Что готовим?
Окрошка

Пастила из чернослива

0
272

Пастила из чернослива – это одна из самых полезных сладостей. Сделать пастилу можно своими руками, без консервантов, красителей и других добавок. Пастила может заменить детям конфеты, а взрослые с удовольствием будут кушать ее с чаем или кофе в качестве десерта.

Кухня Восточная
Время готовки 6 ч.
Порции 1
Калорийность 269 ккал 2959 ккал 2959 ккал
Белки 2,1 гр. 23,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Углеводы 61,4 гр. 675,0 гр. 675,0 гр.
Вода 22,7 гр. 250,0 гр. 250,0 гр.
Волокна 8,2 гр. 90,0 гр. 90,0 гр.
Пастила из чернослива
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 1 11.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 13.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 55.6
Витамин В4 101 мг 500 мг 1.8 20.2
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.7 84.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.3 102.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.9 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18 мг 15 мг 10.9 120
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 595 мкг 120 мкг 45.1 495.8
Витамин РР 17 мг 20 мг 7.7 85
Калий 8643 мг 2500 мг 31.4 345.7
Кальций 803 мг 1000 мг 7.3 80.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1020 мг 400 мг 23.2 255
Натрий 101 мг 1300 мг 0.7 7.8
Сера 218 мг 500 мг 4 43.6
Фосфор 830 мг 800 мг 9.4 103.8
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.3 мг 18 мг 15.3 168.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 13.6 149.5
Медь 2810 мкг 1000 мкг 25.5 281
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.5 5.5
Фтор 40 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.3 36.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пастила из чернослива
Ягоды хорошо помойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю и проварите их в течение 15 минут. Затем пюрируйте их погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
шаг 2 из 5
Пастила из чернослива
Чтобы сливовая масса получилась максимально однородной, дополнительно перетрите ее через мелкое сито. Затем переложите пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и проварите еще 20 минут.
шаг 3 из 5
Пастила из чернослива
Застелите противень промасленным пергаментом. Выложите сливовое пюре и разровняйте его в тонкий слой.
шаг 4 из 5
Пастила из чернослива
Сушите пастилу из чернослива в духовке при 100 градусах в течение 5-6 часов с приоткрытой дверцей. Затем полностью ее остудите.
шаг 5 из 5
Пастила из чернослива
Готовую пастилу из чернослива скрутите в трубочки и храните в плотно закрывающихся контейнерах. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *