Что готовим?
Окрошка

Паста с лисичками

0
1856

Паста с лисичками – это отличный вариант итальянского обеда или ужина. Лисички в своем составе содержат белок, поэтому отлично заменят мясо. Сливочное масло и сметана добавят блюду приятный сливочный вкус, а лук и чеснок придадут небольшую пикантность. Петрушка придаст приятные пряные нотки, а сыр добавит пасте необходимую консистенцию. В итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 1368 ккал 342 ккал
Белки 7,6 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Жиры 14,0 гр. 95,3 гр. 23,8 гр.
Углеводы 11,7 гр. 79,1 гр. 19,8 гр.
Вода 15,3 гр. 103,7 гр. 25,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Паста с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.8 мкг 900 мкг 21.9 37.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5 8.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 18.3 31.1
Витамин В4 41.3 мг 500 мг 1.2 2.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.9 6.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 6.5
Витамин В9 92.1 мкг 400 мкг 3.4 5.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.9 11.7
Витамин С 186 мкг 90 мкг 30.4 51.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 3
Витамин E 6.3 мг 15 мг 6.2 10.5
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.6 1
Витамин К 378.1 мкг 120 мкг 46.4 78.8
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 22 37.3
Калий 2662.7 мг 2500 мг 15.7 26.6
Кальций 1389.6 мг 1000 мг 20.5 34.7
Кремний 3.3 мг 30 мг 1.6 2.8
Магний 204.2 мг 400 мг 7.5 12.8
Натрий 4350.7 мг 1300 мг 49.3 83.7
Сера 679 мг 500 мг 20 34
Фосфор 1235.3 мг 800 мг 22.7 38.6
Хлор 4986 мг 2300 мг 31.9 54.2
Алюминий 103.1 мкг 30 мкг 50.6 85.9
Железо 8.2 мг 18 мг 6.7 11.4
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.5 0.8
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 28.8 48.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 32.6 55.3
Медь 1775.1 мкг 1000 мкг 26.1 44.4
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 85.4 мкг 55 мкг 22.9 38.8
Фтор 250 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.7 1.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 6.7 11.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.2 мкг 70 мкг 2.3 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Паста с лисичками
Как приготовить пасту с лисичками? В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного солим и выкладываем макароны. Отвариваем макароны до готовности.
шаг 2 из 9
Паста с лисичками
Лисички чистим и промываем. Если грибы крупные - нарезаем их пополам.
шаг 3 из 9
Паста с лисичками
Лук и чеснок чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 4 из 9
Паста с лисичками
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, разогреваем его, затем выкладываем в сковороду сливочное масло и распускаем его в оливковом. В смесь разогретых масел выкладываем лук и чеснок и обжариваем в течение 2-3 минут.
шаг 5 из 9
Паста с лисичками
Затем в сковороду добавляем лисички, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
шаг 6 из 9
Паста с лисичками
Петрушку промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она немного обсохла, затем мелко рубим ее ножом.
шаг 7 из 9
Паста с лисичками
Пармезан натираем на мелкой терке.
шаг 8 из 9
Паста с лисичками
Готовые отварные макароны выкладываем в сковороду к лисичкам, добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 9 из 9
Паста с лисичками
Пасту с лисичками выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем натертым пармезаном и измельченной петрушкой, перчим и хорошо перемешиваем. В горячем виде пасту подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *