Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

0
11264

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из куриной печени со сметаной. Сметана позволяет испечь печеночные блинчики более толстыми и нежными. Для смазывания блинчиков также берется сметана с чесноком. Прослаивается такой торт жареными луком и морковью. У вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 188 ккал 2474 ккал 619 ккал
Белки 10,2 гр. 134,6 гр. 33,7 гр.
Жиры 13,1 гр. 173,5 гр. 43,4 гр.
Углеводы 6,8 гр. 89,5 гр. 22,4 гр.
Вода 67,0 гр. 884,6 гр. 221,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63504.3 мкг 900 мкг 534.5 1764
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 16.3 53.7
Витамин В2 11.7 мг 1.8 мг 49.4 163.2
Витамин В4 1620.5 мг 500 мг 24.6 81
Витамин В5 34.2 мг 5 мг 51.8 170.9
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 21.9 72.4
Витамин В9 84.2 мкг 400 мкг 1.6 5.3
Витамин В12 84.4 мкг 3 мкг 213.1 703.3
Витамин С 149.5 мкг 90 мкг 12.6 41.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2 6.7
Витамин E 42.4 мг 15 мг 21.4 70.7
Биотин 34.9 мг 50 мг 5.3 17.5
Витамин К 39.7 мкг 120 мкг 2.5 8.3
Витамин РР 77.1 мг 20 мг 29.2 96.3
Калий 2935.6 мг 2500 мг 8.9 29.4
Кальций 578.7 мг 1000 мг 4.4 14.5
Кремний 45.5 мг 30 мг 11.5 37.9
Магний 377.5 мг 400 мг 7.1 23.6
Натрий 3049.7 мг 1300 мг 17.8 58.6
Сера 1445.3 мг 500 мг 21.9 72.3
Фосфор 1947.7 мг 800 мг 18.4 60.9
Хлор 3894.9 мг 2300 мг 12.8 42.3
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 265.7 876.8
Железо 96.9 мг 18 мг 40.8 134.5
Йод 35 мкг 150 мкг 1.8 5.8
Кобальт 98.8 мкг 10 мкг 74.8 246.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.7 42
Медь 2423.8 мкг 1000 мкг 18.4 60.6
Никель 14.6 мкг 200 мкг 0.6 1.8
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 28.3 93.4
Селен 313 мкг 55 мкг 43.1 142.3
Фтор 202.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 58.3 мкг 50 мкг 8.8 29.1
Цинк 36.7 мг 12 мг 23.2 76.5
Бор 607.8 мкг 1200 мкг 3.8 12.7
Ванадий 206.1 мкг 20 мкг 78.1 257.6
Молибден 340.6 мкг 70 мкг 36.9 121.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Что же нужно для приготовления печеночного торта из куриной печени со сметаной? Почистите луковицы и морковку. Лук нашинкуйте на тоненькие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. Эти овощи обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
шаг 2 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку положите 6 ст. л. сметаны и смешайте ее с измельченным чесноком.
шаг 3 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Куриную печень хорошо промойте и измельчите в пюре с помощью блендера.
шаг 4 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
В печеночное пюре разбейте яйца, насыпьте муку и положите остальную сметану.
шаг 5 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Затем это тесто посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
шаг 6 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Сковородку намажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, чтобы блинчики при выпечке не приставали ко дну. Из приготовленного теста испеките 6 печеночных блинов. Обжаривайте их на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные блинчики остудите.
шаг 7 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
На большую плоскую тарелку поочередно уложите все испеченные блины, смазывая каждый сметано-чесночным соусом и перекладывая обжаренными луком и морковью.
шаг 8 из 8
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Последний блинчик намажьте соусом и декорируйте натертым желтком. Торт на 2 часа поставьте в холодильник, а затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *