Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с ветчиной без сливок

0
10150

Любителям итальянской кухни от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно удачным рецептом и приготовить пасту Карбонара с ветчиной без сливок. Процесс приготовления такого блюда займет минимальное количество времени. Пасту без исключения оценят как взрослые, так и дети.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 362 ккал 1434 ккал 287 ккал
Белки 13,2 гр. 52,4 гр. 10,5 гр.
Жиры 30,5 гр. 120,9 гр. 24,2 гр.
Углеводы 8,7 гр. 34,5 гр. 6,9 гр.
Вода 43,5 гр. 172,3 гр. 34,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,1 гр. 0,6 гр.
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 264.8 мкг 900 мкг 7.4 5.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6 4.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 10.6 8.4
Витамин В4 153.2 мг 500 мг 7.7 6.1
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 5.7 4.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 7.8 6.2
Витамин В9 23.1 мкг 400 мкг 1.5 1.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.5 5.9
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 3.7 2.9
Витамин E 10.2 мг 15 мг 17.2 13.6
Биотин 11.1 мг 50 мг 5.6 4.4
Витамин К 57.4 мкг 120 мкг 12.1 9.6
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 5.2 4.1
Калий 634.8 мг 2500 мг 6.4 5.1
Кальций 696.3 мг 1000 мг 17.6 13.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 91.5 мг 400 мг 5.8 4.6
Натрий 3996.4 мг 1300 мг 77.6 61.5
Сера 512.4 мг 500 мг 25.9 20.5
Фосфор 792.6 мг 800 мг 25 19.8
Хлор 5059.2 мг 2300 мг 55.5 44
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 8.2 6.5
Йод 18 мкг 150 мкг 3 2.4
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 16.2 12.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 12.6 10
Медь 244.4 мкг 1000 мкг 6.2 4.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.8 мкг 55 мкг 25.2 19.9
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.1 0.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.5 4.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 3.6 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Приступим к готовке пасты карбонара с ветчиной без сливок. В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество спагетти.
шаг 2 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, слейте через дуршлаг.
шаг 3 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Ветчину очистите от оболочки, и нарежьте мелким кубиком. Ветчину можно использовать любую по вашему усмотрению.
шаг 4 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.
шаг 5 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Твердый сыр натрите на крупной терке.
шаг 6 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Натертый сыр выложите в миску со взбитым куриным яйцом. Перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 7 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Сковороду разогрейте на огне, смажьте оливковым маслом, выложите подготовленную ветчину.
шаг 8 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Постоянно помешивая, обжарьте до равномерного золотистого цвета. Посолите и поперчите.
шаг 9 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Спагетти переложите в сковороду.
шаг 10 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
Влейте сырно-яичную массу. Постоянно помешивая, прогрейте несколько минут до загустения соуса.
шаг 11 из 11
Паста карбонара с ветчиной без сливок
На порционные тарелки выложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной без сливок и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *