Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с ветчиной и сметаной

0
14295

С большим желанием хочу поделиться феноменальным рецептом пасты Карбонара с ветчиной и сметаной. Основное блюдо я часто готовлю своим домашним, как к праздничному столу, так и на каждый день. Паста получается невероятно вкусной, сочной и нежной.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 224 ккал 722 ккал 722 ккал
Белки 11,9 гр. 38,5 гр. 38,5 гр.
Жиры 12,3 гр. 39,5 гр. 39,5 гр.
Углеводы 16,1 гр. 51,9 гр. 51,9 гр.
Вода 55,1 гр. 177,5 гр. 177,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.3 мкг 900 мкг 10.6 34.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.2 13.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.4 11.1
Витамин В4 44.1 мг 500 мг 2.7 8.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.3 13.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 5 16.2
Витамин В9 41.3 мкг 400 мкг 3.2 10.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6.4 20.5
Витамин С 39 мкг 90 мкг 13.4 43.3
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.1 3.5
Витамин E 1 мг 15 мг 2.1 6.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 419.4 мкг 120 мкг 108.5 349.5
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 6.3 20.3
Калий 672.6 мг 2500 мг 8.4 26.9
Кальций 493.3 мг 1000 мг 15.3 49.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 3.9 12.5
Магний 96.6 мг 400 мг 7.5 24.2
Натрий 3673.2 мг 1300 мг 87.7 282.6
Сера 307 мг 500 мг 19.1 61.4
Фосфор 553 мг 800 мг 21.5 69.1
Хлор 4318.6 мг 2300 мг 58.3 187.8
Алюминий 91 мкг 30 мкг 94.2 303.3
Железо 3.4 мг 18 мг 5.8 18.8
Йод 4.1 мкг 150 мкг 0.9 2.7
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 5.5 17.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 19.2 61.8
Медь 305.6 мкг 1000 мкг 9.5 30.6
Никель 2 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 57.2 мкг 55 мкг 32.3 104.1
Фтор 4.6 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 6 19.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2.9 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной и сметаной, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления ароматной пасты Карбонара с ветчиной в сливочном соусе. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Петрушку сполосните и обсушите.
шаг 2 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 3 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте соломкой. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 4 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Очищенный чеснок мелко нарубите острым ножом. Выложите в небольшую емкость и залейте оливковым маслом. Обсохшую петрушку мелко нарубите.
шаг 5 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Глубокую сковороду разогрейте на огне, выложите измельченный чеснок, замаринованный в оливковом масле, и нарезанную ветчину, немного обжарьте.
шаг 6 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Затем добавьте измельченную петрушку и бекон.
шаг 7 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
шаг 8 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта. В сковороду с обжаренными ингредиентами добавьте отваренные спагетти, добавьте сметану и измельченный сыр.
шаг 9 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
Постоянно помешивая, прогрейте несколько минут до загустения соуса.
шаг 10 из 10
Паста карбонара с ветчиной и сметаной
На порционные тарелки выложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной и сметаной. Подавайте сливочную пасту к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *