Что готовим?
Окрошка

Пилав (турецкий плов)

0
1273

Пилав (турецкий плов) представляет собой один из основных вариантов гарнира в турецкой кухне. Вареный рис и жареная вермишель сочетаются великолепно. Гарнир подают к мясу, шашлыку или со свежими овощами. Простое блюдо часто можно встретить в любом кафе и воплотить в домашних условиях.

Кухня Турецкая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 188 ккал 559 ккал 140 ккал
Белки 2,2 гр. 6,5 гр. 1,6 гр.
Жиры 7,6 гр. 22,7 гр. 5,7 гр.
Углеводы 27,5 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Вода 57,6 гр. 170,8 гр. 42,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Пилав (турецкий плов)
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135.4 мкг 900 мкг 5.1 3.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 0.9
Витамин В4 106.5 мг 500 мг 7.2 5.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 2.4 1.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3 2.3
Витамин В9 17.1 мкг 400 мкг 1.4 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.3 1
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.7 1.3
Биотин 3.2 мг 50 мг 2.1 1.6
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 5.1 3.8
Калий 98.4 мг 2500 мг 1.3 1
Кальций 54.4 мг 1000 мг 1.8 1.4
Кремний 90 мг 30 мг 101.2 75
Магний 47.5 мг 400 мг 4 3
Натрий 2339.9 мг 1300 мг 60.7 45
Сера 56.3 мг 500 мг 3.8 2.8
Фосфор 149.9 мг 800 мг 6.3 4.7
Хлор 3606 мг 2300 мг 52.9 39.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 2.8 2.1
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 6.1 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 19.3 14.3
Медь 637.1 мкг 1000 мкг 21.5 15.9
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.1 мкг 55 мкг 11.7 8.7
Фтор 195.1 мкг 4000 мкг 1.6 1.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 1 0.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 6.3 4.6
Бор 108 мкг 1200 мкг 3 2.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.1 мкг 70 мкг 5.8 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пилав (турецкий плов)
Достаем продуктовый набор.
шаг 2 из 9
Пилав (турецкий плов)
На сковороде распускаем сливочное масло.
шаг 3 из 9
Пилав (турецкий плов)
Высыпаем вермишель.
шаг 4 из 9
Пилав (турецкий плов)
Помешивая, обжариваем макаронные изделия до румяности.
шаг 5 из 9
Пилав (турецкий плов)
Рис тщательно промываем и отправляем к обжаренной вермишели.
шаг 6 из 9
Пилав (турецкий плов)
Размешав, обжариваем 3 минуты, постоянно перемешиваем.
шаг 7 из 9
Пилав (турецкий плов)
Вливаем столько воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое сковороды.
шаг 8 из 9
Пилав (турецкий плов)
Готовим до полного впитывания воды. Добавляем соль по вкусу. Размешиваем и смотрим, есть ли еще жидкость. Пробуем рис, он должен быть «на зубок».
шаг 9 из 9
Пилав (турецкий плов)
Готовый пилав подаем порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *