Рубрики
Окрошка

Омурайсу

0
278

Омурайсу – это оригинальный и невероятно вкусный японский омлет с сочной и питательной начинкой. Приготовить такое угощение можно разными способами. Предлагаем вам воспользоваться нашим проверенным кулинарным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Кухня Японская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 1881 ккал 941 ккал
Белки 7,9 гр. 66,7 гр. 33,3 гр.
Жиры 13,4 гр. 113,1 гр. 56,5 гр.
Углеводы 17,5 гр. 147,9 гр. 73,9 гр.
Вода 55,6 гр. 468,7 гр. 234,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 10,9 гр. 5,4 гр.
Омурайсу
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Омурайсу
Мелким кубиком нарезаем лук и чеснок.
шаг 2 из 21
Омурайсу
Замороженный зеленый горошек поливаем кипятком и отбрасываем на сито.
шаг 3 из 21
Омурайсу
Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
шаг 4 из 21
Омурайсу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем чеснок.
шаг 5 из 21
Омурайсу
Сразу же отправляем в чеснок и лук. Обжариваем овощи до прозрачного состояния.
шаг 6 из 21
Омурайсу
Далее сюда выкладываем кусочки курицы и обжариваем до ее готовности.
шаг 7 из 21
Омурайсу
Затем выкладываем кукурузу и зеленый горошек. Готовим несколько минут при постоянном помешивании.
шаг 8 из 21
Омурайсу
Выкладываем томатную пасту и кетчуп.
шаг 9 из 21
Омурайсу
Хорошенько перемешиваем заготовку.
шаг 10 из 21
Омурайсу
Далее сюда отправляем отварной рис и хорошенько все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 11 из 21
Омурайсу
Прогреваем массу и перекладываем на тарелку.
шаг 12 из 21
Омурайсу
В глубокой миске соединяем куриные яйца, молоко, соль и перец.
шаг 13 из 21
Омурайсу
Взбиваем заготовку до однородности и появления легкой пены.
шаг 14 из 21
Омурайсу
Из количества наших ингредиентов можно приготовить две порции. Поэтому омлетную смесь делим на две части.
шаг 15 из 21
Омурайсу
Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем сюда одну порцию омлета.
шаг 16 из 21
Омурайсу
Как только блинчик схватится, по центру выкладываем половину нашей начинки.
шаг 17 из 21
Омурайсу
Заворачиваем сперва один край омлета.
шаг 18 из 21
Омурайсу
Затем заворачиваем вторую часть омлета.
шаг 19 из 21
Омурайсу
Быстро перекладываем нашу заготовку на тарелку и с помощью пергамента придаем нужную форму в виде лодочки.
шаг 20 из 21
Омурайсу
Далее угощение перекладываем на порционную тарелку.
шаг 21 из 21
Омурайсу
Омурайсу готов. Подавайте к столу, украсив соусом!

Витамины и минералы
Витамин A 10.16%
Витамин В1 6.38%
Витамин В2 11.45%
Витамин В4 19.77%
Витамин В5 12.82%
Витамин В6 11.73%
Витамин В9 3.39%
Витамин В12 7.23%
Витамин С 4.23%
Витамин D 6.45%
Витамин E 30.25%
Биотин 14.8%
Витамин К 2.93%
Витамин РР 15.87%
Калий 8.43%
Кальций 4.59%
Кремний 64.75%
Магний 9.24%
Натрий 27.61%
Сера 18.05%
Фосфор 14.95%
Хлор 21.64%
Алюминий 130.49%
Железо 8.83%
Йод 4.82%
Кобальт 55.27%
Литий 0%
Марганец 18.74%
Медь 12.02%
Никель 0.39%
Рубидий 21.17%
Селен 20.72%
Фтор 1.13%
Хром 5.27%
Цинк 7.72%
Бор 3.38%
Ванадий 0%
Молибден 7.16%
Витамин A 85.67%
Витамин В1 53.75%
Витамин В2 96.53%
Витамин В4 166.64%
Витамин В5 108.09%
Витамин В6 98.91%
Витамин В9 28.55%
Витамин В12 60.93%
Витамин С 35.62%
Витамин D 54.4%
Витамин E 255.02%
Биотин 124.77%
Витамин К 24.66%
Витамин РР 133.77%
Калий 71.08%
Кальций 38.71%
Кремний 545.83%
Магний 77.9%
Натрий 232.73%
Сера 152.19%
Фосфор 126.07%
Хлор 182.44%
Алюминий 1100%
Железо 74.47%
Йод 40.63%
Кобальт 465.9%
Литий 0%
Марганец 157.95%
Медь 101.32%
Никель 3.29%
Рубидий 178.5%
Селен 174.64%
Фтор 9.53%
Хром 44.44%
Цинк 65.06%
Бор 28.5%
Ванадий 0%
Молибден 60.34%
Витамин A 42.83%
Витамин В1 26.88%
Витамин В2 48.26%
Витамин В4 83.32%
Витамин В5 54.04%
Витамин В6 49.46%
Витамин В9 14.28%
Витамин В12 30.47%
Витамин С 17.81%
Витамин D 27.2%
Витамин E 127.51%
Биотин 62.39%
Витамин К 12.33%
Витамин РР 66.89%
Калий 35.54%
Кальций 19.35%
Кремний 272.92%
Магний 38.95%
Натрий 116.37%
Сера 76.09%
Фосфор 63.04%
Хлор 91.22%
Алюминий 550%
Железо 37.23%
Йод 20.32%
Кобальт 232.95%
Литий 0%
Марганец 78.98%
Медь 50.66%
Никель 1.64%
Рубидий 89.25%
Селен 87.32%
Фтор 4.76%
Хром 22.22%
Цинк 32.53%
Бор 14.25%
Ванадий 0%
Молибден 30.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 771 мкг 900 мкг 10.2 42.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.4 26.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.5 48.3
Витамин В4 833.2 мг 500 мг 19.8 83.3
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 12.8 54
Витамин В6 2 мг 2 мг 11.7 49.5
Витамин В9 114.2 мкг 400 мкг 3.4 14.3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 7.2 30.5
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 4.2 17.8
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 6.5 27.2
Витамин E 38.3 мг 15 мг 30.3 127.5
Биотин 62.4 мг 50 мг 14.8 62.4
Витамин К 29.6 мкг 120 мкг 2.9 12.3
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 15.9 66.9
Калий 1777.1 мг 2500 мг 8.4 35.5
Кальций 387.1 мг 1000 мг 4.6 19.4
Кремний 163.8 мг 30 мг 64.7 272.9
Магний 311.6 мг 400 мг 9.2 38.9
Натрий 3025.5 мг 1300 мг 27.6 116.4
Сера 760.9 мг 500 мг 18.1 76.1
Фосфор 1008.6 мг 800 мг 15 63
Хлор 4196.2 мг 2300 мг 21.6 91.2
Алюминий 330 мкг 30 мкг 130.5 550
Железо 13.4 мг 18 мг 8.8 37.2
Йод 61 мкг 150 мкг 4.8 20.3
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 55.3 233
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 18.7 79
Медь 1013.2 мкг 1000 мкг 12 50.7
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.2 89.3
Селен 96.1 мкг 55 мкг 20.7 87.3
Фтор 381.1 мкг 4000 мкг 1.1 4.8
Хром 22.2 мкг 50 мкг 5.3 22.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.7 32.5
Бор 342 мкг 1200 мкг 3.4 14.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 7.2 30.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля