Что готовим?
Окрошка

Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму

0
1216

Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму – это обалденный рецепт в холодное время года. Томаты придадут овощам яркий, сочный и насыщенный вкус. Овощи в итоге получатся хрустящие с терпким ароматом. Удобно хранить закатку как в квартире, так и погребе.

Ингредиенты на 1- литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 5
Калорийность 29 ккал 473 ккал 95 ккал
Белки 0,9 гр. 14,8 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,8 гр. 93,7 гр. 18,7 гр.
Вода 89,4 гр. 1454,3 гр. 290,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,6 гр. 2,5 гр.
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 593.6 мкг 900 мкг 4.1 13.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 6.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.8 6
Витамин В4 31 мг 500 мг 0.4 1.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.4 11.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 14.5
Витамин В9 97.3 мкг 400 мкг 1.5 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160.1 мкг 90 мкг 10.9 35.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.9 6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 83.4 мкг 120 мкг 4.3 13.9
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.8 5.8
Калий 3213.6 мг 2500 мг 7.9 25.7
Кальций 334.8 мг 1000 мг 2.1 6.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 205.9 мг 400 мг 3.2 10.3
Натрий 11691.7 мг 1300 мг 55.3 179.9
Сера 368 мг 500 мг 4.5 14.7
Фосфор 481.6 мг 800 мг 3.7 12
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 47.9 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 4.1 13.4
Йод 15.4 мкг 150 мкг 0.6 2
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 6.1 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4 12.9
Медь 1616.2 мкг 1000 мкг 9.9 32.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 200 мкг 47 153
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 85.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 30 мкг 50 мкг 3.7 12
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.7 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38 мкг 70 мкг 3.3 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Промываем тщательно огурцы. Обрезаем кончики с двух сторон. Берем простерилизованные банки с крышками, прокипяченными предварительно. Моем зелень и специи, очищаем чеснок, складываем все на дно банок. Далее аккуратно заполняем банки огурцами. Оставляем пространство между огурцами, не уплотняем.
шаг 3 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Доводим до кипения в кастрюле воду, половником разливаем кипяток по банкам. Прикрываем крышками. Даем возможность настояться в течение 15 минут.
шаг 4 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Начинаем готовить томатную заливку. Тщательно моем помидоры, удаляем плодоножки, разрезаем на 2 части. Далее с помощью мясорубки перекручиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в емкость с томатным соком соль и сахар. Ставим на плиту. После того, как заливка закипит, оставляем еще на 20 минут на маленьком огне. В конце добавляем столовый уксус.Совет: если отсутствует мясорубка, можно воспользоваться соковыжималкой. Также можно томатную домашнюю заливку заменить готовым томатным соком. Для более ярко выраженного острого вкуса можно добавить перекрученный чеснок и перец чили.
шаг 5 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Осторожно выливаем из банок воду. Заливаем огурцы приготовленным томатным соком до краев.
шаг 6 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Закатываем плотно стерильными крышками. Далее необходимо покрутить каждую банку в разные стороны, чтобы отследить, не протекает ли. Банки с огурцами переворачиваем и ставим вверх дном. Накрываем теплым полотенцем.
шаг 7 из 7
Огурцы в томатном соке с чесноком без стерилизации на зиму
Через сутки после остывания переворачиваем банки крышками вверх. Относим на хранение в темное сухое место. Можно использовать погреб или кладовку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *