Рубрики
Пасхальные куличи

Панакота классическая

0
636

Панакота классическая - один из самых вкусных десертов, который содержит в себе прекрасное сочетание всех ингредиентов и обладает насыщенным сливочным вкусом и ванильным запахом. Данный рецепт Панакоты пришёл к нам из итальянской кухни и занял особое место среди любителей подобных десертов. Ну а для того, чтобы правильно приготовить Панакоту, необходимо придерживаться определённых особенностей и секретов в приготовлении.

Для добавления аромата вы можете смело заменять ваниль, если у вас её нет, лавандой, ромашкой, мятой или же другими ароматными травами.

Желатин можно замочить в холодной воде, чтобы у него проявились более сильные желирующие свойства.

Для приготовления используйте только самые жирные сливки и молоко.

Важно, чтобы сливочная масса доходила до кипения, но ни в коем случае не кипела.

Для застывания данного десерта лучше всего использовать силиконовую форму, так как из неё легче извлекать желе.

В качестве украшения для Панакоты можно использовать измельчённые орехи, фрукты, ягоды, розочки и многое другое.

Кухня Итальянская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 519 ккал 971 ккал 162 ккал
Белки 12,4 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
Жиры 32,4 гр. 60,6 гр. 10,1 гр.
Углеводы 43,9 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Вода 1,4 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Пищевые волокна 6,7 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Панакота классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Панакота классическая
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению панакоты по классическому рецепту. Берём небольшую глубокую миску и высыпаем туда 15-20 гр. быстрорастворимого желатина.
Совет: чем больше желатина используете, тем плотнее и стабильнее будет ваш десерт.
шаг 2 из 12
Панакота классическая
Затем заливаем желатин 100 гр. молока и оставляем на пару минут, чтобы желатин набух.
шаг 3 из 12
Панакота классическая
Далее берём примерно 170 гр. любого шоколада по вашему вкусу и ломаем его на небольшие кусочки.
шаг 4 из 12
Панакота классическая
Когда желатин набух, его необходимо растопить. Для этого просто ставим миску в горячую воду и оставляем в таком положении где-то на 5 минут.
Совет: желатин можно также растопить в микроволновке или же просто нагреть его, но ни в коем случае не допускать кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.
шаг 5 из 12
Панакота классическая
Берём глубокую кастрюлю и наливаем туда 250 миллиграмм молока и 250 миллиграмм сливок.
Совет: чем жирнее сливки вы будете использовать, тем более сливочный вкус будет у десерта.
шаг 6 из 12
Панакота классическая
Затем ставим кастрюлю на огонь и нагреваем сливки с молоком до горячего состояния, но не кипятим.
шаг 7 из 12
Панакота классическая
Далее засыпаем туда шоколад и ждём, пока он растворится, а затем перемешиваем до однородности.
Совет: если вам кажется, что шоколад недостаточно подсластил десерт, можете добавить немного обычного сахара.
шаг 8 из 12
Панакота классическая
Растопленный желатин добавляем к нашей шоколадной смеси, пропуская его через сито.
шаг 9 из 12
Панакота классическая
Следующим шагом берём абсолютно любую форму и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Совет: используйте лучше силиконовую форму, так как из неё потом будет легче достать десерт.
шаг 10 из 12
Панакота классическая
Затем хорошо перемешиваем подготовленную смесь и заливаем её в форму.
Совет: вы можете накрыть десерт пищевой плёнкой, чтобы он не впитывал в себя никакие посторонние запахи.
шаг 11 из 12
Панакота классическая
Десерт отставляем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы он полностью стабилизировался.
шаг 12 из 12
Панакота классическая
Спустя время десерт достаём из холодильника, вынимаем его из формы, украшаем при желании и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Изначально пудинг делали не в качестве холодного лакомства. Панна-котта больше была похожа на нежнейший крем-брюле: густая сладкая масса из жирных сливок, яичных белков и натурального мёда. Запекали её на медленном огне в специальной форме и держали на водяной бане. Традиционный десерт по вкусу очень напоминал мягкие запечённые сливки, но такой пудинг очень капризный в приготовлении, обязательно нужно соблюдать температуру и точное время приготовления.

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 1.92%
Витамин В2 3.86%
Витамин В4 0.03%
Витамин В5 0.04%
Витамин В6 0.07%
Витамин В9 0.05%
Витамин В12 0.08%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0.05%
Витамин E 4.87%
Биотин 0.03%
Витамин К 0%
Витамин РР 15.5%
Калий 13.39%
Кальций 10.14%
Кремний 0%
Магний 31.95%
Натрий 0.73%
Сера 0.03%
Фосфор 22.75%
Хлор 0.03%
Алюминий 1.78%
Железо 29.19%
Йод 0.03%
Кобальт 0.04%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 12.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.04%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.04%
Витамин A 0.45%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 7.21%
Витамин В4 0.05%
Витамин В5 0.07%
Витамин В6 0.13%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.1%
Витамин E 9.1%
Биотин 0.06%
Витамин К 0%
Витамин РР 28.98%
Калий 25.04%
Кальций 18.97%
Кремний 0%
Магний 59.75%
Натрий 1.36%
Сера 0.06%
Фосфор 42.54%
Хлор 0.05%
Алюминий 3.33%
Железо 54.59%
Йод 0.06%
Кобальт 0.08%
Литий 0%
Марганец 0.75%
Медь 23.62%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.07%
Фтор 0.01%
Хром 0.04%
Цинк 0.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.07%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 0.6%
Витамин В2 1.2%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.01%
Витамин В6 0.02%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.02%
Витамин E 1.52%
Биотин 0.01%
Витамин К 0%
Витамин РР 4.83%
Калий 4.17%
Кальций 3.16%
Кремний 0%
Магний 9.96%
Натрий 0.23%
Сера 0.01%
Фосфор 7.09%
Хлор 0.01%
Алюминий 0.56%
Железо 9.1%
Йод 0.01%
Кобальт 0.01%
Литий 0%
Марганец 0.13%
Медь 3.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 0.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.1 мкг 900 мкг 0.2 0.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 3.9 1.2
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 4.9 1.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 15.5 4.8
Калий 625.9 мг 2500 мг 13.4 4.2
Кальций 189.7 мг 1000 мг 10.1 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 239 мг 400 мг 32 10
Натрий 17.7 мг 1300 мг 0.7 0.2
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 340.3 мг 800 мг 22.8 7.1
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1 мкг 30 мкг 1.8 0.6
Железо 9.8 мг 18 мг 29.2 9.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 мкг 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.4 0.1
Медь 236.2 мкг 1000 мкг 12.6 3.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0.1 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля