Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на простокваше и кефире
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
8
Калорийность
392 ккал
2404 ккал
301 ккал
Белки
7,9 гр.
48,3 гр.
6,0 гр.
Жиры
14,8 гр.
90,7 гр.
11,3 гр.
Углеводы
55,6 гр.
341,6 гр.
42,7 гр.
Вода
16,0 гр.
98,5 гр.
12,3 гр.
Волокна
2,3 гр.
14,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184.6 мкг | 900 мкг | 3.3 | 2.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 10.8 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.6 | 5 |
Витамин В4 | 347.1 мг | 500 мг | 11.3 | 8.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.3 | 4.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.7 | 7.4 |
Витамин В9 | 120.3 мкг | 400 мкг | 4.9 | 3.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 1.2 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 1.5 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 45.1 | 34.6 |
Биотин | 19.2 мг | 50 мг | 6.2 | 4.8 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.7 | 1.3 |
Витамин РР | 13.6 мг | 20 мг | 11.1 | 8.5 |
Калий | 923 мг | 2500 мг | 6 | 4.6 |
Кальций | 203.9 мг | 1000 мг | 3.3 | 2.5 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 8.7 | 6.7 |
Магний | 199 мг | 400 мг | 8.1 | 6.2 |
Натрий | 3667.3 мг | 1300 мг | 45.9 | 35.3 |
Сера | 386.4 мг | 500 мг | 12.6 | 9.7 |
Фосфор | 456.8 мг | 800 мг | 9.3 | 7.1 |
Хлор | 3152.3 мг | 2300 мг | 22.3 | 17.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 8 | 6.1 |
Йод | 17.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.4 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 20.6 | 15.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 18.8 | 14.4 |
Медь | 459.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 5.7 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.9 мкг | 55 мкг | 12.1 | 9.3 |
Фтор | 118.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.6 | 2.8 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 4.7 | 3.6 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 2 | 1.5 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 293.2 | 225 |
Молибден | 58.9 мкг | 70 мкг | 13.7 | 10.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить оладьи на простокваше и кефире? Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам