Что готовим?
Окрошка

Паста с лисичками и беконом

0
4221

Для любителей итальянской кухни и различных макаронных изделий настоятельно рекомендую приготовить ароматное и очень вкусное блюдо – пасту с лисичками и беконом. Такое замечательное блюдо можно подать на любой праздник. Оно выглядит превосходно, а какие от него исходят ароматы…

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 270 ккал 2592 ккал 648 ккал
Белки 11,0 гр. 105,9 гр. 26,5 гр.
Жиры 16,1 гр. 154,9 гр. 38,7 гр.
Углеводы 19,2 гр. 184,7 гр. 46,2 гр.
Вода 26,9 гр. 258,7 гр. 64,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Паста с лисичками и беконом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 966.7 мкг 900 мкг 11.2 26.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.9 11.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.9 26.1
Витамин В4 324.2 мг 500 мг 6.7 16.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.8 9.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 5 12
Витамин В9 32.4 мкг 400 мкг 0.8 2
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 10 24
Витамин С 110.4 мкг 90 мкг 12.8 30.7
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 3.2 7.7
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.3 5.6
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.7 1.6
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.1 2.6
Витамин РР 51.1 мг 20 мг 26.6 63.9
Калий 2689.6 мг 2500 мг 11.2 26.9
Кальций 1669.4 мг 1000 мг 17.4 41.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 4.2
Магний 296.1 мг 400 мг 7.7 18.5
Натрий 20481.6 мг 1300 мг 163.9 393.9
Сера 983.7 мг 500 мг 20.5 49.2
Фосфор 2073.6 мг 800 мг 27 64.8
Хлор 29085.6 мг 2300 мг 131.6 316.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 138.7 333.3
Железо 17.2 мг 18 мг 10 23.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 24.5 58.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12 28.8
Медь 2085.4 мкг 1000 мкг 21.7 52.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.8 59.5
Селен 265 мкг 55 мкг 50.1 120.4
Фтор 193.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.6 1.4
Цинк 10.2 мг 12 мг 8.9 21.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51 мкг 70 мкг 7.6 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Паста с лисичками и беконом
Приступим к готовке пасты с лисичками и беконом. Возьмите необходимое количество бекона для жарки.
шаг 2 из 13
Паста с лисичками и беконом
Подготовленный бекон нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы блюдо было с небольшими нотками копченостей, возьмите варено-копченый бекон и также нарежьте его.
шаг 3 из 13
Паста с лисичками и беконом
Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество оливкового масла и добавьте немного сливочного масла.
шаг 4 из 13
Паста с лисичками и беконом
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем выложите нарезанный бекон.
шаг 5 из 13
Паста с лисичками и беконом
Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не поменяет свой цвет.
шаг 6 из 13
Паста с лисичками и беконом
Тщательно переберите лисички и хорошо вымойте их в холодной воде несколько раз. Крупные лисички нарежьте на несколько частей. Промытые грибы оставьте на некоторое время в сите или дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем подготовленные лисички измельчите, выложите к бекону и обжарьте, периодически помешивая. Готовьте до тех пор, пока весь грибной сок не испарится.
шаг 7 из 13
Паста с лисичками и беконом
Возьмите необходимое количество сливочного сыра.
шаг 8 из 13
Паста с лисичками и беконом
Добавьте его в сковороду и тщательно перемешайте.
шаг 9 из 13
Паста с лисичками и беконом
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу, а затем снова хорошо перемешайте.
шаг 10 из 13
Паста с лисичками и беконом
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Примерно половину выложите в сковороду, и хорошо перемешайте, соус готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.
шаг 11 из 13
Паста с лисичками и беконом
Тем временем в глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и посолите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите до кипения, выложите фетучини, уменьшите огонь и варите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
шаг 12 из 13
Паста с лисичками и беконом
Готовые макаронные изделия слейте через сито или дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 13 из 13
Паста с лисичками и беконом
Фетучини разложите по красивым тарелкам. Сверху равномерно распределите лисички с беконом, присыпьте оставшимся натертым «Пармезаном» и подавайте ароматную пасту на стол.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *