Что готовим?
Окрошка

Окрошка на воде с лимонной кислотой

0
9264

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 42 ккал 805 ккал 134 ккал
Белки 1,9 гр. 37,6 гр. 6,3 гр.
Жиры 2,6 гр. 49,8 гр. 8,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 50,6 гр. 8,4 гр.
Вода 81,3 гр. 1570,2 гр. 261,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 976.4 мкг 900 мкг 5.6 18.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 2.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.3 10.7
Витамин В4 703.7 мг 500 мг 7.3 23.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 3.8 12.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 4
Витамин В9 31.2 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.7 8.7
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 1.7 5.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.6 8.3
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.8 2.4
Биотин 49.7 мг 50 мг 5.1 16.6
Витамин К 108 мкг 120 мкг 4.7 15
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.4 7.7
Калий 743.7 мг 2500 мг 1.5 5
Кальций 366.6 мг 1000 мг 1.9 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81.7 мг 400 мг 1.1 3.4
Натрий 2682.1 мг 1300 мг 10.7 34.4
Сера 488.5 мг 500 мг 5.1 16.3
Фосфор 546.1 мг 800 мг 3.5 11.4
Хлор 3942.3 мг 2300 мг 8.9 28.6
Алюминий 20.5 мкг 30 мкг 3.5 11.4
Железо 7.3 мг 18 мг 2.1 6.8
Йод 47.7 мкг 150 мкг 1.6 5.3
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 12.6 40.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.6 8.5
Медь 408.4 мкг 1000 мкг 2.1 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.2 мкг 55 мкг 6.4 20.7
Фтор 1143.4 мкг 4000 мкг 1.5 4.8
Хром 16.2 мкг 50 мкг 1.7 5.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.3 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 2.8 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Рецепт окрошки на воде с лимонной кислотой предельно прост! Для начала вам нужно подготовить и измельчить все ингредиенты для окрошки. Отварной картофель мелко порежьте или слегка растолките толкушкой для пюре. Курицу (отварную) или вареную колбасу порежьте кубиками, а отварные яйца пропустите через яйцерезку. Следом нарежьте кубиками огурчики и мелко порубите зелень. Все это соедините вместе в кастрюле или порционных емкостях и перемешайте.
шаг 2 из 4
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Далее выложите в чаши с блюдом сметану, по ложке на тарелку или сразу четыре-пять ложек в кастрюлю.
шаг 3 из 4
Окрошка на воде с лимонной кислотой
В воде разведите лимонную кислоту и соль по вкусу. Влейте жидкость в ингредиенты для окрошки.
шаг 4 из 4
Окрошка на воде с лимонной кислотой
В последнюю очередь добавьте в окрошку свежее холодное молоко – оно поможет слегка прибить кислоту от лимонной кислоты со сметаной и в итоге блюдо будет более нежным на вкус. Можете сразу же подавать окрошку к столу или дать ей немного охладиться в холодильнике перед подачей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *