Панакота классическая
Панакота классическая - один из самых вкусных десертов, который содержит в себе прекрасное сочетание всех ингредиентов и обладает насыщенным сливочным вкусом и ванильным запахом. Данный рецепт Панакоты пришёл к нам из итальянской кухни и занял особое место среди любителей подобных десертов. Ну а для того, чтобы правильно приготовить Панакоту, необходимо придерживаться определённых особенностей и секретов в приготовлении.
Для добавления аромата вы можете смело заменять ваниль, если у вас её нет, лавандой, ромашкой, мятой или же другими ароматными травами.
Желатин можно замочить в холодной воде, чтобы у него проявились более сильные желирующие свойства.
Для приготовления используйте только самые жирные сливки и молоко.
Важно, чтобы сливочная масса доходила до кипения, но ни в коем случае не кипела.
Для застывания данного десерта лучше всего использовать силиконовую форму, так как из неё легче извлекать желе.
В качестве украшения для Панакоты можно использовать измельчённые орехи, фрукты, ягоды, розочки и многое другое.
Интересно знать: Изначально пудинг делали не в качестве холодного лакомства. Панна-котта больше была похожа на нежнейший крем-брюле: густая сладкая масса из жирных сливок, яичных белков и натурального мёда. Запекали её на медленном огне в специальной форме и держали на водяной бане. Традиционный десерт по вкусу очень напоминал мягкие запечённые сливки, но такой пудинг очень капризный в приготовлении, обязательно нужно соблюдать температуру и точное время приготовления.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 0.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3.9 | 1.2 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 4.9 | 1.5 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 15.5 | 4.8 |
Калий | 625.9 мг | 2500 мг | 13.4 | 4.2 |
Кальций | 189.7 мг | 1000 мг | 10.1 | 3.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 239 мг | 400 мг | 32 | 10 |
Натрий | 17.7 мг | 1300 мг | 0.7 | 0.2 |
Сера | 0.3 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 340.3 мг | 800 мг | 22.8 | 7.1 |
Хлор | 1.1 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 1.8 | 0.6 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 29.2 | 9.1 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.1 |
Медь | 236.2 мкг | 1000 мкг | 12.6 | 3.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0.1 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |