Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков без яиц

0
6939

Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно. 

 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 83 ккал 1684 ккал 281 ккал
Белки 2,9 гр. 58,9 гр. 9,8 гр.
Жиры 4,8 гр. 98,5 гр. 16,4 гр.
Углеводы 6,7 гр. 137,0 гр. 22,8 гр.
Вода 82,9 гр. 1692,9 гр. 282,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Оладьи из кабачков без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.7 мкг 900 мкг 1.4 4.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 11.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 14.4
Витамин В4 300.4 мг 500 мг 2.9 10
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.5 8.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7 23.9
Витамин В9 386.2 мкг 400 мкг 4.7 16.1
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.4 18.3
Витамин С 261.7 мкг 90 мкг 14.2 48.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 38.2 мг 15 мг 12.5 42.5
Биотин 26.9 мг 50 мг 2.6 9
Витамин К 89.1 мкг 120 мкг 3.6 12.4
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 5.8 19.7
Калий 4772 мг 2500 мг 9.3 31.8
Кальций 839.7 мг 1000 мг 4.1 14
Кремний 483 мг 30 мг 78.8 268.3
Магний 363.7 мг 400 мг 4.5 15.2
Натрий 2477.3 мг 1300 мг 9.3 31.8
Сера 595.9 мг 500 мг 5.8 19.9
Фосфор 839 мг 800 мг 5.1 17.5
Хлор 3885.1 мг 2300 мг 8.3 28.2
Алюминий 1278.6 мкг 30 мкг 208.7 710.3
Железо 12.8 мг 18 мг 3.5 11.8
Йод 24.3 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 12.3 41.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.9 27
Медь 1081.1 мкг 1000 мкг 5.3 18
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.7 29.6
Селен 83.5 мкг 55 мкг 7.4 25.3
Фтор 168.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 21.1 мкг 50 мкг 2.1 7
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.4 8
Бор 335 мкг 1200 мкг 1.4 4.7
Ванадий 166.7 мкг 20 мкг 40.8 138.9
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 5.4 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи из кабачков без яиц
Что же нужно для приготовления оладьев из кабачков без яиц? Кабачки нужно промыть, срезать наиболее толстую кожуру, удалить семена и натереть на терку, лучше всего использовать среднюю терку или же покрупнее.
шаг 2 из 4
Оладьи из кабачков без яиц
Теперь глубокой миске смешиваем кабачок с творогом и мукой. По желанию можно добавить измельченный чеснок и укроп, а также специи и соль. Все размешиваем.
шаг 3 из 4
Оладьи из кабачков без яиц
Сковороду разогреваем и распределяем по ее поверхности немного растительного масла. Выкладываем порциями кабачковое тесто, примерно по большой столовой ложке массы.
шаг 4 из 4
Оладьи из кабачков без яиц
Оладьи из кабачков без яиц
Обжариваем оладьи с каждой стороны по несколько минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *