Что готовим?
Окрошка

Оладьи на сыворотке от творога

0
7462

С большим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным и простым в приготовлении рецептом оладий на сыворотке от творога, которые можно приготовить на завтрак в любой день. Оладьи получаются необычайно нежными и воздушными. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 308 ккал 1196 ккал 199 ккал
Белки 8,2 гр. 31,7 гр. 5,3 гр.
Жиры 2,6 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 61,9 гр. 240,8 гр. 40,1 гр.
Вода 19,3 гр. 75,2 гр. 12,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Оладьи на сыворотке от творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 4.1 2.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.7 5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4.9 3.2
Витамин В4 263 мг 500 мг 13.5 8.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 7.4 4.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.3 4.1
Витамин В9 69 мкг 400 мкг 4.4 2.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.5 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.1 2
Витамин E 4.4 мг 15 мг 7.5 4.9
Биотин 15.9 мг 50 мг 8.2 5.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 11.5 7.5
Калий 378.2 мг 2500 мг 3.9 2.5
Кальций 95.7 мг 1000 мг 2.5 1.6
Кремний 9.6 мг 30 мг 8.2 5.3
Магний 47.8 мг 400 мг 3.1 2
Натрий 5300.8 мг 1300 мг 104.8 68
Сера 274.6 мг 500 мг 14.1 9.2
Фосфор 316.4 мг 800 мг 10.2 6.6
Хлор 3118.3 мг 2300 мг 34.9 22.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 6.6 4.3
Йод 14.7 мкг 150 мкг 2.5 1.6
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 25.9 16.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 17.9 11.6
Медь 299.2 мкг 1000 мкг 7.7 5
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.3 мкг 55 мкг 14.6 9.5
Фтор 83.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 7.5 мкг 50 мкг 3.8 2.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 5 3.2
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.9 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 277.6 180
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 14.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Как приготовить оладьи на сыворотке от творога? Сыворотку от творога предварительно достаньте из холодильника и слегка подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи. Вылейте подогретую сыворотку в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество пищевой соды и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 2 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Затем разбейте куриное яйцо комнатной температуры, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Миксером или венчиком хорошенько перемешайте до однородной гладкой консистенции. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.
шаг 3 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
шаг 4 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков, воспользовавшись миксером или венчиком. Емкость с тестом накройте сухим кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
шаг 5 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте небольшое количество растительного масла. Установите минимальный огонь. Воспользовавшись половником или столовой ложкой, выложите тесто на расстоянии друг от друга.
шаг 6 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Как только края оладий изменят цвет, а тесто сверху немного загустеет, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной корочки.
шаг 7 из 7
Оладьи на сыворотке от творога
Горячие оладьи выложите на тарелку для подачи. Приготовленные оладьи на сыворотке от творога подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Воздушные оладушки можно сдобрить вареньем, конфитюром, повидлом, сиропом, джемом, сгущенкой или сметаной по вашему желанию.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *