Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в казане

0
18667

Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными. Овощи получаются такими сочными и ароматными, что просто пальчики оближешь.

Кухня Азиатская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 112 ккал 2780 ккал 278 ккал
Белки 4,3 гр. 107,3 гр. 10,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 186,6 гр. 18,7 гр.
Углеводы 6,9 гр. 170,7 гр. 17,1 гр.
Вода 78,1 гр. 1938,1 гр. 193,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 33,5 гр. 3,3 гр.
Овощное рагу в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6931.6 мкг 900 мкг 31 77
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.2 15.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.3 10.8
Витамин В4 407.5 мг 500 мг 3.3 8.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 4.6 11.5
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.6 23.9
Витамин В9 155.2 мкг 400 мкг 1.6 3.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.6 6.3
Витамин С 172.6 мкг 90 мкг 7.7 19.2
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 4.6 11.5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.7 4.3
Биотин 6 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 99.9 мкг 120 мкг 3.4 8.3
Витамин РР 36.3 мг 20 мг 7.3 18.2
Калий 4775.9 мг 2500 мг 7.7 19.1
Кальций 519.3 мг 1000 мг 2.1 5.2
Кремний 285 мг 30 мг 38.3 95
Магний 320.6 мг 400 мг 3.2 8
Натрий 2919.9 мг 1300 мг 9 22.5
Сера 1078.3 мг 500 мг 8.7 21.6
Фосфор 1384.2 мг 800 мг 7 17.3
Хлор 4175.4 мг 2300 мг 7.3 18.2
Алюминий 5235.3 мкг 30 мкг 703 1745.1
Железо 9.4 мг 18 мг 2.1 5.2
Йод 41.5 мкг 150 мкг 1.1 2.8
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 14.7 36.6
Литий 284.7 мкг 70 мкг 16.4 40.7
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 15.1 37.5
Медь 1744.9 мкг 1000 мкг 7 17.4
Никель 32.7 мкг 200 мкг 0.7 1.6
Рубидий 1724.1 мкг 200 мкг 34.7 86.2
Селен 26 мкг 55 мкг 1.9 4.7
Фтор 364.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 20.1 мкг 50 мкг 1.6 4
Цинк 19.2 мг 12 мг 6.4 16
Бор 2097.6 мкг 1200 мкг 7 17.5
Ванадий 332.7 мкг 20 мкг 67 166.4
Молибден 125.4 мкг 70 мкг 7.2 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Овощное рагу в казане
Рецепт приготовления овощного рагу в казане вкусен! Сало нарезать небольшими кусочками. Казан прокалить с растительным маслом, затем слить его и налить свежее. Поставить казан с салом на небольшой огонь, выложить туда сало и жарить до золотистости.
шаг 2 из 13
Овощное рагу в казане
Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Всыпать морковь в казан.
шаг 3 из 13
Овощное рагу в казане
Лук очистить, мелко порезать, отправить его в казан.
шаг 4 из 13
Овощное рагу в казане
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в казан. Когда лук станет прозрачным, извлечь из казана лук с морковью и чесноком.
шаг 5 из 13
Овощное рагу в казане
Мясо помыть, просушить, нарезать крупными кусочками. Отправить мясо в казан с растительным маслом. Тушить мясо до полуготовности.
шаг 6 из 13
Овощное рагу в казане
Баклажаны помыть, просушить, очистить от кожуры при необходимости, нарезать на небольшие кусочки. На некоторое время замочить баклажаны в подсоленной воде, чтобы ушла горькость. Затем слить воду, а баклажаны отправить в казан.
шаг 7 из 13
Овощное рагу в казане
Все ингредиенты в казане перемешать, накрыть казан крышкой. Тушить около 10 минут.
шаг 8 из 13
Овощное рагу в казане
Кабачки помыть, просушить, при необходимости снять с них кожуру и удалить большие семена. Нарезать кабачок кубиками, отправить в казан.
шаг 9 из 13
Овощное рагу в казане
Налить в казан немного воды.
шаг 10 из 13
Овощное рагу в казане
Добавить туда жаренные лук, морковь и чеснок. По вкусу добавить в рагу соль, сахар и приправы. Все перемешать и тушить до мягкости мяса.
шаг 11 из 13
Овощное рагу в казане
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Ввести картофель к другим ингредиентам. Тушить под крышкой до полуготовности картофеля.
шаг 12 из 13
Овощное рагу в казане
Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками. Помидоры отправить в казан.
шаг 13 из 13
Овощное рагу в казане
Все еще раз тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Вкуснейшее и ароматнейшее овощное рагу в казане можно подавать. Вкуснотища!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *