Окрошка с жареной картошкой

Окрошка с жареной картошкой разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда. 

Окрошка с жареной картошкой

8583

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

54 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 279,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
пучок
ч.л.
ч.л.
ст.л.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1259.7 мкг

900 мкг

6.3

17.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

3.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.6

10.2

Витамин В4

708.6 мг

500 мг

6.3

17.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.6

10

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

4.8

Витамин В9

89.9 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.1

6

Витамин С

90.4 мкг

90 мкг

4.5

12.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

2.7

7.6

Витамин E

27.5 мг

15 мг

8.2

22.9

Биотин

56.8 мг

50 мг

5.1

14.2

Витамин К

883.3 мкг

120 мкг

32.9

92

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

2.5

7.1

Калий

1194.9 мг

2500 мг

2.1

6

Кальций

383.3 мг

1000 мг

1.7

4.8

Кремний

8.6 мг

30 мг

1.3

3.6

Магний

169.3 мг

400 мг

1.9

5.3

Натрий

1682.2 мг

1300 мг

5.8

16.2

Сера

559.9 мг

500 мг

5

14

Фосфор

619.8 мг

800 мг

3.5

9.7

Хлор

2306.3 мг

2300 мг

4.5

12.5

Алюминий

282.1 мкг

30 мкг

42.1

117.5

Железо

9.6 мг

18 мг

2.4

6.6

Йод

59.4 мкг

150 мкг

1.8

5

Кобальт

31.7 мкг

10 мкг

14.2

39.6

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

4

Медь

453.2 мкг

1000 мкг

2

5.7

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

102.9 мкг

200 мкг

2.3

6.4

Селен

85 мкг

55 мкг

6.9

19.3

Фтор

393.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

19.6 мкг

50 мкг

1.8

4.9

Цинк

3.5 мг

12 мг

1.3

3.6

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.6

1.5

Молибден

25.4 мкг

70 мкг

1.6

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с жареной картошкой
Начнем готовить окрошку с жареной картошкой. Яйца отварите до готовности и опустите в ледяную воду для лёгкой очистки. Зелёный лук и петрушку помойте, немного обсушите и измельчите.
2
Окрошка с жареной картошкой
Огурцы хорошо вымойте, обрежьте хвостики и нарубите мелким кубиком.
3
Окрошка с жареной картошкой
С колбасы снимите упаковку и измельчите так же, как огурцы.
4
Окрошка с жареной картошкой
Очищенные яйца разомните вилкой.
5
Окрошка с жареной картошкой
Сложите все продукты в миску и перемешайте.
6
Окрошка с жареной картошкой
С картофеля обрежьте шкуру и нарежьте полосками среднего размера.
7
Окрошка с жареной картошкой
Разогрейте сковороду с маслом и выложите в неё картофель, немного посолите и поперчите и доведите до румяного цвета. Оставьте его остыть.
8
Окрошка с жареной картошкой
Разложите окрошку по тарелкам.
9
Окрошка с жареной картошкой
Добавьте по пару ложек картофеля.
10
Окрошка с жареной картошкой
Положите в каждую тарелку ложку майонеза.
11
Окрошка с жареной картошкой
Добавьте холодную кипячёную воду примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от желаемой густоты окрошки, и размешайте.
12
Окрошка с жареной картошкой
Сразу подавайте окрошку к столу, чтобы картофель не размяк.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка с жареной картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с жареной картошкой

Шаг 1 из 12

Начнем готовить окрошку с жареной картошкой. Яйца отварите до готовности и опустите в ледяную воду для лёгкой очистки. Зелёный лук и петрушку помойте, немного обсушите и измельчите.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 2 из 12

Огурцы хорошо вымойте, обрежьте хвостики и нарубите мелким кубиком.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 3 из 12

С колбасы снимите упаковку и измельчите так же, как огурцы.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 4 из 12

Очищенные яйца разомните вилкой.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 5 из 12

Сложите все продукты в миску и перемешайте.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 6 из 12

С картофеля обрежьте шкуру и нарежьте полосками среднего размера.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 7 из 12

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в неё картофель, немного посолите и поперчите и доведите до румяного цвета. Оставьте его остыть.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 8 из 12

Разложите окрошку по тарелкам.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 9 из 12

Добавьте по пару ложек картофеля.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 10 из 12

Положите в каждую тарелку ложку майонеза.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 11 из 12

Добавьте холодную кипячёную воду примерно 0,5-1 стакан, в зависимости от желаемой густоты окрошки, и размешайте.
Окрошка с жареной картошкой

Шаг 12 из 12

Сразу подавайте окрошку к столу, чтобы картофель не размяк.

Сообщить об ошибке