Что готовим?
Окрошка

Оладьи из рисовой муки на молоке

0
47708

Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 315 ккал 2072 ккал 518 ккал
Белки 4,1 гр. 27,3 гр. 6,8 гр.
Жиры 17,8 гр. 117,0 гр. 29,3 гр.
Углеводы 33,1 гр. 217,7 гр. 54,4 гр.
Вода 43,2 гр. 284,0 гр. 71,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Оладьи из рисовой муки на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 367.5 мкг 900 мкг 6.2 10.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7 11.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.7 14.2
Витамин В4 314.2 мг 500 мг 9.6 15.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.9 16.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.5 18.9
Витамин В9 36.8 мкг 400 мкг 1.4 2.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.1 11.7
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 3 мкг 10 мкг 4.6 7.5
Витамин E 36.3 мг 15 мг 36.8 60.4
Биотин 20.2 мг 50 мг 6.1 10.1
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 6 9.9
Калий 1099.6 мг 2500 мг 6.7 11
Кальций 486.3 мг 1000 мг 7.4 12.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 229.3 мг 400 мг 8.7 14.3
Натрий 568.6 мг 1300 мг 6.7 10.9
Сера 291.9 мг 500 мг 8.9 14.6
Фосфор 630.3 мг 800 мг 12 19.7
Хлор 869.7 мг 2300 мг 5.7 9.5
Алюминий 85 мкг 30 мкг 43.1 70.8
Железо 4.9 мг 18 мг 4.2 6.9
Йод 26.3 мкг 150 мкг 2.7 4.4
Кобальт 7 мкг 10 мкг 10.7 17.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 18.5 30.4
Медь 327.4 мкг 1000 мкг 5 8.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53.4 мкг 55 мкг 14.8 24.3
Фтор 64.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5.6 мкг 50 мкг 1.7 2.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.7 6.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 12.9 мкг 70 мкг 2.8 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Приступим к готовке оладьев из рисовой муки на молоке. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахарный песок.
шаг 2 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Взбиваем венчиком или миксером до полной однородности и легкой пены.
шаг 3 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем.
шаг 4 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Затем всыпаем просеянную рисовую муку, щепотку соли и разрыхлитель.
шаг 5 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Снова перемешиваем – тесто готово. Даем ему постоять при комнатной температуре пятнадцать-двадцать минут перед жаркой.
шаг 6 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла силиконовой кисточкой. Хорошо разогреваем ее на плите.
шаг 7 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Набираем замешанное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты делаем средне-низкой, чтобы тесто успевало пропечься.
шаг 8 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Жарим оладьи без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, пока не появится золотистая корочка.
шаг 9 из 9
Оладьи из рисовой муки на молоке
Обжаренные оладушки снимаем со сковороды, укладываем на сервировочную тарелку. Подаем их горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *