Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму – это отличный рецепт, позволяющий получить настоящее русское лакомство себе на зимний период, а заодно сохранить урожай, полученный с дачного участка. Такие огурцы получаются хрустящими и, в хорошем смысле слова, ядреными. Так как в них нет маринада, а только рассол, то они сохраняют куда больше полезных веществ и витаминов, чем маринованные огурцы, а зимой это очень необходимо. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления рассольника или солянки или же могут стать компонентом новогоднего салата. Попробуйте приготовить огурцы по нашему рецепту, и вы ни за что не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
Расчет ингредиентов приведен на одну банку огурцов объемом 3 литра.
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д.
PT3D
Порции
3
Калорийность
14 ккал
159 ккал
53 ккал
Белки
0,9 гр.
9,6 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
2,5 гр.
27,9 гр.
9,3 гр.
Вода
85,9 гр.
965,4 гр.
321,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,4 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 331.6 мкг | 900 мкг | 3.3 | 12.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 10.7 |
Витамин В4 | 66.1 мг | 500 мг | 1.2 | 4.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.5 | 20.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.6 | 13.4 |
Витамин В9 | 63.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 122.3 мкг | 90 мкг | 12.1 | 45.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.4 | 8.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.6 | 6 |
Витамин К | 172.1 мкг | 120 мкг | 12.8 | 47.8 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 2.1 | 7.9 |
Калий | 1716.2 мг | 2500 мг | 6.1 | 22.9 |
Кальций | 614.9 мг | 1000 мг | 5.5 | 20.5 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 1.3 |
Магний | 194.8 мг | 400 мг | 4.3 | 16.2 |
Натрий | 34926.4 мг | 1300 мг | 239 | 895.5 |
Сера | 584.1 мг | 500 мг | 10.4 | 38.9 |
Фосфор | 366.9 мг | 800 мг | 4.1 | 15.3 |
Хлор | 53722.5 мг | 2300 мг | 207.8 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5 | 18.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.8 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 21.2 | 79.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.9 | 40.7 |
Медь | 1295.2 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 43.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 2.8 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.7 | 40 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.3 | 8.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 13.9 | 51.9 |
Процесс приготовления
После этого следует выложить в банку огурцы, прослаивая их зеленью, сверху в банку укладывается лист хрена. После этого банки до половины нужно заполнить холодной водой, например из колодца, если у вас есть такая возможность, или из фильтра или бутылки, она тоже подойдет. Затем в банку следует влить подготовленный солевой раствор и сверху снова залить холодную воду доверху.
По истечении указанного времени, когда брожение прекратится, вам необходимо слить рассол из банок в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки. Кстати, можно просто самому сделать несколько небольших дырок в капроновой крышке и вуаля, мега-гаджет готов. Ну или вы всегда можете просто воспользоваться марлей. Сцеженный рассол необходимо прокипятить и добавить немного воды, чтобы его точно хватило.
После этого следует продезинфицировать крышки от банок в кипятке и закрыть ими банки. Есть еще один небольшой лайфхак, можно смазать внутреннюю часть крышек горчицей, так они не будут плесневеть. Готовые закатки следует убрать на хранение в погреб, подвал или другое темное и прохладное место, которое вы используете для хранения консервации.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам