Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт ПП

0
3215

Печеночный торт пп – это блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания, и для тех, кому нужна низкокалорийная диета. Он готовится из куриной печени и без майонеза. Блинчики смазываются сметаной и переслаиваются обжаренными луком и морковью. Изюминка предлагаемого рецепта – слой свежих помидоров в середине торта.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 171 ккал 3129 ккал 782 ккал
Белки 8,0 гр. 146,6 гр. 36,7 гр.
Жиры 12,4 гр. 225,5 гр. 56,4 гр.
Углеводы 6,8 гр. 123,9 гр. 31,0 гр.
Вода 70,8 гр. 1291,2 гр. 322,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Печеночный торт ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 64381.3 мкг 900 мкг 392 1788.4
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 12.6 57.4
Витамин В2 12.2 мг 1.8 мг 37.2 169.6
Витамин В4 1986.6 мг 500 мг 21.8 99.3
Витамин В5 35.3 мг 5 мг 38.7 176.4
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 16.7 76
Витамин В9 131.6 мкг 400 мкг 1.8 8.2
Витамин В12 85.6 мкг 3 мкг 156.3 713
Витамин С 186.5 мкг 90 мкг 11.4 51.8
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.7 7.8
Витамин E 44.1 мг 15 мг 16.1 73.5
Биотин 45 мг 50 мг 4.9 22.5
Витамин К 68.9 мкг 120 мкг 3.1 14.4
Витамин РР 80.3 мг 20 мг 22 100.4
Калий 3686.9 мг 2500 мг 8.1 36.9
Кальций 795.8 мг 1000 мг 4.4 19.9
Кремний 62.5 мг 30 мг 11.4 52.1
Магний 409.2 мг 400 мг 5.6 25.6
Натрий 863.9 мг 1300 мг 3.6 16.6
Сера 1589.1 мг 500 мг 17.4 79.5
Фосфор 2230.2 мг 800 мг 15.3 69.7
Хлор 429.3 мг 2300 мг 1 4.7
Алюминий 1571.4 мкг 30 мкг 287 1309.5
Железо 98.4 мг 18 мг 30 136.7
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.5 6.7
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 56.6 258.1
Литий 41.6 мкг 70 мкг 3.3 14.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.3 37.9
Медь 2529.8 мкг 1000 мкг 13.9 63.2
Никель 18.4 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 1096.9 мкг 200 мкг 30.1 137.1
Селен 319.6 мкг 55 мкг 31.8 145.3
Фтор 265.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 61 мкг 50 мкг 6.7 30.5
Цинк 37.8 мг 12 мг 17.3 78.8
Бор 1050 мкг 1200 мкг 4.8 21.9
Ванадий 251.1 мкг 20 мкг 68.8 313.9
Молибден 353.6 мкг 70 мкг 27.7 126.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Печеночный торт ПП
Что же нужно для приготовления печеночного торта ПП? Поставьте вариться одну промытую морковь для украшения торта. Лук и остальную морковь почистите, промойте и лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на среднюю терку.
шаг 2 из 11
Печеночный торт ПП
Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите их и разрежьте на 4 кусочка.
шаг 3 из 11
Печеночный торт ПП
Куриную печень промойте холодной водой и измельчите вместе с одной луковицей на мясорубку или с помощью блендера. В печеночную массу разбейте куриные яйца, добавьте по своему вкусу соль, перец и две ложки сметаны. Венчиком замесите тесто и, не прекращая замеса, насыпьте к нему нужное количество муки. Замешивайте тесто до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
шаг 4 из 11
Печеночный торт ПП
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто, распределяя его ровным слоем.
шаг 5 из 11
Печеночный торт ПП
Обжаривайте блинчики по 1–2 минуте на каждой стороне до золотистого цвета. Блинчики аккуратно переворачивайте лопаткой. Готовые блины сложите стопкой на тарелку. Можете немного смазывать сковородку маслом перед выпечкой каждого блинчика.
шаг 6 из 11
Печеночный торт ПП
На другой сковородке обжарьте на среднем огне и до готовности измельченные лук и морковь. Затем их переложите в тарелочку и оставьте для остывания.
шаг 7 из 11
Печеночный торт ПП
Свежие помидоры промойте, протрите салфеткой, чтобы удалить всю влагу, и нарежьте их на тонкие полукружочки.
шаг 8 из 11
Печеночный торт ПП
Когда обжаренные ингредиенты остынут, можете собирать торт на большой плоской тарелке. Укладывайте на нее все блинчики поочередно, смазывая каждый блин сметаной и выкладывая между ними по 1-й ложке обжаренных лука и моркови.
шаг 9 из 11
Печеночный торт ПП
В середине торта выложите на блинчик вместо начинки один слой нарезанных помидоров.
шаг 10 из 11
Печеночный торт ПП
Последний верхний блинчик намажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
шаг 11 из 11
Печеночный торт ПП
Торт декорируйте отварной морковкой, свернутой рулетиком, и перепелиными яйцами. Поместите торт в холодильник на 1 час для пропитывания блинчиков сметаной и затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *