Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с беконом и молоком

1
72987

Сегодня хочу поделиться рецептом аппетитной пасты Карбонара с беконом и молоком. Горячее блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте пасту, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 317 ккал 2954 ккал 492 ккал
Белки 12,2 гр. 113,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 23,3 гр. 217,7 гр. 36,3 гр.
Углеводы 14,4 гр. 134,1 гр. 22,3 гр.
Вода 46,4 гр. 432,5 гр. 72,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Паста карбонара с беконом и молоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 689.2 мкг 900 мкг 8.2 12.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.4 13.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.3 12.8
Витамин В4 789.2 мг 500 мг 16.9 26.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 12.1 18.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 10 15.5
Витамин В9 98.7 мкг 400 мкг 2.6 4.1
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 15.2 23.6
Витамин С 4.9 мкг 90 мкг 0.6 0.9
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.7 2.6
Витамин E 13.7 мг 15 мг 9.8 15.2
Биотин 44.8 мг 50 мг 9.6 14.9
Витамин К 167.5 мкг 120 мкг 15 23.3
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 7.4 11.6
Калий 1004 мг 2500 мг 4.3 6.7
Кальций 2066.3 мг 1000 мг 22.2 34.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 217.1 мг 400 мг 5.8 9
Натрий 6078.9 мг 1300 мг 50.2 77.9
Сера 833.1 мг 500 мг 17.9 27.8
Фосфор 1953.3 мг 800 мг 26.2 40.7
Хлор 3583.7 мг 2300 мг 16.7 26
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 12.7 мг 18 мг 7.6 11.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 21.1 32.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15 23.3
Медь 786.8 мкг 1000 мкг 8.4 13.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 225.5 мкг 55 мкг 44 68.3
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.2 1.9
Цинк 10.6 мг 12 мг 9.5 14.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 2.5 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Что же нужно для приготовления пасты карбонара с беконом и молоком? Подготовьте молоко, бекон и куриные желтки. Молоко лучше всего использовать повышенной жирности.
шаг 2 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр можно использовать любой жирности, желательно использовать сыр «Пармезан».
шаг 3 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, выложите необходимое количество спагетти.
шаг 4 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке. Вместо спагетти можно использовать макаронные изделия любого вида.
шаг 5 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Отваренные спагетти слейте через дуршлаг или сито.
шаг 6 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Бекон нарежьте ломтиками.
шаг 7 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
На холодную сковороду налейте немного оливкового масла, выложите измельченный бекон и немного обжарьте.
шаг 8 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
шаг 9 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Молоко взбейте с куриными желтками и постепенно введите в соус.
шаг 10 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу.
шаг 11 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Доведите соус до густоты.
шаг 12 из 12
Паста карбонара с беконом и молоком
Спагетти разложите по порционным тарелкам, сверху полейте приготовленным соусом и присыпьте измельченным сыром. Аппетитную пасту Карбонара с беконом и молоком подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Enwh 23.01 09:08 по мск.
Уважаемая, Юлия. Спасибо за ваш рецепт, получилось просто невероятное блюдо. Этот нежный сливочный вкус... ну просто объедение. Детки просили добавки!! Но, знаете, я готовлю уже не в первый раз, и по опыту добавляю всегда колбасный сыр в карбонару. Аромат с ним становится просто незабываемым. Попробуйте тоже!
Администрация сайта
спасибо за отзыв! Обязательно попробую!