Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Предлагаю приготовить аппетитные и сытные оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей. Воспользовавшись этим простым и легким рецептом, можно быстро организовать вкусный завтрак, перекус или чаепитие. Оладушки получаются пышными, нежными и воздушными. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
492 ккал
2113 ккал
352 ккал
Белки
6,0 гр.
25,8 гр.
4,3 гр.
Жиры
28,6 гр.
122,6 гр.
20,4 гр.
Углеводы
51,8 гр.
222,3 гр.
37,0 гр.
Вода
8,4 гр.
35,9 гр.
6,0 гр.
Волокна
2,0 гр.
8,8 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25.4 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 12.9 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 5.4 |
Витамин В4 | 130.8 мг | 500 мг | 6.1 | 4.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3.5 | 2.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12.5 | 9 |
Витамин В9 | 79.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 56.6 мг | 15 мг | 87.8 | 62.8 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 2.3 | 1.7 |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 3.5 | 2.5 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 8.4 | 6 |
Калий | 837.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 5.6 |
Кальций | 174.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 2.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 7.8 | 5.6 |
Магний | 231.1 мг | 400 мг | 13.5 | 9.6 |
Натрий | 2622 мг | 1300 мг | 47 | 33.6 |
Сера | 180.3 мг | 500 мг | 8.4 | 6 |
Фосфор | 219.9 мг | 800 мг | 6.4 | 4.6 |
Хлор | 1542.3 мг | 2300 мг | 15.6 | 11.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 8.7 | 6.2 |
Йод | 3.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 10.2 | 7.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 16.7 | 11.9 |
Медь | 256.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 4.3 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 15 мкг | 55 мкг | 6.4 | 4.5 |
Фтор | 55.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 1.8 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3.4 | 2.5 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 1.3 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 261.9 | 187.5 |
Молибден | 34.1 мкг | 70 мкг | 11.3 | 8.1 |
Процесс приготовления
Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку, а также пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой консистенции, воспользовавшись миксером. Влейте две столовых ложки растительного масла и еще раз перемешайте тесто миксером.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам