Пилав (турецкий плов)

Пилав (турецкий плов) представляет собой один из основных вариантов гарнира в турецкой кухне. Вареный рис и жареная вермишель сочетаются великолепно. Гарнир подают к мясу, шашлыку или со свежими овощами. Простое блюдо часто можно встретить в любом кафе и воплотить в домашних условиях.

Пилав (турецкий плов)

1450

0

26

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

398 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

58,0 гр.

Вода

14,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 35,1 гр.

ст.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

135.4 мкг

900 мкг

10.7

3.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.5

0.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.5

0.9

Витамин В4

106.5 мг

500 мг

15.2

5.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

5.1

1.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

6.4

2.3

Витамин В9

17.1 мкг

400 мкг

3

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

2.8

1

Витамин E

0.8 мг

15 мг

3.6

1.3

Биотин

3.2 мг

50 мг

4.5

1.6

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.5

0.2

Витамин РР

3 мг

20 мг

10.8

3.8

Калий

97.8 мг

2500 мг

2.8

1

Кальций

25.5 мг

1000 мг

1.8

0.6

Кремний

90 мг

30 мг

213.5

75

Магний

44.7 мг

400 мг

7.9

2.8

Натрий

15.9 мг

1300 мг

0.9

0.3

Сера

44 мг

500 мг

6.3

2.2

Фосфор

145.4 мг

800 мг

12.9

4.5

Хлор

22.5 мг

2300 мг

0.7

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

5.2

1.8

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0.6

0.2

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

6.4

2.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

40.1

14.1

Медь

620 мкг

1000 мкг

44.1

15.5

Никель

2.4 мкг

200 мкг

0.9

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

19.1 мкг

55 мкг

24.8

8.7

Фтор

45 мкг

4000 мкг

0.8

0.3

Хром

1.5 мкг

50 мкг

2.2

0.8

Цинк

2.2 мг

12 мг

13

4.6

Бор

108 мкг

1200 мкг

6.4

2.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.1 мкг

70 мкг

3.1

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пилав (турецкий плов)
Достаем продуктовый набор.
2
Пилав (турецкий плов)
На сковороде распускаем сливочное масло.
3
Пилав (турецкий плов)
Высыпаем вермишель.
4
Пилав (турецкий плов)
Помешивая, обжариваем макаронные изделия до румяности.
5
Пилав (турецкий плов)
Рис тщательно промываем и отправляем к обжаренной вермишели.
6
Пилав (турецкий плов)
Размешав, обжариваем 3 минуты, постоянно перемешиваем.
7
Пилав (турецкий плов)
Вливаем столько воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое сковороды.
8
Пилав (турецкий плов)
Готовим до полного впитывания воды. Добавляем соль по вкусу. Размешиваем и смотрим, есть ли еще жидкость. Пробуем рис, он должен быть «на зубок».
9
Пилав (турецкий плов)
Готовый пилав подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить пилав (турецкий плов)

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пилав (турецкий плов)

Шаг 1 из 9

Достаем продуктовый набор.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 2 из 9

На сковороде распускаем сливочное масло.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 3 из 9

Высыпаем вермишель.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 4 из 9

Помешивая, обжариваем макаронные изделия до румяности.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 5 из 9

Рис тщательно промываем и отправляем к обжаренной вермишели.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 6 из 9

Размешав, обжариваем 3 минуты, постоянно перемешиваем.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 7 из 9

Вливаем столько воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое сковороды.
Пилав (турецкий плов)

Шаг 8 из 9

Готовим до полного впитывания воды. Добавляем соль по вкусу. Размешиваем и смотрим, есть ли еще жидкость. Пробуем рис, он должен быть «на зубок».
Пилав (турецкий плов)

Шаг 9 из 9

Готовый пилав подаем порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке