Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

15419

0

65

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 486,5 гр.

головка
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1551.7 мкг

900 мкг

8.9

43.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.2

15.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

11.3

Витамин В4

121.6 мг

500 мг

1.2

6.1

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.3

11.2

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

6.4

31.3

Витамин В9

164.7 мкг

400 мкг

2.1

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

207.2 мкг

90 мкг

11.8

57.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.1 мг

15 мг

3.1

15.2

Биотин

6.2 мг

50 мг

0.6

3.1

Витамин К

85.9 мкг

120 мкг

3.7

17.9

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

3.3

16.1

Калий

4186.6 мг

2500 мг

8.6

41.9

Кальций

224.9 мг

1000 мг

1.2

5.6

Кремний

412.5 мг

30 мг

70.7

343.8

Магний

197.7 мг

400 мг

2.5

12.4

Натрий

1990.9 мг

1300 мг

7.9

38.3

Сера

189.5 мг

500 мг

1.9

9.5

Фосфор

391.9 мг

800 мг

2.5

12.2

Хлор

3297.2 мг

2300 мг

7.4

35.8

Алюминий

3782.9 мкг

30 мкг

648

3152.4

Железо

8.3 мг

18 мг

2.4

11.5

Йод

24.4 мкг

150 мкг

0.8

4.1

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

19.8

96.1

Литий

235.2 мкг

70 мкг

17.3

84

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.8

23.3

Медь

1080.6 мкг

1000 мкг

5.6

27

Никель

31 мкг

200 мкг

0.8

3.9

Рубидий

2170.1 мкг

200 мкг

55.8

271.3

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

195.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

41.3 мкг

50 мкг

4.2

20.7

Цинк

4.6 мг

12 мг

2

9.5

Бор

838.6 мкг

1200 мкг

3.6

17.5

Ванадий

565.9 мкг

20 мкг

145.4

707.4

Молибден

73.3 мкг

70 мкг

5.4

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Как приготовить овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза. После чего лук шинкуем крупными полукольцами.
2
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Морковь чистим от кожицы, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
3
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
В предварительно разогретую глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем к луку морковь. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
4
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
В стакан с водой наливаем отфильтрованную воду и разводим в ней томатную пасту. Добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и оставляем овощи тушиться на среднем огне 7-10 минут, после чего снимаем с огня.
5
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Картофель чистим, промываем и шинкуем большими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
6
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
В это время промываем и тонко шинкуем белокочанную капусту. Затем выкладываем ее к картофелю, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне 10 минут.
7
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Кабачок промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Кабачок у нас молодой, поэтому кожицу мы не счищаем. Шинкуем кабачок крупными кусочками и добавляем в кастрюлю к капусте и картофелю. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук.
8
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Через 2-3 минуты после добавления кабачка в кастрюлю кладем промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, затем добавляем пассированные лук и морковь с томатной пастой. Все овощи хорошо перемешиваем, добавим щепотку карри и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.
9
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой
Готовое рагу снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой, чтобы оно настоялось. После чего теплое овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 1 из 9

Как приготовить овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой? Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем на 5-10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза. После чего лук шинкуем крупными полукольцами.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 2 из 9

Морковь чистим от кожицы, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 3 из 9

В предварительно разогретую глубокую сковороду или кастрюлю с оливковым маслом выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем к луку морковь. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 4 из 9

В стакан с водой наливаем отфильтрованную воду и разводим в ней томатную пасту. Добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и оставляем овощи тушиться на среднем огне 7-10 минут, после чего снимаем с огня.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 5 из 9

Картофель чистим, промываем и шинкуем большими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 6 из 9

В это время промываем и тонко шинкуем белокочанную капусту. Затем выкладываем ее к картофелю, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне 10 минут.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 7 из 9

Кабачок промываем под проточной водой, удаляем плодоножку. Кабачок у нас молодой, поэтому кожицу мы не счищаем. Шинкуем кабачок крупными кусочками и добавляем в кастрюлю к капусте и картофелю. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 8 из 9

Через 2-3 минуты после добавления кабачка в кастрюлю кладем промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, затем добавляем пассированные лук и морковь с томатной пастой. Все овощи хорошо перемешиваем, добавим щепотку карри и оставляем тушиться под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Шаг 9 из 9

Готовое рагу снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой, чтобы оно настоялось. После чего теплое овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке