Что готовим?
Окрошка

Окрошка с жареной картошкой

0
8403

Окрошка с жареной картошкой разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 54 ккал 1209 ккал 151 ккал
Белки 2,1 гр. 46,2 гр. 5,8 гр.
Жиры 3,6 гр. 79,7 гр. 10,0 гр.
Углеводы 3,4 гр. 76,7 гр. 9,6 гр.
Вода 76,2 гр. 1702,4 гр. 212,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,6 гр. 1,1 гр.
Окрошка с жареной картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1259.7 мкг 900 мкг 6.3 17.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 3.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.6 10.2
Витамин В4 708.6 мг 500 мг 6.3 17.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.6 10
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 4.8
Витамин В9 89.9 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.1 6
Витамин С 90.4 мкг 90 мкг 4.5 12.6
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.7 7.6
Витамин E 27.5 мг 15 мг 8.2 22.9
Биотин 56.8 мг 50 мг 5.1 14.2
Витамин К 883.3 мкг 120 мкг 32.9 92
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.5 7.1
Калий 1194.9 мг 2500 мг 2.1 6
Кальций 383.3 мг 1000 мг 1.7 4.8
Кремний 8.6 мг 30 мг 1.3 3.6
Магний 169.3 мг 400 мг 1.9 5.3
Натрий 1682.2 мг 1300 мг 5.8 16.2
Сера 559.9 мг 500 мг 5 14
Фосфор 619.8 мг 800 мг 3.5 9.7
Хлор 2306.3 мг 2300 мг 4.5 12.5
Алюминий 282.1 мкг 30 мкг 42.1 117.5
Железо 9.6 мг 18 мг 2.4 6.6
Йод 59.4 мкг 150 мкг 1.8 5
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 14.2 39.6
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 4
Медь 453.2 мкг 1000 мкг 2 5.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 102.9 мкг 200 мкг 2.3 6.4
Селен 85 мкг 55 мкг 6.9 19.3
Фтор 393.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 19.6 мкг 50 мкг 1.8 4.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.3 3.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 1.6 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Окрошка с жареной картошкой
Окрошка с жареной картошкой
Начнем готовить окрошку с жареной картошкой. Яйца отварите до готовности и опустите в ледяную воду для лёгкой очистки. Зелёный лук и петрушку помойте, немного обсушите и измельчите.
шаг 2 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Огурцы хорошо вымойте, обрежьте хвостики и нарубите мелким кубиком.
шаг 3 из 12
Окрошка с жареной картошкой
С колбасы снимите упаковку и измельчите так же, как огурцы.
шаг 4 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Очищенные яйца разомните вилкой.
шаг 5 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Сложите все продукты в миску и перемешайте.
шаг 6 из 12
Окрошка с жареной картошкой
С картофеля обрежьте шкуру и нарежьте полосками среднего размера.
шаг 7 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Разогрейте сковороду с маслом и выложите в неё картофель, немного посолите и поперчите и доведите до румяного цвета. Оставьте его остыть.
шаг 8 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Разложите окрошку по тарелкам.
шаг 9 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Добавьте по пару ложек картофеля.
шаг 10 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Положите в каждую тарелку ложку майонеза.
шаг 11 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Добавьте холодную кипячёную воду примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от желаемой густоты окрошки, и размешайте.
шаг 12 из 12
Окрошка с жареной картошкой
Сразу подавайте окрошку к столу, чтобы картофель не размяк.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *