Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с беконом и сметаной

0
21814

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом пасты карбонары с беконом и сметаной и приготовить аппетитное блюдо, которое часто готовлю своей семье на обед. Оно получается невероятно вкусной и ароматной. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 344 ккал 3032 ккал 505 ккал
Белки 15,7 гр. 138,5 гр. 23,1 гр.
Жиры 15,9 гр. 140,4 гр. 23,4 гр.
Углеводы 34,1 гр. 300,7 гр. 50,1 гр.
Вода 28,9 гр. 254,7 гр. 42,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Паста карбонара с беконом и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 720.3 мкг 900 мкг 9.1 13.3
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 42.1 61.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 17.7 26
Витамин В4 762.2 мг 500 мг 17.3 25.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 17.8 26.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.2 15
Витамин В9 1153.4 мкг 400 мкг 32.7 48.1
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 16 23.6
Витамин С 6.4 мкг 90 мкг 0.8 1.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.8 2.6
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.6 3.8
Биотин 44.8 мг 50 мг 10.2 14.9
Витамин К 73.8 мкг 120 мкг 7 10.3
Витамин РР 42.5 мг 20 мг 24.1 35.4
Калий 1562.9 мг 2500 мг 7.1 10.4
Кальций 2113.1 мг 1000 мг 24 35.2
Кремний 2 мг 30 мг 0.8 1.1
Магний 377.2 мг 400 мг 10.7 15.7
Натрий 5662.9 мг 1300 мг 49.4 72.6
Сера 830.1 мг 500 мг 18.8 27.7
Фосфор 2360 мг 800 мг 33.4 49.2
Хлор 3593.4 мг 2300 мг 17.7 26
Алюминий 182 мкг 30 мкг 68.8 101.1
Железо 21.4 мг 18 мг 13.5 19.8
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 25.1 36.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 25.2 37.1
Медь 1408.8 мкг 1000 мкг 16 23.5
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 10.3 15.1
Селен 119.2 мкг 55 мкг 24.6 36.1
Фтор 29.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.6 2.4
Цинк 15.7 мг 12 мг 14.8 21.8
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 2.5 3.7
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 3.9 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Как начать готовить пасту карбонара с беконом и сметаной? В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите.
шаг 2 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 3 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите измельченный бекон и, постоянно помешивая, обжарьте до хрустящего состояния.
шаг 4 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Обжаренный бекон выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишний жир впитался.
шаг 5 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Лук-резанец хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите и измельчите острым ножом.
шаг 6 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
В сковороду, где обжаривался бекон, выложите необходимое количество сметаны, добавьте куриные желтки, постоянно помешивая венчиком, соус доведите до загустения на медленном огне.
шаг 7 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
В кипящую воду выложите необходимое количество тальятелле. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Вместо тальятелле можно использовать макаронные изделия любого вида.
шаг 8 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
В загустевший соус добавьте обжаренный бекон, посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения.
шаг 9 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Отваренные тальятелле слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.
шаг 10 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта. Измельченный сыр и лук-резанец выложите в блюдо. Хорошо перемешайте.
шаг 11 из 11
Паста карбонара с беконом и сметаной
Сливочную пасту Карбонара с беконом и сметаной подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *