Что готовим?
Окрошка

Оладьи на простокваше и кефире

0
9170

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом оладий на простокваше с кефиром. Выпечка получается нежной, пышной и пористой. Такие оладьи можно подавать с различными соусами и наполнителями по вашему вкусу. Оладьи – простой и быстрый способ накормить близких.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 392 ккал 2404 ккал 301 ккал
Белки 7,9 гр. 48,3 гр. 6,0 гр.
Жиры 14,8 гр. 90,7 гр. 11,3 гр.
Углеводы 55,6 гр. 341,6 гр. 42,7 гр.
Вода 16,0 гр. 98,5 гр. 12,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,0 гр. 1,8 гр.
Оладьи на простокваше и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.6 мкг 900 мкг 3.3 2.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 10.8 8.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.6 5
Витамин В4 347.1 мг 500 мг 11.3 8.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.3 4.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.7 7.4
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 4.9 3.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 1.5
Витамин E 41.5 мг 15 мг 45.1 34.6
Биотин 19.2 мг 50 мг 6.2 4.8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.7 1.3
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 11.1 8.5
Калий 923 мг 2500 мг 6 4.6
Кальций 203.9 мг 1000 мг 3.3 2.5
Кремний 16 мг 30 мг 8.7 6.7
Магний 199 мг 400 мг 8.1 6.2
Натрий 3667.3 мг 1300 мг 45.9 35.3
Сера 386.4 мг 500 мг 12.6 9.7
Фосфор 456.8 мг 800 мг 9.3 7.1
Хлор 3152.3 мг 2300 мг 22.3 17.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 8.8 мг 18 мг 8 6.1
Йод 17.2 мкг 150 мкг 1.9 1.4
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 20.6 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 18.8 14.4
Медь 459.4 мкг 1000 мкг 7.5 5.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 12.1 9.3
Фтор 118.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 11 мкг 50 мкг 3.6 2.8
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.7 3.6
Бор 148 мкг 1200 мкг 2 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 293.2 225
Молибден 58.9 мкг 70 мкг 13.7 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на простокваше и кефире
Как начать готовить оладьи на простокваше и кефире? Простоквашу и кефир предварительно достаньте из холодильника, вылейте в глубокую емкость и подогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи до слегка теплого состояния. Затем в полученную массу разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
шаг 2 из 5
Оладьи на простокваше и кефире
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
шаг 3 из 5
Оладьи на простокваше и кефире
Тесто для оладий получится достаточно густым и вязким.
шаг 4 из 5
Оладьи на простокваше и кефире
Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте немного растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками. Затем переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.
шаг 5 из 5
Оладьи на простокваше и кефире
Готовые оладьи снимите со сковороды. Выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Пышные оладьи на простокваше и кефире подавайте на стол, по желанию дополните своим любимым вареньем, джемом, повидлом, сиропом, сгущенкой или сметаной или украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *