Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

0
15095

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1312 ккал 328 ккал
Белки 1,2 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Жиры 3,3 гр. 65,6 гр. 16,4 гр.
Углеводы 7,6 гр. 150,7 гр. 37,7 гр.
Вода 84,8 гр. 1676,7 гр. 419,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 30,2 гр. 7,5 гр.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2434.3 мкг 900 мкг 13.7 67.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 16
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 11.8
Витамин В4 123.6 мг 500 мг 1.3 6.2
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.3 11.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.5 31.9
Витамин В9 166.7 мкг 400 мкг 2.1 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 226 мкг 90 мкг 12.7 62.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 3.3 16.2
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.6 3.1
Витамин К 187.2 мкг 120 мкг 7.9 39
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 3.4 16.7
Калий 4379.2 мг 2500 мг 8.9 43.8
Кальций 281.2 мг 1000 мг 1.4 7
Кремний 412.5 мг 30 мг 69.5 343.8
Магний 219.3 мг 400 мг 2.8 13.7
Натрий 2012.9 мг 1300 мг 7.8 38.7
Сера 190.7 мг 500 мг 1.9 9.5
Фосфор 424.2 мг 800 мг 2.7 13.3
Хлор 3300.1 мг 2300 мг 7.3 35.9
Алюминий 3805.7 мкг 30 мкг 641.6 3171.4
Железо 9 мг 18 мг 2.5 12.6
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.8 4.1
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 19.6 97
Литий 235.2 мкг 70 мкг 17 84
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.1 25.4
Медь 1111.5 мкг 1000 мкг 5.6 27.8
Никель 31 мкг 200 мкг 0.8 3.9
Рубидий 2170.1 мкг 200 мкг 54.9 271.3
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 195.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 41.5 мкг 50 мкг 4.2 20.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 2 9.9
Бор 838.6 мкг 1200 мкг 3.5 17.5
Ванадий 565.9 мкг 20 мкг 143.1 707.4
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 5.4 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Как приготовить овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза. После чего лук шинкуем крупными полукольцами.
шаг 2 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Морковь чистим от кожицы, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
шаг 3 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
В предварительно разогретую глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем к луку морковь. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
шаг 4 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
В стакан с водой наливаем отфильтрованную воду и разводим в ней томатную пасту. Добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и оставляем овощи тушиться на среднем огне 7-10 минут, после чего снимаем с огня.
шаг 5 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Картофель чистим, промываем и шинкуем большими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
шаг 6 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
В это время промываем и тонко шинкуем белокочанную капусту. Затем выкладываем ее к картофелю, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне 10 минут.
шаг 7 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Кабачок промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Кабачок у нас молодой, поэтому кожицу мы не счищаем. Шинкуем кабачок крупными кусочками и добавляем в кастрюлю к капусте и картофелю. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук.
шаг 8 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Через 2-3 минуты после добавления кабачка в кастрюлю кладем промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, затем добавляем пассированные лук и морковь с томатной пастой. Все овощи хорошо перемешиваем, добавим щепотку карри и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.
шаг 9 из 9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Готовое рагу снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой, чтобы оно настоялось. После чего теплое овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *