Что готовим?
Окрошка

Оладьи на простокваше с яблоками

0
6895

Для больших любителей домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить нежнейшие оладьи на простокваше с яблоками. Домашняя выпечка получается воздушной и невероятно ароматной из-за использования яблок. Оладушки – станут замечательным угощением к чаю или кофе.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 263 ккал 1561 ккал 390 ккал
Белки 2,8 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Жиры 14,0 гр. 82,8 гр. 20,7 гр.
Углеводы 30,8 гр. 182,8 гр. 45,7 гр.
Вода 47,2 гр. 279,9 гр. 70,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Оладьи на простокваше с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.1 мкг 900 мкг 0.6 0.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.9 10.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.1 6.1
Витамин В4 89.1 мг 500 мг 3 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.2 3.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.8 11.6
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 2.3 3.4
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 30.3 мкг 90 мкг 5.7 8.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 42.8 63.4
Биотин 3.9 мг 50 мг 1.3 2
Витамин К 18.6 мкг 120 мкг 2.6 3.9
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 4.7 6.9
Калий 1372.7 мг 2500 мг 9.3 13.7
Кальций 156.7 мг 1000 мг 2.6 3.9
Кремний 12 мг 30 мг 6.7 10
Магний 178.1 мг 400 мг 7.5 11.1
Натрий 3369.5 мг 1300 мг 43.7 64.8
Сера 120.3 мг 500 мг 4.1 6
Фосфор 164.6 мг 800 мг 3.5 5.1
Хлор 37 мг 2300 мг 0.3 0.4
Алюминий 330 мкг 30 мкг 185.5 275
Железо 10.9 мг 18 мг 10.2 15.1
Йод 8.3 мкг 150 мкг 0.9 1.4
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 9.1 13.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.4 12.5
Медь 480.1 мкг 1000 мкг 8.1 12
Никель 54.3 мкг 200 мкг 4.6 6.8
Рубидий 189 мкг 200 мкг 15.9 23.6
Селен 9.9 мкг 55 мкг 3 4.5
Фтор 57.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 15.3 мкг 50 мкг 5.2 7.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.1 3.1
Бор 790.5 мкг 1200 мкг 11.1 16.5
Ванадий 147 мкг 20 мкг 123.9 183.8
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 8.9 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Начнем готовить оладьи на простокваше с яблоками. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на простокваше с яблоками.
шаг 2 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Простоквашу заранее достаньте из холодильника и подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния, а затем добавьте в нее необходимое количество пищевой соды. Хорошенько перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
шаг 3 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем очистите от кожицы с помощью овощечистки, аккуратно извлеките сердцевину. Очищенные яблоки натрите на крупной терке.
шаг 4 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
В простоквашу добавьте необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешайте венчиком или вилкой до однородной пышной консистенции.
шаг 5 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
В полученную массу выложите натертые яблоки и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Затем постепенно просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки.
шаг 7 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы.
шаг 8 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды.
шаг 9 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. С помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону. Накройте крышкой и обжарьте оладьи до румяной аппетитной корочки.
шаг 10 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи.
шаг 11 из 11
Оладьи на простокваше с яблоками
Ароматные оладьи на простокваше с яблоками подавайте на стол порционно, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной. Также можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *