Салат «Снежная королева»
Оджахури со свининой
0
173
44
0
Оджахури, как традиционное блюдо кавказской кухни готовится со свининой, но ее можно заменить курицей или говядиной. Для него отдельно жарится мясо и картофель, затем смешиваются и добавляются в большом количестве специи, которые придадут блюду кавказский колорит. Для жарки оджахури, лучше брать глубокую чугунную сковороду или использовать казан.
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
5
Калорийность
241 ккал
5227 ккал
1045 ккал
Белки
4,0 гр.
87,2 гр.
17,4 гр.
Жиры
21,0 гр.
455,5 гр.
91,1 гр.
Углеводы
8,6 гр.
186,8 гр.
37,4 гр.
Вода
52,2 гр.
1133,4 гр.
226,7 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
20,7 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
1.58%
Витамин В1
3.56%
Витамин В2
1.32%
Витамин В4
0.12%
Витамин В5
0.28%
Витамин В6
1.82%
Витамин В9
0.64%
Витамин В12
8.59%
Витамин С
3.41%
Витамин D
0%
Витамин E
11.06%
Биотин
0.12%
Витамин К
5.62%
Витамин РР
0.55%
Калий
4.87%
Кальций
1.46%
Кремний
3.22%
Магний
2.58%
Натрий
9.25%
Сера
1.36%
Фосфор
1.13%
Хлор
7.5%
Алюминий
138.68%
Железо
3.54%
Йод
0.28%
Кобальт
4.9%
Литий
3.09%
Марганец
4.12%
Медь
2.11%
Никель
0.12%
Рубидий
17.83%
Селен
0.2%
Фтор
0.1%
Хром
0.3%
Цинк
0.76%
Бор
2.7%
Ванадий
2.07%
Молибден
1.47%
Витамин A
34.34%
Витамин В1
77.37%
Витамин В2
28.67%
Витамин В4
2.58%
Витамин В5
6.16%
Витамин В6
39.45%
Витамин В9
13.91%
Витамин В12
186.67%
Витамин С
73.97%
Витамин D
0%
Витамин E
240.15%
Биотин
2.7%
Витамин К
122.14%
Витамин РР
11.97%
Калий
105.81%
Кальций
31.65%
Кремний
70%
Магний
55.95%
Натрий
200.91%
Сера
29.57%
Фосфор
24.64%
Хлор
162.92%
Алюминий
3012.5%
Железо
76.98%
Йод
6%
Кобальт
106.5%
Литий
67.18%
Марганец
89.43%
Медь
45.82%
Никель
2.7%
Рубидий
387.38%
Селен
4.39%
Фтор
2.16%
Хром
6.45%
Цинк
16.44%
Бор
58.75%
Ванадий
45%
Молибден
31.93%
Витамин A
6.87%
Витамин В1
15.47%
Витамин В2
5.73%
Витамин В4
0.52%
Витамин В5
1.23%
Витамин В6
7.89%
Витамин В9
2.78%
Витамин В12
37.33%
Витамин С
14.79%
Витамин D
0%
Витамин E
48.03%
Биотин
0.54%
Витамин К
24.43%
Витамин РР
2.39%
Калий
21.16%
Кальций
6.33%
Кремний
14%
Магний
11.19%
Натрий
40.18%
Сера
5.91%
Фосфор
4.93%
Хлор
32.58%
Алюминий
602.5%
Железо
15.4%
Йод
1.2%
Кобальт
21.3%
Литий
13.44%
Марганец
17.89%
Медь
9.16%
Никель
0.54%
Рубидий
77.48%
Селен
0.88%
Фтор
0.43%
Хром
1.29%
Цинк
3.29%
Бор
11.75%
Ванадий
9%
Молибден
6.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309.1 мкг | 900 мкг | 1.6 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.6 | 15.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 5.7 |
Витамин В4 | 12.9 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 7.9 |
Витамин В9 | 55.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 8.6 | 37.3 |
Витамин С | 66.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 14.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36 мг | 15 мг | 11.1 | 48 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 146.6 мкг | 120 мкг | 5.6 | 24.4 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.6 | 2.4 |
Калий | 2645.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 21.2 |
Кальций | 316.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 6.3 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 3.2 | 14 |
Магний | 223.8 мг | 400 мг | 2.6 | 11.2 |
Натрий | 2611.8 мг | 1300 мг | 9.2 | 40.2 |
Сера | 147.9 мг | 500 мг | 1.4 | 5.9 |
Фосфор | 197.1 мг | 800 мг | 1.1 | 4.9 |
Хлор | 3747.2 мг | 2300 мг | 7.5 | 32.6 |
Алюминий | 903.8 мкг | 30 мкг | 138.7 | 602.5 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 3.5 | 15.4 |
Йод | 9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.2 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 21.3 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 3.1 | 13.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.1 | 17.9 |
Медь | 458.2 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 9.2 |
Никель | 5.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 774.8 мкг | 200 мкг | 17.8 | 77.5 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.9 |
Фтор | 86.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 3.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 3.3 |
Бор | 705 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 11.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 2.1 | 9 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 1.5 | 6.4 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий