Оладьи на простокваше и кефире

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.

Оладьи на простокваше и кефире

9356

0

77

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

8

Калорийность

392 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

14,8 гр.

Углеводы

55,6 гр.

Вода

16,0 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 76,8 гр.

мл.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

184.6 мкг

900 мкг

3.3

2.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

10.8

8.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.6

5

Витамин В4

347.1 мг

500 мг

11.3

8.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.3

4.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.7

7.4

Витамин В9

120.3 мкг

400 мкг

4.9

3.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.6

1.2

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

1.5

Витамин E

41.5 мг

15 мг

45.1

34.6

Биотин

19.2 мг

50 мг

6.2

4.8

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.7

1.3

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

11.1

8.5

Калий

923 мг

2500 мг

6

4.6

Кальций

203.9 мг

1000 мг

3.3

2.5

Кремний

16 мг

30 мг

8.7

6.7

Магний

199 мг

400 мг

8.1

6.2

Натрий

3667.3 мг

1300 мг

45.9

35.3

Сера

386.4 мг

500 мг

12.6

9.7

Фосфор

456.8 мг

800 мг

9.3

7.1

Хлор

3152.3 мг

2300 мг

22.3

17.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

8.8 мг

18 мг

8

6.1

Йод

17.2 мкг

150 мкг

1.9

1.4

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

20.6

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

18.8

14.4

Медь

459.4 мкг

1000 мкг

7.5

5.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

40.9 мкг

55 мкг

12.1

9.3

Фтор

118.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

11 мкг

50 мкг

3.6

2.8

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.7

3.6

Бор

148 мкг

1200 мкг

2

1.5

Ванадий

360 мкг

20 мкг

293.2

225

Молибден

58.9 мкг

70 мкг

13.7

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на простокваше и кефире
Как начать готовить оладьи на простокваше и кефире? Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
2
Оладьи на простокваше и кефире
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
3
Оладьи на простокваше и кефире
Тесто для оладий получится достаточно густым и вязким.
4
Оладьи на простокваше и кефире
Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
5
Оладьи на простокваше и кефире
Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше и кефире подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Оценить оладьи на простокваше и кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на простокваше и кефире

Шаг 1 из 5

Как начать готовить оладьи на простокваше и кефире? Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Оладьи на простокваше и кефире

Шаг 2 из 5

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
Оладьи на простокваше и кефире

Шаг 3 из 5

Тесто для оладий получится достаточно густым и вязким.
Оладьи на простокваше и кефире

Шаг 4 из 5

Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
Оладьи на простокваше и кефире

Шаг 5 из 5

Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше и кефире подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Сообщить об ошибке