Печеночный торт ПП

Печеночный торт пп – это блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания, и для тех, кому нужна низкокалорийная диета. Он готовится из куриной печени и без майонеза. Блинчики смазываются сметаной и переслаиваются обжаренными луком и морковью. Изюминка предлагаемого рецепта – слой свежих помидоров в середине торта.

Печеночный торт ПП

3376

0

33

0

Кухня

Европейская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

171 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 456,3 гр.

гр.
ст.л.
гр.
шт.
шт.
головки
шт.
для жарки
для украшения
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64381.3 мкг

900 мкг

392

1788.4

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

12.6

57.4

Витамин В2

12.2 мг

1.8 мг

37.2

169.6

Витамин В4

1986.6 мг

500 мг

21.8

99.3

Витамин В5

35.3 мг

5 мг

38.7

176.4

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

16.7

76

Витамин В9

131.6 мкг

400 мкг

1.8

8.2

Витамин В12

85.6 мкг

3 мкг

156.3

713

Витамин С

186.5 мкг

90 мкг

11.4

51.8

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

1.7

7.8

Витамин E

44.1 мг

15 мг

16.1

73.5

Биотин

45 мг

50 мг

4.9

22.5

Витамин К

68.9 мкг

120 мкг

3.1

14.4

Витамин РР

80.3 мг

20 мг

22

100.4

Калий

3686.9 мг

2500 мг

8.1

36.9

Кальций

795.8 мг

1000 мг

4.4

19.9

Кремний

62.5 мг

30 мг

11.4

52.1

Магний

409.2 мг

400 мг

5.6

25.6

Натрий

863.9 мг

1300 мг

3.6

16.6

Сера

1589.1 мг

500 мг

17.4

79.5

Фосфор

2230.2 мг

800 мг

15.3

69.7

Хлор

429.3 мг

2300 мг

1

4.7

Алюминий

1571.4 мкг

30 мкг

287

1309.5

Железо

98.4 мг

18 мг

30

136.7

Йод

40.5 мкг

150 мкг

1.5

6.7

Кобальт

103.3 мкг

10 мкг

56.6

258.1

Литий

41.6 мкг

70 мкг

3.3

14.8

Марганец

3 мкг

2 мкг

8.3

37.9

Медь

2529.8 мкг

1000 мкг

13.9

63.2

Никель

18.4 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

1096.9 мкг

200 мкг

30.1

137.1

Селен

319.6 мкг

55 мкг

31.8

145.3

Фтор

265.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

61 мкг

50 мкг

6.7

30.5

Цинк

37.8 мг

12 мг

17.3

78.8

Бор

1050 мкг

1200 мкг

4.8

21.9

Ванадий

251.1 мкг

20 мкг

68.8

313.9

Молибден

353.6 мкг

70 мкг

27.7

126.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт ПП
Что же нужно для приготовления печеночного торта ПП? Поставьте вариться одну промытую морковь для украшения торта. Лук и остальную морковь почистите, промойте и лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на среднюю терку.
2
Печеночный торт ПП
Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите их и разрежьте на 4 кусочка.
3
Печеночный торт ПП
Куриную печень промойте холодной водой и измельчите вместе с одной луковицей на мясорубку или с помощью блендера. В печеночную массу разбейте куриные яйца, добавьте по своему вкусу соль, перец и две ложки сметаны. Венчиком замесите тесто и, не прекращая замеса, насыпьте к нему нужное количество муки. Замешивайте тесто до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
4
Печеночный торт ПП
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто, распределяя его ровным слоем.
5
Печеночный торт ПП
Обжаривайте блинчики по 1–2 минуте на каждой стороне до золотистого цвета. Блинчики аккуратно переворачивайте лопаткой. Готовые блины сложите стопкой на тарелку. Можете немного смазывать сковородку маслом перед выпечкой каждого блинчика.
6
Печеночный торт ПП
На другой сковородке обжарьте на среднем огне и до готовности измельченные лук и морковь. Затем их переложите в тарелочку и оставьте для остывания.
7
Печеночный торт ПП
Свежие помидоры промойте, протрите салфеткой, чтобы удалить всю влагу, и нарежьте их на тонкие полукружочки.
8
Печеночный торт ПП
Когда обжаренные ингредиенты остынут, можете собирать торт на большой плоской тарелке. Укладывайте на нее все блинчики поочередно, смазывая каждый блин сметаной и выкладывая между ними по 1-й ложке обжаренных лука и моркови.
9
Печеночный торт ПП
В середине торта выложите на блинчик вместо начинки один слой нарезанных помидоров.
10
Печеночный торт ПП
Последний верхний блинчик намажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
11
Печеночный торт ПП
Торт декорируйте отварной морковкой, свернутой рулетиком, и перепелиными яйцами. Поместите торт в холодильник на 1 час для пропитывания блинчиков сметаной и затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить печеночный торт ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт ПП

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления печеночного торта ПП? Поставьте вариться одну промытую морковь для украшения торта. Лук и остальную морковь почистите, промойте и лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на среднюю терку.
Печеночный торт ПП

Шаг 2 из 11

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите их и разрежьте на 4 кусочка.
Печеночный торт ПП

Шаг 3 из 11

Куриную печень промойте холодной водой и измельчите вместе с одной луковицей на мясорубку или с помощью блендера. В печеночную массу разбейте куриные яйца, добавьте по своему вкусу соль, перец и две ложки сметаны. Венчиком замесите тесто и, не прекращая замеса, насыпьте к нему нужное количество муки. Замешивайте тесто до однородного состояния и консистенции густой сметаны.
Печеночный торт ПП

Шаг 4 из 11

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Половником наливайте на сковородку приготовленное тесто, распределяя его ровным слоем.
Печеночный торт ПП

Шаг 5 из 11

Обжаривайте блинчики по 1–2 минуте на каждой стороне до золотистого цвета. Блинчики аккуратно переворачивайте лопаткой. Готовые блины сложите стопкой на тарелку. Можете немного смазывать сковородку маслом перед выпечкой каждого блинчика.
Печеночный торт ПП

Шаг 6 из 11

На другой сковородке обжарьте на среднем огне и до готовности измельченные лук и морковь. Затем их переложите в тарелочку и оставьте для остывания.
Печеночный торт ПП

Шаг 7 из 11

Свежие помидоры промойте, протрите салфеткой, чтобы удалить всю влагу, и нарежьте их на тонкие полукружочки.
Печеночный торт ПП

Шаг 8 из 11

Когда обжаренные ингредиенты остынут, можете собирать торт на большой плоской тарелке. Укладывайте на нее все блинчики поочередно, смазывая каждый блин сметаной и выкладывая между ними по 1-й ложке обжаренных лука и моркови.
Печеночный торт ПП

Шаг 9 из 11

В середине торта выложите на блинчик вместо начинки один слой нарезанных помидоров.
Печеночный торт ПП

Шаг 10 из 11

Последний верхний блинчик намажьте сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Печеночный торт ПП

Шаг 11 из 11

Торт декорируйте отварной морковкой, свернутой рулетиком, и перепелиными яйцами. Поместите торт в холодильник на 1 час для пропитывания блинчиков сметаной и затем можете подать к столу.

Сообщить об ошибке