Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму – это обалденный рецепт в холодное время года. Томаты придадут овощам яркий, сочный и насыщенный вкус. Овощи в итоге получатся хрустящие с терпким ароматом. Удобно хранить закатку как в квартире, так и погребе.
Ингредиенты на 1- литровую банку.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
5
Калорийность
29 ккал
473 ккал
95 ккал
Белки
0,9 гр.
14,8 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,3 гр.
Углеводы
5,8 гр.
93,7 гр.
18,7 гр.
Вода
89,4 гр.
1454,3 гр.
290,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,6 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 593.6 мкг | 900 мкг | 4.1 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.9 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.8 | 6 |
Витамин В4 | 31 мг | 500 мг | 0.4 | 1.2 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.4 | 11.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.5 | 14.5 |
Витамин В9 | 97.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 160.1 мкг | 90 мкг | 10.9 | 35.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.9 | 6 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.6 | 1.8 |
Витамин К | 83.4 мкг | 120 мкг | 4.3 | 13.9 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 1.8 | 5.8 |
Калий | 3213.6 мг | 2500 мг | 7.9 | 25.7 |
Кальций | 334.8 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 205.9 мг | 400 мг | 3.2 | 10.3 |
Натрий | 11691.7 мг | 1300 мг | 55.3 | 179.9 |
Сера | 368 мг | 500 мг | 4.5 | 14.7 |
Фосфор | 481.6 мг | 800 мг | 3.7 | 12 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 47.9 | 155.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 4.1 | 13.4 |
Йод | 15.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 6.1 | 19.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4 | 12.9 |
Медь | 1616.2 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 32.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1530 мкг | 200 мкг | 47 | 153 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
Фтор | 85.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 3.7 | 12 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.7 | 2.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 3.3 | 10.9 |
Процесс приготовления
Начинаем готовить томатную заливку. Тщательно моем помидоры, удаляем плодоножки, разрезаем на 2 части. Далее с помощью мясорубки перекручиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в емкость с томатным соком соль и сахар. Ставим на плиту. После того, как заливка закипит, оставляем еще на 20 минут на маленьком огне. В конце добавляем столовый уксус.Совет: если отсутствует мясорубка, можно воспользоваться соковыжималкой. Также можно томатную домашнюю заливку заменить готовым томатным соком. Для более ярко выраженного острого вкуса можно добавить перекрученный чеснок и перец чили.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам