Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

0
8773

Не так давно открыла для себя интересный и необыкновенно вкусный рецепт пасты Карбонара с ветчиной, сливками и грибами. Блюдо получается сытным, сочным и нежным. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 233 ккал 1785 ккал 595 ккал
Белки 10,6 гр. 81,2 гр. 27,1 гр.
Жиры 16,8 гр. 128,7 гр. 42,9 гр.
Углеводы 10,0 гр. 76,4 гр. 25,5 гр.
Вода 58,9 гр. 452,0 гр. 150,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 805 мкг 900 мкг 11.7 29.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 6.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.8 22.5
Витамин В4 173.4 мг 500 мг 4.5 11.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 9.6 24.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 7.5
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 2.1 5.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.5 16.6
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 2.6 6.7
Витамин D 3 мкг 10 мкг 3.9 10
Витамин E 2 мг 15 мг 1.8 4.5
Биотин 12.1 мг 50 мг 3.1 8
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1.1 2.9
Витамин РР 11 мг 20 мг 7.1 18.3
Калий 1460.1 мг 2500 мг 7.6 19.5
Кальций 1354.3 мг 1000 мг 17.7 45.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.2 5.6
Магний 161.1 мг 400 мг 5.2 13.4
Натрий 4714.7 мг 1300 мг 47.3 120.9
Сера 764.4 мг 500 мг 19.9 51
Фосфор 1399.6 мг 800 мг 22.8 58.3
Хлор 5109.9 мг 2300 мг 29 74.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 173.8 444.4
Железо 7.8 мг 18 мг 5.6 14.4
Йод 39.1 мкг 150 мкг 3.4 8.7
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 34.4 88
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.2 26.1
Медь 451.6 мкг 1000 мкг 5.9 15.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 502 мкг 200 мкг 32.7 83.7
Селен 92.9 мкг 55 мкг 22 56.3
Фтор 77.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 4.5 11.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 6.3 16
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13 мкг 70 мкг 2.4 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Готовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и грибами просто! В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти.
шаг 2 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, процедите через дуршлаг.
шаг 3 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарубите острым ножом.
шаг 4 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Шампиньоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 5 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Глубокую сковороду разогрейте на огне, выложите небольшое количество сливочного масла, выложите измельченный репчатый лук и немного обжарьте.
шаг 6 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и готовьте на минимальном огне до полного испарения выделившегося сока.
шаг 7 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 8 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
На сковороду выложите подготовленную ветчину. Обжарьте до аппетитного золотистого цвета.
шаг 9 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Влейте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности.
шаг 10 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Доведите соус до загустения и разбейте куриное яйцо.
шаг 11 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Хорошенько перемешайте.
шаг 12 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
В загустевший соус выложите отваренные спагетти и хорошо перемешайте.
шаг 13 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пасты.
шаг 14 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Перемешайте и немного прогрейте.
шаг 15 из 15
Паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами
На порционные тарелки выложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной, сливками и грибами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *