Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

0
3146

Паста Карбонара как множество блюд имеет большое количество рецептов. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом невероятно аппетитной пасты Карбонара с курицей со сливочным соусом. Блюдо получается невероятно вкусным с ярким ароматом. Приготовьте сливочную пасту, и ваши близкие останутся в восторге.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 319 ккал 3095 ккал 387 ккал
Белки 18,2 гр. 176,9 гр. 22,1 гр.
Жиры 9,8 гр. 95,5 гр. 11,9 гр.
Углеводы 37,8 гр. 367,5 гр. 45,9 гр.
Вода 28,4 гр. 275,6 гр. 34,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 16,6 гр. 2,1 гр.
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360 мкг 900 мкг 4.1 5
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 22.1 26.8
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 30.3 36.8
Витамин В4 173.7 мг 500 мг 3.6 4.3
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 25.6 31.1
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 42.3 51.3
Витамин В9 520.5 мкг 400 мкг 13.4 16.3
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.1 5
Витамин С 26.8 мкг 90 мкг 3.1 3.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.6
Витамин E 7.7 мг 15 мг 5.3 6.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 287 мкг 120 мкг 24.6 29.9
Витамин РР 44.2 мг 20 мг 22.8 27.6
Калий 9301 мг 2500 мг 38.3 46.5
Кальций 2105.5 мг 1000 мг 21.7 26.3
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.8 0.9
Магний 1241.9 мг 400 мг 32 38.8
Натрий 3734.6 мг 1300 мг 29.6 35.9
Сера 1066.5 мг 500 мг 22 26.7
Фосфор 3383.3 мг 800 мг 43.6 52.9
Хлор 3607.4 мг 2300 мг 16.2 19.6
Алюминий 55.1 мкг 30 мкг 18.9 23
Железо 83.3 мг 18 мг 47.7 57.9
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.6 мкг 10 мкг 1.6 2
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 20.4 мкг 2 мкг 105.2 127.6
Медь 2628.3 мкг 1000 мкг 27.1 32.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 430.2 мкг 55 мкг 80.6 97.8
Фтор 3.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 30.7 мг 12 мг 26.4 32
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Приступим к готовке пасты карбонара с курицей в сливочном соусе. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Копченую курицу отделите от костей и разберите на волокна. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного оливкового масла, выложите измельченный чеснок и копченую курицу, постоянно помешивая, немного обжарьте.
шаг 2 из 4
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Сыр «Пармезан» измельчите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта. Добавьте в сковороду, влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Доведите соус до загустения.
шаг 3 из 4
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
В большую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество бантиков. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке. Отваренные бантики слейте через дуршлаг или сито и отправьте в сковороду.
шаг 4 из 4
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Тщательно перемешайте блюдо. Прогрейте пару минут и снимите с огня. Пасту Карбонара с курицей в сливочном соусе подавайте на стол порционно, украсив измельченной петрушкой.

Наслаждайтесь нежнейшей пастой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *