Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатном соусе без стерилизации

0
14866

Предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, с приятным ароматом. Процесс приготовления простой и не займет у вас много времени. Если воспользуетесь этим рецептом, то зимой будете обеспечены аппетитным деликатесом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 77 ккал 1407 ккал 352 ккал
Белки 1,0 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Углеводы 15,8 гр. 287,9 гр. 72,0 гр.
Вода 54,2 гр. 986,9 гр. 246,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1600.2 мкг 900 мкг 9.8 44.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 18.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4 18.1
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.8 3.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.4 38
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10.7 48.9
Витамин В9 166.9 мкг 400 мкг 2.3 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 331 мкг 90 мкг 20.2 91.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.4 11
Биотин 31.5 мг 50 мг 3.5 15.8
Витамин К 165.2 мкг 120 мкг 7.6 34.4
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 3.9 17.7
Калий 5956.8 мг 2500 мг 13.1 59.6
Кальций 665.8 мг 1000 мг 3.7 16.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 422.8 мг 400 мг 5.8 26.4
Натрий 23393.3 мг 1300 мг 98.8 449.9
Сера 783 мг 500 мг 8.6 39.2
Фосфор 695.1 мг 800 мг 4.8 21.7
Хлор 36992 мг 2300 мг 88.3 402.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.8 мг 18 мг 6.3 28.8
Йод 80.4 мкг 150 мкг 2.9 13.4
Кобальт 149.4 мкг 10 мкг 82 373.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.4 43
Медь 3540.7 мкг 1000 мкг 19.4 88.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 11.6 мкг 55 мкг 1.2 5.3
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 6.6 30
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.9 18
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 226 мкг 70 мкг 17.7 80.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Рецепт огурцов в томатном соусе без стерилизации прост в приготовлении! Тщательно вымойте банки и простерилизуйте. Крышки прокипятите в отдельной кастрюльке. Огурцы выбирайте крепкие среднего размера. Тщательно промойте их в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, обрежьте кончики. Подготовленные огурчики разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще пополам.
шаг 2 из 4
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Чеснок очистите от шелухи, промойте в прохладной воде, а затем нарежьте на средние по размеру кусочки или пропустите через пресс, соедините с томатным соусом и тщательно перемешайте. Нарезанные огурцы выложите в металлическую посуду, добавьте растительное масло, сахарный песок, соль, столовый уксус и томатный соус с чесноком. Тщательно перемешайте.
шаг 3 из 4
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Емкость с огурцами поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите приблизительно 3-5 минут, а затем снимите с огня.
шаг 4 из 4
Огурцы в томатном соусе без стерилизации
Стерильные банки аккуратно, чтобы не обжечься, заполните горячими огурцами в томатном соусе, хорошо закрутите стерильными крышками. Горячие банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания приблизительно на 12-15 часов. После чего переместите остывшие огурцы в томатном соусе в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *