Что готовим?
Окрошка

Настоящая баклажанная икра на зиму

0
4879

Рекомендую приготовить ароматную баклажанную икру на зиму. Баклажанная икра украсит ваш обеденный стол. Также баклажанную икру можно использовать для быстрого, сытного и вкусного перекуса, намазав на кусочек свежего хрустящего хлеба.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 29 ккал 279 ккал 559 ккал
Белки 1,1 гр. 10,2 гр. 20,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,9 гр. 3,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 57,1 гр. 114,1 гр.
Вода 89,5 гр. 851,8 гр. 1703,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,6 гр. 37,3 гр.
Настоящая баклажанная икра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1665.4 мкг 900 мкг 19.4 370.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 54
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.3 44.7
Витамин В4 44.6 мг 500 мг 0.9 17.8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.5 65.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.8 92.1
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 2.7 50.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97.6 мкг 90 мкг 11.4 216.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1 19.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 7.1
Витамин К 57.8 мкг 120 мкг 5.1 96.3
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 3.4 65.6
Калий 2210.5 мг 2500 мг 9.3 176.8
Кальций 188.4 мг 1000 мг 2 37.7
Кремний 173.9 мг 30 мг 60.9 1159.3
Магний 93.5 мг 400 мг 2.5 46.7
Натрий 2415 мг 1300 мг 19.5 371.5
Сера 185 мг 500 мг 3.9 74
Фосфор 370.3 мг 800 мг 4.9 92.6
Хлор 4037.7 мг 2300 мг 18.4 351.1
Алюминий 4780.1 мкг 30 мкг 1673.7 31867.3
Железо 4.7 мг 18 мг 2.8 52.8
Йод 21.7 мкг 150 мкг 1.5 28.9
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 15.7 298
Литий 379.7 мкг 70 мкг 57 1084.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 10.9 207.9
Медь 1045.8 мкг 1000 мкг 11 209.2
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.5 10.2
Рубидий 693.1 мкг 200 мкг 36.4 693.1
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.7 13.5
Фтор 186.7 мкг 4000 мкг 0.5 9.3
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.6 30.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.8 52.7
Бор 1340 мкг 1200 мкг 11.7 223.3
Ванадий 89.1 мкг 20 мкг 46.8 891.2
Молибден 87.6 мкг 70 мкг 13.1 250.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Приступим к готовке настоящей баклажанной икры на зиму. Баклажаны тщательно промойте, обсушите, обрежьте кончики. Подготовленные баклажаны нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая.
шаг 2 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Тщательно вымойте морковь, очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Очищенный репчатый лук и морковь пропустите через мясорубку, воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером.
шаг 3 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Измельченные овощи отправьте в сковороду к баклажанам. Готовьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Тщательно вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез. Поместите их в заранее подготовленный кипяток буквально на 15 секунд, а затем переместите в ледяную воду.
шаг 5 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Аккуратно снимите шкурку и вырежьте плодоножку.
шаг 6 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Обжаренные овощи посолите, и добавьте необходимое количество сахарного песка и черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Очищенные помидоры измельчите, и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Периодически помешивая, готовьте примерно 15-20 минут.
шаг 8 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 9 из 9
Настоящая баклажанная икра на зиму
Горячую баклажанную икру снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *