Печеночный торт из куриной печени со сметаной

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из куриной печени со сметаной. Сметана позволяет испечь печеночные блинчики более толстыми и нежными. Для смазывания блинчиков также берется сметана с чесноком. Прослаивается такой торт жареными луком и морковью. У вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

12048

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

188 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

67,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 327,3 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
ст.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63502.9 мкг

900 мкг

539

1764

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

16.4

53.6

Витамин В2

11.7 мг

1.8 мг

49.8

163.1

Витамин В4

1620 мг

500 мг

24.8

81

Витамин В5

34.1 мг

5 мг

52.1

170.5

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

22.1

72.2

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

1.6

5.2

Витамин В12

84.4 мкг

3 мкг

214.9

703.3

Витамин С

148.4 мкг

90 мкг

12.6

41.2

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2

6.7

Витамин E

42.4 мг

15 мг

21.6

70.6

Биотин

34.9 мг

50 мг

5.3

17.5

Витамин К

31.5 мкг

120 мкг

2

6.6

Витамин РР

77 мг

20 мг

29.4

96.2

Калий

2868.6 мг

2500 мг

8.8

28.7

Кальций

534.5 мг

1000 мг

4.1

13.4

Кремний

45.5 мг

30 мг

11.6

37.9

Магний

367.6 мг

400 мг

7

23

Натрий

726.1 мг

1300 мг

4.3

14

Сера

1434.5 мг

500 мг

21.9

71.7

Фосфор

1935.3 мг

800 мг

18.5

60.5

Хлор

313.5 мг

2300 мг

1

3.4

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

267.9

876.8

Железо

96.2 мг

18 мг

40.8

133.6

Йод

35 мкг

150 мкг

1.8

5.8

Кобальт

97.9 мкг

10 мкг

74.8

244.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.3

33.8

Медь

2341 мкг

1000 мкг

17.9

58.5

Никель

14.6 мкг

200 мкг

0.6

1.8

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

28.5

93.4

Селен

312.7 мкг

55 мкг

43.4

142.1

Фтор

200.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

58.3 мкг

50 мкг

8.9

29.1

Цинк

36.6 мг

12 мг

23.3

76.3

Бор

607.8 мкг

1200 мкг

3.9

12.7

Ванадий

206.1 мкг

20 мкг

78.7

257.6

Молибден

334 мкг

70 мкг

36.4

119.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Что же нужно для приготовления печеночного торта из куриной печени со сметаной? Почистите луковицы и морковку. Лук нашинкуйте на тоненькие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. Эти овощи обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку положите 6 ст. л. сметаны и смешайте ее с измельченным чесноком.
3
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Куриную печень хорошо промойте и измельчите в пюре с помощью блендера.
4
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
В печеночное пюре разбейте яйца, насыпьте муку и положите остальную сметану.
5
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Затем это тесто посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
6
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Сковородку намажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, чтобы блинчики при выпечке не приставали ко дну. Из приготовленного теста испеките 6 печеночных блинов. Обжаривайте их на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные блинчики остудите.
7
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
На большую плоскую тарелку поочередно уложите все испеченные блины, смазывая каждый сметано-чесночным соусом и перекладывая обжаренными луком и морковью.
8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Последний блинчик намажьте соусом и декорируйте натертым желтком. Торт на 2 часа поставьте в холодильник, а затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить печеночный торт из куриной печени со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления печеночного торта из куриной печени со сметаной? Почистите луковицы и морковку. Лук нашинкуйте на тоненькие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. Эти овощи обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 2 из 8

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку положите 6 ст. л. сметаны и смешайте ее с измельченным чесноком.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 3 из 8

Куриную печень хорошо промойте и измельчите в пюре с помощью блендера.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 4 из 8

В печеночное пюре разбейте яйца, насыпьте муку и положите остальную сметану.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 5 из 8

Затем это тесто посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 6 из 8

Сковородку намажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, чтобы блинчики при выпечке не приставали ко дну. Из приготовленного теста испеките 6 печеночных блинов. Обжаривайте их на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные блинчики остудите.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 7 из 8

На большую плоскую тарелку поочередно уложите все испеченные блины, смазывая каждый сметано-чесночным соусом и перекладывая обжаренными луком и морковью.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Шаг 8 из 8

Последний блинчик намажьте соусом и декорируйте натертым желтком. Торт на 2 часа поставьте в холодильник, а затем можете подать к столу.

Сообщить об ошибке