Пастила из чернослива

Пастила из чернослива – это одна из самых полезных сладостей. Сделать пастилу можно своими руками, без консервантов, красителей и других добавок. Пастила может заменить детям конфеты, а взрослые с удовольствием будут кушать ее с чаем или кофе в качестве десерта.

Пастила из чернослива

371

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

6 ч.

Порции

1

Калорийность

269 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

61,4 гр.

Вода

22,7 гр.

Волокна

8,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1100,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

1

11.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

13.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

55.6

Витамин В4

101 мг

500 мг

1.8

20.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

7.7

84.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

9.3

102.5

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.9

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18 мг

15 мг

10.9

120

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

595 мкг

120 мкг

45.1

495.8

Витамин РР

17 мг

20 мг

7.7

85

Калий

8643 мг

2500 мг

31.4

345.7

Кальций

803 мг

1000 мг

7.3

80.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1020 мг

400 мг

23.2

255

Натрий

101 мг

1300 мг

0.7

7.8

Сера

218 мг

500 мг

4

43.6

Фосфор

830 мг

800 мг

9.4

103.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

30.3 мг

18 мг

15.3

168.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

13.6

149.5

Медь

2810 мкг

1000 мкг

25.5

281

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

40 мкг

4000 мкг

0.1

1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.3

36.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пастила из чернослива
Ягоды хорошо помойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю и проварите их в течение 15 минут. Затем пюрируйте их погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
2
Пастила из чернослива
Чтобы сливовая масса получилась максимально однородной, дополнительно перетрите ее через мелкое сито. Затем переложите пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и проварите еще 20 минут.
3
Пастила из чернослива
Застелите противень промасленным пергаментом. Выложите сливовое пюре и разровняйте его в тонкий слой.
4
Пастила из чернослива
Сушите пастилу из чернослива в духовке при 100 градусах в течение 5-6 часов с приоткрытой дверцей. Затем полностью ее остудите.
5
Пастила из чернослива
Готовую пастилу из чернослива скрутите в трубочки и храните в плотно закрывающихся контейнерах. Приятного аппетита!

Оценить пастила из чернослива

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пастила из чернослива

Шаг 1 из 5

Ягоды хорошо помойте, разрежьте каждую пополам и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю и проварите их в течение 15 минут. Затем пюрируйте их погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
Пастила из чернослива

Шаг 2 из 5

Чтобы сливовая масса получилась максимально однородной, дополнительно перетрите ее через мелкое сито. Затем переложите пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и проварите еще 20 минут.
Пастила из чернослива

Шаг 3 из 5

Застелите противень промасленным пергаментом. Выложите сливовое пюре и разровняйте его в тонкий слой.
Пастила из чернослива

Шаг 4 из 5

Сушите пастилу из чернослива в духовке при 100 градусах в течение 5-6 часов с приоткрытой дверцей. Затем полностью ее остудите.
Пастила из чернослива

Шаг 5 из 5

Готовую пастилу из чернослива скрутите в трубочки и храните в плотно закрывающихся контейнерах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке