Оригинальный рецепт салата Цезарь

Вашему вниманию представлена оригинальная технология приготовления знаменитого салата Цезарь. Блюдо состоит из обычных ингредиентов, приготовить его несложно. Такой салат подойдет как для ежедневного рациона, так и праздничного стола. Приготовьте это блюдо, оно покорит ваше сердце! 

Оригинальный рецепт салата Цезарь

13586

0

2

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

363 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

35,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,3 гр.

гр.
ломтика
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1157.8 мкг

900 мкг

21.8

32.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

12.5

18.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

16.9

24.8

Витамин В4

316.2 мг

500 мг

10.7

15.8

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

7.3

10.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

14.1

20.7

Витамин В9

301.4 мкг

400 мкг

12.8

18.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

11.2

16.4

Витамин С

27.8 мкг

90 мкг

5.2

7.7

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

5.7

8.4

Витамин E

23 мг

15 мг

26.1

38.4

Биотин

22.2 мг

50 мг

7.5

11.1

Витамин К

264.6 мкг

120 мкг

37.4

55.1

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

6.9

10.2

Калий

923.6 мг

2500 мг

6.3

9.2

Кальций

921.1 мг

1000 мг

15.6

23

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

0.5

Магний

83.9 мг

400 мг

3.6

5.2

Натрий

1079.9 мг

1300 мг

14.1

20.8

Сера

421.6 мг

500 мг

14.3

21.1

Фосфор

723.9 мг

800 мг

15.4

22.6

Хлор

174.3 мг

2300 мг

1.3

1.9

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

7.6

11.2

Железо

10.3 мг

18 мг

9.7

14.3

Йод

22.4 мкг

150 мкг

2.5

3.7

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

19.8

29.2

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.6

5.3

Медь

279.8 мкг

1000 мкг

4.8

7

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

51.2 мкг

55 мкг

15.8

23.3

Фтор

63.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.5

2.2

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.8

7.1

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.7

1.1

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

1

1.5

Молибден

6.9 мкг

70 мкг

1.7

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Готовить оригинальный рецепт салата Цезарь легко! В самом начале сделаем заправку для салата. Раздавливаем ножом зубчик чеснока и смазываем им емкость, в которой будем замешивать заправку. Затем сам чеснок пока откладываем в сторону.
2
Оригинальный рецепт салата Цезарь
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и ждем закипания. Затем в кипящую воду ровно на одну минуту опускаем куриные яйца. После остужаем их.
3
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок. Сделать это можно специальным приспособлением или вручную.
4
Оригинальный рецепт салата Цезарь
В емкость, смазанную чесноком, отправляем яйца, горчицу, лимонным сок, вустерский соус, немного соли и молотого перца. Все ингредиенты взбиваем, затем постепенно вводим оливковое масло (6 столовых ложек), не переставая взбивать заправку. Соус получится однородным, напоминающим жидкую сметану. Разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы стекла вся жидкость и листья обсушились.
6
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Пармезан для салата необходимо натереть на крупной терке.
7
Оригинальный рецепт салата Цезарь
С батона срезаем корку и нарезаем его кубиками (примерно 1 см на 1 см).
8
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Разогреваем сковороду, добавляем оставшееся количество оливкового масла и раздавленный чеснок. Обжариваем его около 30 секунд, убираем и затем отправляем в ароматное масло кубики батона. Они должны впитать в себя масло.
9
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Затем снимаем с огня и пересыпаем сухарики на противень. Помещаем их в горячую духовку и сушим до золотистости. Остужаем.
10
Оригинальный рецепт салата Цезарь
Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению блюда. Листья салата рвем руками на небольшие части. Выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем сухарики. Также поливаем соусом. Сверху посыпаем салат тертым сыром. Цезарь готов!

Приятного вам аппетита!

Оценить оригинальный рецепт салата Цезарь

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 1 из 10

Готовить оригинальный рецепт салата Цезарь легко! В самом начале сделаем заправку для салата. Раздавливаем ножом зубчик чеснока и смазываем им емкость, в которой будем замешивать заправку. Затем сам чеснок пока откладываем в сторону.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 2 из 10

В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и ждем закипания. Затем в кипящую воду ровно на одну минуту опускаем куриные яйца. После остужаем их.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 3 из 10

Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок. Сделать это можно специальным приспособлением или вручную.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 4 из 10

В емкость, смазанную чесноком, отправляем яйца, горчицу, лимонным сок, вустерский соус, немного соли и молотого перца. Все ингредиенты взбиваем, затем постепенно вводим оливковое масло (6 столовых ложек), не переставая взбивать заправку. Соус получится однородным, напоминающим жидкую сметану. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 5 из 10

Салатные листья тщательно промываем под проточной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы стекла вся жидкость и листья обсушились.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 6 из 10

Пармезан для салата необходимо натереть на крупной терке.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 7 из 10

С батона срезаем корку и нарезаем его кубиками (примерно 1 см на 1 см).
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 8 из 10

Разогреваем сковороду, добавляем оставшееся количество оливкового масла и раздавленный чеснок. Обжариваем его около 30 секунд, убираем и затем отправляем в ароматное масло кубики батона. Они должны впитать в себя масло.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 9 из 10

Затем снимаем с огня и пересыпаем сухарики на противень. Помещаем их в горячую духовку и сушим до золотистости. Остужаем.
Оригинальный рецепт салата Цезарь

Шаг 10 из 10

Все ингредиенты подготовлены. Приступим к оформлению блюда. Листья салата рвем руками на небольшие части. Выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем сухарики. Также поливаем соусом. Сверху посыпаем салат тертым сыром. Цезарь готов!

Сообщить об ошибке