Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из бананов и яиц
Приготовить оладьи из бананов и яиц проще простого! Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
245 ккал
1223 ккал
408 ккал
Белки
5,0 гр.
24,8 гр.
8,3 гр.
Жиры
20,0 гр.
100,2 гр.
33,4 гр.
Углеводы
10,9 гр.
54,7 гр.
18,2 гр.
Вода
62,2 гр.
310,8 гр.
103,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
4,3 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 496.9 мкг | 900 мкг | 11 | 18.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 13 | 21.7 |
Витамин В4 | 439.6 мг | 500 мг | 17.6 | 29.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 11.1 | 18.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 16.3 | 27.2 |
Витамин В9 | 45 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5.7 | 9.5 |
Витамин С | 25.8 мкг | 90 мкг | 5.7 | 9.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 7.3 | 12.1 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 49.6 | 82.7 |
Биотин | 43.5 мг | 50 мг | 17.4 | 29 |
Витамин К | 13.8 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.8 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 8.2 | 13.7 |
Калий | 1471.1 мг | 2500 мг | 11.8 | 19.6 |
Кальций | 190.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.3 |
Кремний | 196.4 мг | 30 мг | 130.9 | 218.2 |
Магний | 253.9 мг | 400 мг | 12.7 | 21.2 |
Натрий | 303 мг | 1300 мг | 4.7 | 7.8 |
Сера | 318.2 мг | 500 мг | 12.7 | 21.2 |
Фосфор | 389.8 мг | 800 мг | 9.7 | 16.2 |
Хлор | 377.3 мг | 2300 мг | 3.3 | 5.5 |
Алюминий | 47.7 мкг | 30 мкг | 31.8 | 53 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 8.9 | 14.8 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 4.4 | 7.4 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 33.8 | 56.4 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 2.4 | 4 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 12.3 |
Медь | 335.9 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 11.2 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 1 | 1.7 |
Рубидий | 160.7 мкг | 200 мкг | 16.1 | 26.8 |
Селен | 53.2 мкг | 55 мкг | 19.3 | 32.2 |
Фтор | 96.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.8 | 4.7 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 3.7 | 6.2 |
Бор | 948.6 мкг | 1200 мкг | 15.8 | 26.4 |
Ванадий | 5.4 мкг | 20 мкг | 5.4 | 8.9 |
Молибден | 16.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 8 |
Процесс приготовления
Как приготовить оладьи из бананов и яиц? Итак, как уже было упомянуто, для приготовления теста количество бананов должно соответствовать количеству яиц. Также из опыта становится понятно, что это количество также относится и к числу едоков. Бананы желательно использовать спелые, мягкие. Они дают больше сладости и обеспечивают нежную текстуру.
В сковороде разогреваем немного растительного масла до горячего состояния. Набираем небольшую порцию теста столовой ложкой и выливаем его на горячую сковородку в виде небольших оладий. Желательно не формировать оладьи плотно друг к другу, поскольку потом будет сложно перевернуть эти нежные изделия. Жарить оладьи нужно без крышки на средней температуре плиты буквально по одной-две минуты с каждой стороны. Благодаря банану корочка очень быстро схватывается и карамелизуется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам