Что готовим?
Окрошка

Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму

0
1907

Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму – это отличный рецепт, позволяющий получить настоящее русское лакомство себе на зимний период, а заодно сохранить урожай, полученный с дачного участка. Такие огурцы получаются хрустящими и, в хорошем смысле слова, ядреными. Так как в них нет маринада, а только рассол, то они сохраняют куда больше полезных веществ и витаминов, чем маринованные огурцы, а зимой это очень необходимо. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления рассольника или солянки или же могут стать компонентом новогоднего салата. Попробуйте приготовить огурцы по нашему рецепту, и вы ни за что не пожалеете.

Советы по ингредиентам:

Расчет ингредиентов приведен на одну банку огурцов объемом 3 литра.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 14 ккал 159 ккал 53 ккал
Белки 0,9 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 27,9 гр. 9,3 гр.
Вода 85,9 гр. 965,4 гр. 321,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.6 мкг 900 мкг 3.3 12.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 10.7
Витамин В4 66.1 мг 500 мг 1.2 4.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.5 20.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.6 13.4
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 1.4 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 122.3 мкг 90 мкг 12.1 45.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 2.4 8.9
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 172.1 мкг 120 мкг 12.8 47.8
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 2.1 7.9
Калий 1716.2 мг 2500 мг 6.1 22.9
Кальций 614.9 мг 1000 мг 5.5 20.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 194.8 мг 400 мг 4.3 16.2
Натрий 34926.4 мг 1300 мг 239 895.5
Сера 584.1 мг 500 мг 10.4 38.9
Фосфор 366.9 мг 800 мг 4.1 15.3
Хлор 53722.5 мг 2300 мг 207.8 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 5 18.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 21.2 79.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.9 40.7
Медь 1295.2 мкг 1000 мкг 11.5 43.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.7 2.8
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.7 40
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.3 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 13.9 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Для начала необходимо хорошенько промыть огурцы в проточной холодной воде, чтобы удалить остатки грязи и прочих нежелательных элементов с их кожуры. После этого следует замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими и набрались «свежести».
шаг 2 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Следующим шагом необходимо слить воду с огурцов и у каждого плода удалить кончики. Это делается для того, чтобы рассол лучше проникал в мякоть огурцов, и они просаливались равномерно.
шаг 3 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Теперь возьмите небольшую кружку или мисочку и добавьте в нее три столовых ложки соли. Вскипятите чайник и залейте кипятком соль в кружке, размешайте ее до полного растворения.
шаг 4 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Банки перед закладкой овощей необходимо тщательно промыть с содой и просушить в духовке при температуре около 150 градусов. В подготовленные банки на самое дно необходимо выложить зонтики укропа, очищенный чеснок и по листику вишни и смородины.
шаг 5 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
После этого следует выложить в банку огурцы, прослаивая их зеленью, сверху в банку укладывается лист хрена. После этого банки до половины нужно заполнить холодной водой, например из колодца, если у вас есть такая возможность, или из фильтра или бутылки, она тоже подойдет. Затем в банку следует влить подготовленный солевой раствор и сверху снова залить холодную воду доверху.
шаг 6 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Так как в процессе брожения рассол будет подниматься и вытекать из банок, лучше поставить их в емкости, чтобы рассол собирался там.
шаг 7 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Далее следует оставить огурцы бродить при комнатной температуре. На этот процесс у вас уйдет 2-3 дня.
шаг 8 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
По истечении указанного времени, когда брожение прекратится, вам необходимо слить рассол из банок в кастрюлю при помощи специальной крышки-насадки. Кстати, можно просто самому сделать несколько небольших дырок в капроновой крышке и вуаля, мега-гаджет готов. Ну или вы всегда можете просто воспользоваться марлей. Сцеженный рассол необходимо прокипятить и добавить немного воды, чтобы его точно хватило.
шаг 9 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
Горячим рассолом следует залить банки с огурцами.
шаг 10 из 10
Огурцы простым посолом под капроновую крышку на зиму
После этого следует продезинфицировать крышки от банок в кипятке и закрыть ими банки. Есть еще один небольшой лайфхак, можно смазать внутреннюю часть крышек горчицей, так они не будут плесневеть. Готовые закатки следует убрать на хранение в погреб, подвал или другое темное и прохладное место, которое вы используете для хранения консервации.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *