Пилав (турецкий плов)
Пилав (турецкий плов) представляет собой один из основных вариантов гарнира в турецкой кухне. Вареный рис и жареная вермишель сочетаются великолепно. Гарнир подают к мясу, шашлыку или со свежими овощами. Простое блюдо часто можно встретить в любом кафе и воплотить в домашних условиях.
1450
26
0
Кухня
Турецкая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
398 ккал 559 ккал 140 ккал
Белки
4,6 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Жиры
16,1 гр. 22,7 гр. 5,7 гр.
Углеводы
58,0 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Вода
14,8 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Волокна
2,4 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 35,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
135.4 мкг
900 мкг
10.7
3.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.5
0.9
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.5
0.9
Витамин В4
106.5 мг
500 мг
15.2
5.3
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
5.1
1.8
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
6.4
2.3
Витамин В9
17.1 мкг
400 мкг
3
1.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
2.8
1
Витамин E
0.8 мг
15 мг
3.6
1.3
Биотин
3.2 мг
50 мг
4.5
1.6
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.5
0.2
Витамин РР
3 мг
20 мг
10.8
3.8
Калий
97.8 мг
2500 мг
2.8
1
Кальций
25.5 мг
1000 мг
1.8
0.6
Кремний
90 мг
30 мг
213.5
75
Магний
44.7 мг
400 мг
7.9
2.8
Натрий
15.9 мг
1300 мг
0.9
0.3
Сера
44 мг
500 мг
6.3
2.2
Фосфор
145.4 мг
800 мг
12.9
4.5
Хлор
22.5 мг
2300 мг
0.7
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.3 мг
18 мг
5.2
1.8
Йод
1.3 мкг
150 мкг
0.6
0.2
Кобальт
0.9 мкг
10 мкг
6.4
2.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
40.1
14.1
Медь
620 мкг
1000 мкг
44.1
15.5
Никель
2.4 мкг
200 мкг
0.9
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
19.1 мкг
55 мкг
24.8
8.7
Фтор
45 мкг
4000 мкг
0.8
0.3
Хром
1.5 мкг
50 мкг
2.2
0.8
Цинк
2.2 мг
12 мг
13
4.6
Бор
108 мкг
1200 мкг
6.4
2.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.1 мкг
70 мкг
3.1
1.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить пилав (турецкий плов)
26
0
Комментарии (0)