Что готовим?
Окрошка

Окрошка с колбасой на квасе классическая

0
1981

Окрошка с вареной колбасой на квасе – один из самых вкусных вариантов данного супа. Более того, такой способ приготовления считается классическим. Полакомиться вкусной и охлажденной окрошкой в жаркую пору хочется многим. И это желание реализовать несложно, ведь приготовление классической окрошки с колбасой на квасе занимает минимум времени.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 50 ккал 1119 ккал 186 ккал
Белки 1,9 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 46,8 гр. 7,8 гр.
Углеводы 5,5 гр. 124,2 гр. 20,7 гр.
Вода 73,2 гр. 1652,1 гр. 275,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,1 гр. 3,2 гр.
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3931.9 мкг 900 мкг 19.3 72.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.6 9.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.2 19.6
Витамин В4 703.6 мг 500 мг 6.2 23.5
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.2 15.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 7.3
Витамин В9 129.9 мкг 400 мкг 1.4 5.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.2 8.4
Витамин С 523.2 мкг 90 мкг 25.7 96.9
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 2.2 8.2
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.5 5.8
Биотин 50.4 мг 50 мг 4.5 16.8
Витамин К 106.7 мкг 120 мкг 3.9 14.8
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 2.7 10.2
Калий 1278.7 мг 2500 мг 2.3 8.5
Кальций 456.1 мг 1000 мг 2 7.6
Кремний 8.6 мг 30 мг 1.3 4.8
Магний 147.3 мг 400 мг 1.6 6.1
Натрий 3424.2 мг 1300 мг 11.7 43.9
Сера 710.1 мг 500 мг 6.3 23.7
Фосфор 885.2 мг 800 мг 4.9 18.4
Хлор 4569.4 мг 2300 мг 8.8 33.1
Алюминий 1840.3 мкг 30 мкг 271.7 1022.4
Железо 24.5 мг 18 мг 6 22.6
Йод 61 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 34.5 мкг 10 мкг 15.3 57.5
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.7
Марганец 25.3 мкг 2 мкг 56.1 211.2
Медь 42756.1 мкг 1000 мкг 189.4 712.6
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 226.5 мкг 200 мкг 5 18.9
Селен 87.8 мкг 55 мкг 7.1 26.6
Фтор 287 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 25.8 мкг 50 мкг 2.3 8.6
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.5 9.4
Бор 166.8 мкг 1200 мкг 0.6 2.3
Ванадий 143.9 мкг 20 мкг 31.9 119.9
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 2 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Для того чтобы приготовить окрошку с колбасой на квасе классическую, зеленый лук необходимо промыть и мелко порубить. Следует отметить, что все продукты лучше использовать в охлажденном виде.
шаг 2 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
После этого рубленый лук помещаем в удобную емкость, присыпаем его небольшим количеством соли.
шаг 3 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
С помощью толкушки следует примять лук до появления сока.
шаг 4 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Огурцы промойте. Для придания особого аромата окрошке огурцы необходимо натереть на крупной терке.
шаг 5 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками.
шаг 6 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и также нарезаем в виде некрупных кубиков.
шаг 7 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Редис промываем и нарезаем мелкими брусочками.
шаг 8 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Яйца отвариваем в течение 10 минут до готовности, остужаем в ледяной воде, очищаем и мелко нарезаем.
шаг 9 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Промытый укроп обсушиваем, затем измельчаем.
шаг 10 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
В кастрюле соединяем все ингредиенты: зеленый лук, огурцы, вареную колбасу, картофель, редис, яйца, укроп.
шаг 11 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Приправляем массу солью и перемешиваем.
шаг 12 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Далее в тарелку выкладываем необходимое на порцию количество основных ингредиентов.
шаг 13 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
После этого все заливаем охлажденным квасом.
шаг 14 из 14
Окрошка с колбасой на квасе классическая
Приправляем блюдо сметаной и угощаемся! Классическая окрошка с колбасой на квасе готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *