Что готовим?
Окрошка

Пастила из сливы в дегидраторе

0
281

Пастила из сливы в дегидраторе – это уже можно сказать классический способ приготовления. Это устройство позволяет удалять влагу, при этом сохраняя все полезные свойства ягод и продлевая срок хранения изделия. Причем в пастилу можно добавлять вместо сахара натуральный мед.

Кухня Восточная
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 75 ккал 1336 ккал 167 ккал
Белки 1,0 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Жиры 0,9 гр. 15,7 гр. 2,0 гр.
Углеводы 14,0 гр. 250,6 гр. 31,3 гр.
Вода 79,0 гр. 1413,8 гр. 176,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,2 гр. 3,5 гр.
Пастила из сливы в дегидраторе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 227.3 мкг 900 мкг 1.4 3.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 8.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 4.6
Витамин В4 123.8 мг 500 мг 1.4 3.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.6 8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.3 11.9
Витамин В9 81.4 мкг 400 мкг 1.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 262.6 мкг 90 мкг 16.3 36.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 3.7 8.3
Биотин 456 мг 50 мг 50.9 114
Витамин К 70.3 мкг 120 мкг 3.3 7.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.8 6.2
Калий 4015.1 мг 2500 мг 9 20.1
Кальций 408.9 мг 1000 мг 2.3 5.1
Кремний 47.2 мг 30 мг 8.8 19.7
Магний 265.8 мг 400 мг 3.7 8.3
Натрий 270.8 мг 1300 мг 1.2 2.6
Сера 151.8 мг 500 мг 1.7 3.8
Фосфор 403 мг 800 мг 2.8 6.3
Хлор 50.8 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 160.6 мкг 30 мкг 29.9 66.9
Железо 10 мг 18 мг 3.1 6.9
Йод 42.8 мкг 150 мкг 1.6 3.6
Кобальт 14 мкг 10 мкг 7.8 17.5
Литий 37.1 мкг 70 мкг 3 6.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 7.8
Медь 2512.8 мкг 1000 мкг 14 31.4
Никель 153.2 мкг 200 мкг 4.3 9.6
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 176 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 40.7 мкг 50 мкг 4.5 10.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.2 2.7
Бор 630 мкг 1200 мкг 2.9 6.6
Ванадий 14.4 мкг 20 мкг 4 9
Молибден 3.6 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Хорошо вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
шаг 2 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Сливы измельчите в блендере до состояния пюре.
шаг 3 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Лимоны тщательно вымойте горячей водой, нарежьте дольками и удалите все попавшиеся косточки.
шаг 4 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. В чашу блендера переложите имбирь, лимоны и мед. Измельчите все хорошенько, до состояния однородной массы.
шаг 5 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Затем сливовое пюре смешайте с имбирно-лимонным.
шаг 6 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Поддоны дегидратора смажьте оливковым маслом и выкладывайте полученную массу тонким равномерным слоем.
шаг 7 из 7
Пастила из сливы в дегидраторе
Установите поддоны в дегидратор, температуру поставьте 45 градусов и сушите сливовую пастилу в течение суток. Готовую пастилу извлеките из поддонов, скрутите в трубочки и храните в плотно закрывающихся емкостях. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *