойвой
Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем кубиком.
шаг 6 из 14
Пирог с мойвой
Половину измельченного лука распределяем по основанию из теста.
шаг 7 из 14
Пирог с мойвой
Сверху рядами выкладываем замаринованную мойву.
шаг 8 из 14
Пирог с мойвой
Распределяем оставшийся лук.
шаг 9 из 14
Пирог с мойвой
Раскладываем кусочки сливочного масла. Оно придаст сочность начинке.
шаг 10 из 14
Пирог с мойвой
Раскатываем оставшееся тесто и формируем «крышечку», защипывая края и делаем отверстие по центру.
шаг 11 из 14
Пирог с мойвой
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и убираем пирог выпекаться на 45 минут. Спустя указанное время при помощи прихваток достаем выпечку.
шаг 12 из 14
Пирог с мойвой
Поверхность горячего пирога смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
шаг 13 из 14
Пирог с мойвой
Отверстие пирога закрываем перевернутым стаканом.
шаг 14 из 14
Пирог с мойвой
Спустя 15 минут пирог станет мягким. Нарезаем его порционно. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *