Суп с фрикадельками для малышей до года
Настоящая баклажанная икра на зиму
Рекомендую приготовить ароматную баклажанную икру на зиму. Баклажанная икра украсит ваш обеденный стол. Также баклажанную икру можно использовать для быстрого, сытного и вкусного перекуса, намазав на кусочек свежего хрустящего хлеба.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
0.5
Калорийность
29 ккал
279 ккал
559 ккал
Белки
1,1 гр.
10,2 гр.
20,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,9 гр.
3,8 гр.
Углеводы
6,0 гр.
57,1 гр.
114,1 гр.
Вода
89,5 гр.
851,8 гр.
1703,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
18,6 гр.
37,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1665.4 мкг | 900 мкг | 19.4 | 370.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 54 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.3 | 44.7 |
Витамин В4 | 44.6 мг | 500 мг | 0.9 | 17.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 3.5 | 65.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.8 | 92.1 |
Витамин В9 | 101.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 50.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 97.6 мкг | 90 мкг | 11.4 | 216.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 1 | 19.1 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.4 | 7.1 |
Витамин К | 57.8 мкг | 120 мкг | 5.1 | 96.3 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 3.4 | 65.6 |
Калий | 2210.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 176.8 |
Кальций | 188.4 мг | 1000 мг | 2 | 37.7 |
Кремний | 173.9 мг | 30 мг | 60.9 | 1159.3 |
Магний | 93.5 мг | 400 мг | 2.5 | 46.7 |
Натрий | 2415 мг | 1300 мг | 19.5 | 371.5 |
Сера | 185 мг | 500 мг | 3.9 | 74 |
Фосфор | 370.3 мг | 800 мг | 4.9 | 92.6 |
Хлор | 4037.7 мг | 2300 мг | 18.4 | 351.1 |
Алюминий | 4780.1 мкг | 30 мкг | 1673.7 | 31867.3 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.8 | 52.8 |
Йод | 21.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 28.9 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 15.7 | 298 |
Литий | 379.7 мкг | 70 мкг | 57 | 1084.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 10.9 | 207.9 |
Медь | 1045.8 мкг | 1000 мкг | 11 | 209.2 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 10.2 |
Рубидий | 693.1 мкг | 200 мкг | 36.4 | 693.1 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 13.5 |
Фтор | 186.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.3 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.6 | 30.5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.8 | 52.7 |
Бор | 1340 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 223.3 |
Ванадий | 89.1 мкг | 20 мкг | 46.8 | 891.2 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 13.1 | 250.3 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке настоящей баклажанной икры на зиму. Баклажаны тщательно промойте, обсушите, обрежьте кончики. Подготовленные баклажаны нарежьте мелким кубиком. Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая.
Горячую баклажанную икру снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам